Coquelets au vinaigre et miel aux chanterelles grises

Publié le par Doria

Coquelets au vinaigre et miel aux chanterelles grises
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 petits coquelets
800 g de chanterelles grises
4 échalotes 
30 cl de fond de volaille
30 g de sucre
30 g de beurre
60 cl de vinaigre Melfor
1 cs de miel liquide 
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et coupez les échalotes en 4 dans la longueur.
Dans une grande cocotte, faites saisir les coquelets sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen. Retirez les coquelets et réservez.
Faites saisir les échalotes dans la cocotte pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser. Déglacez avec le vinaigre, laissez réduire d'un tiers. Ajoutez le sucre, le fond de volaille, salez et poivrez. Déposez les coquelets dans la cocotte, couvrir et laissez mijoter 30 minutes. Retournez les coquelets a mi-hauteur de cuisson.
Nettoyez les chanterelles grises. Faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec le beurre, sur feu vif. Salez et poivrez. 
Sortez les coquelets de la cocotte, déposez sur une assiette, couvrez-les avec une feuille de papier d'aluminium.
Faites légèrement réduire la sauce pour qu'elle devienne sirupeuse. Ajoutez les champignons dans la sauce, posez les coquelets dessus, laissez chauffer quelques minutes en nappant les coquelets de sauce puis servez aussitôt.
Coquelets au vinaigre et miel aux chanterelles grises
Coquelets au vinaigre et miel aux chanterelles grises
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Commenter cet article

Viviane 17/12/2019 12:26

C'est joliment appétissant, comme toujours ;-)
Agréable journée. Bizh. Viviane

gridelle 17/12/2019 10:34

je suis charmée par ce beau plat! j'ai découvert les chanterelles il y a peu et je suis certaine qu'elles subliment cette viande!

Chris 16/12/2019 18:05

Ton plat met en appétit

Jackie 16/12/2019 16:05

Une délicieuse façon de cuisiner le coquelet. Bisous

sotis 16/12/2019 14:29

hummmm un délice!!! bisous

LespetitsplatsdeBéa 16/12/2019 12:15

Hum encore une délicieuse recette bisous

ManueB 16/12/2019 11:00

délicieux plat de coquelet avec les champignons !

bonne journée
manue

LadyMilonguera 16/12/2019 10:23

Magnifique ton coquelet !

Brigitte / Les filles à table 16/12/2019 10:01

J'ai acheté récemment du vinaigre Melfor, je note ta recette qui m'a l'air délicieuse ! Bisous