Chaudrée de seiches aux poireaux et pommes de terre

Publié le par Doria

Chaudrée de seiches aux poireaux et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 g de lamelles de seiches
200 g de pommes de terre
3 blancs de poireaux
3 gousses d’ail coupées en quatre
1 petit bouquet de cerfeuil
350 ml de crème fraîche épaisse 
250 ml de vin blanc
3 cs d’huile d’olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Lavez et tranchez les poireaux en tronçons puis en quartiers pour obtenir des lamelles.
Faire suer 2 à 3 minutes à sec pour les déshydrater et réserver.
Épluchez, lavez et coupez en quartiers les pommes de terre  puis les cuire dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive. Faites-les dorer sur toutes les faces pour qu’elles soient bien dorées. Réservez.
Avec le reste d’huile d’olive, faites revenir les lamelles de seiches avec l’ail jusqu’à évaporation de l’eau. Versez le vin blanc, ajoutez les poireaux, un peu de poivre. Laissez mijoter à feu doux afin que cela réduire d’1/3, pendant environ 30 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et la crème fraîche, poursuivre à feu très doux à couvert pendant 20 minutes.
Servir avec un peu de pluche de cerfeuil sur le dessus.
Chaudrée de seiches aux poireaux et pommes de terre
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Liliane 20/03/2019 22:56

je n'ai pas d'amateurs de fruits de mer chez moi...... et en plus ils ne veulent même pas goûter !
bises

Chris 20/03/2019 18:01

Un plat bien à mon goût

Jackie Thouny 20/03/2019 10:15

Une excellente idée cette chaudrée avec des seiches et faire revenir les pommes de terre avant tout simplemnt délicieux. Bisous

Viviane 20/03/2019 09:19

Une belle recette qui plairait à l'Homme, lui qui pleurniche que je ne lui cuisine jamais la seiche ;-)
Il faudrait que je lui fasse la surprise de lui préparer ta chaudrée.
Bon mercredi. Bizh

Cooking & Cakes 20/03/2019 07:54

Alors moi j'aime, mais pour les enfants, quand ils en voient ils font la même tête que pour les légumes. Voir même pire lol ! Bisous

la nonna 20/03/2019 07:18

voilà qui plairait à l homme, merci du partage

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 20/03/2019 07:17

Ici on aime la sèche et je ne m'étais jamais interrogée sur ses bienfaits. Merci pour cette bonne recette et ce partage d'info bisous s

ManueB 20/03/2019 07:14

pas évident de le cuisiner....

chez moi ça n'a pas été concluant...

manue

La cuisine de poupoule 20/03/2019 06:40

Une bonne chaudree voilà qui doit être extra
Bonne journée bisous

Val 20/03/2019 06:28

Tes pommes de terre sont bien dorées, ça met un peu de couleur dans ton assiette. Bisous