Risotto de crozets aux petits pois, champignons de Paris

Publié le par Doria

Risotto de crozets aux petits pois, champignons de Paris
Une excellente recette dont l'inspiration vient de mes vacances sur Chamonix. J'ai ajouté les champignons de Paris dans mon plat...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g de crozets
300 g de petits pois écossés 
500 g de champignons de Paris
1 oignon
40 g de beurre
Huile d’olive extra vierge 
2 verres de vin blanc sec
600 ml de bouillon de légumes 
60 g de parmesan râpé 
Quelques tiges de ciboulette 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Portez à frémissement le bouillon de légumes puis ajoutez les petits pois et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes. Retirez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire, gardez le bouillon au chaud et rafraîchissez les petits pois dans un bain d’eau glacé.
Épluchez et ciselez votre oignon, faites-le revenir dans une grande poêle avec 10 g de beurre et un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes puis ajoutez les crozets, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes en remuant. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer un instant avant d’ajouter le bouillon chaud en une fois. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Mélangez de temps en temps et ajoutez du bouillon si nécessaire.
Goûtez un crozet et stoppez la cuisson s’il est devenu tendre. Ajoutez le beurre restant et le parmesan, mélangez fermement puis ajoutez les petits pois, salez et poivrez. Gardez au chaud.
Nettoyez les champignons et les couper en quatre en fonction de leur grosseur. Les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Servir le risotto de crozets avec les champignons.
Ciselez la ciboulette que vous parsemez sur le dessus.
Risotto de crozets aux petits pois, champignons de Paris
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Commenter cet article

Perrine 04/08/2019 14:52

C'est une belle inspiration ! Pour manger des crozets (que j'adore) autrement qu'avec une platrée de fromage, par ces températures :)

gridelle 03/08/2019 04:56

tu sais que je n'ai jamais goûté aux crozets??? si si!! mais là tu me donnes très envie! bise

Jackie 02/08/2019 17:55

une façon originale et gourmande de préparer les crozets. Bisous

Val 02/08/2019 11:14

C'est vraiment trop bon, ces plats montagnards! Bisous

LadyMilonguera 02/08/2019 10:10

Une chouette idée ce risotto de crozets !

Viviane 02/08/2019 08:49

J'apprécie beaucoup les crozets, particulièrement ceux parfumés au sarrasin, et ta recette leur va bien je trouve, en tout cas elle me plaît beaucoup !
Belle fin de semaine. Bizh. Viviane

crisitane 02/08/2019 08:34

Une recette pour ici. Pas de petits pois dans les jardins ou si peu qu'ils accompagneront très bien ce risotto. Gros bisous

LespetitsplatsdeBéa 02/08/2019 08:30

Une bonne idée pour se régaler bisous

CATALANE 02/08/2019 07:52

J'ai tout ce qu'il faut à la maison pour faire cette recette, donc je pense que ce soir je vais me régaler avec ta recette, chouette ! Bises et bon W.E.

La cuisine de poupoule 02/08/2019 07:13

Humm une super assiette
Bonne journée bisous

Michèle 02/08/2019 06:00

J'aime tout dans cette belle assiette! Bisous Doria