Hachis de patate douce, boeuf et poivron

Publié le par Doria

Hachis de patate douce, boeuf et poivron
Une recette proposée par LadySyanne...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
300 g d'oignons de Roscoff émincés en lamelles
400 g de poivrons rouge et vert émincés en lamelles
3 gousses d'ail épluchées et écrasées
450 g de bœuf haché
600 g de patates douces en cubes
100 g de crème fraîche 15%
200 ml de lait de noisette
50 g de fromage râpé (Comté, Emmental)
1 cc rase de muscade
1 cc rase de paprika
1 cc de graines d'anis verts
1 cs d'huile d'olive extra verte
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites revenir dans une poêle les oignons et l'ail avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, ajoutez les poivrons, le paprika, salez et poivrez. Réservez dans un plat.
Dans la même poêle, faites saisir la viande. Ajoutez le mélange d'oignons et de poivrons. Laissez mijoter 10 minutes environ.
Faites revenir vos patates douces à la vapeur. Les écraser à la fourchette, ajoutez la crème, le lait de noisette, la muscade, les graines d'anis verts, salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, étalez une couche de viande/poivrons puis la purée de patates douces.
Sur le dessus, répartir le fromage râpé.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 20 minutes de cuisson en chaleur tournante. Mettre sous le grill pour les  3 dernières minutes.
Hachis de patate douce, boeuf et poivron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 14/11/2019 19:48

J'aime beaucoup la patate douce en hachis, je me serais régalée avec le tien !! Bisous

Viviane 13/11/2019 22:54

Des saveurs originales mais parfaitement automnales pour ce hachis sans doute bien savoureux.
Bonne nuit. Bizh. Viviane

salima 13/11/2019 22:39

il est parfait ton hachis ! bises

Muriel des Myls 13/11/2019 20:44

Terrible ce hachis ! parfait avec la météo :)

Chris 13/11/2019 18:42

Un bon plat réconfortant

La cuisine de poupoule 13/11/2019 16:24

Humm extra ton hachis
Bonne journée bisous

LadyMilonguera 13/11/2019 11:33

Ton hachis me met l'eau à la bouche !

crisitane 13/11/2019 09:52

A essayer puisque je ne connais pas. Il est très appétissant. Gros bisous

Jackie 13/11/2019 09:27

J'adore la patate douce et ce gratin a tout pour me plaire. bisous

La Cuisine de Yolande 13/11/2019 07:47

Belle idee pour utiliser mes patates douces , et la couleur est super bises

LespetitsplatsdeBéa 13/11/2019 07:19

Il me plaît beaucoup ton gratin. Malheureusement mon mari n'est pas fan de la patate douce j'en cuisine pour moi toute seule en lui faisant la même chose avec des pommes de terre mais pour un gratin c'est plus compliqué. Peut-être que les poivrons l'aiderait à aimer ce plat bisous

marie 13/11/2019 07:12

cc, je passe mon tour aujourd'hui, mais il est superbe tout de même, bisous

Val 13/11/2019 07:06

ça change complètement, j'aime bp cette version, qui en plus est très colorée. Bisous

Isa Marie 13/11/2019 06:46

Voilà qui est bien appétissant !
J'adore ta recette délicieuse !
Amitiés d'Isa Marie