Curry de poisson, riz épicé aux graines

Publié le par Doria

Curry de poisson, riz épicé aux graines
Ingrédients pour 4 personnes
 
800 g de dos de cabillaud
400 g de tomates concassées
250 g de riz basmati
20 cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre
1 cs de graines de coriandre
1 cs de graines de cumin
1 cc de curcuma
2 pincées de piment
Quelques brins de coriandre
1 citron vert
1 cs de graines de courge et de sésame
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites griller les graines de coriandre et de cumin à sec dans une poêle pendant 2 à 3 minutes. Réduisez en poudre dans un moulin à épices ou en petit mixeur. Epluchez le gingembre et l'ail puis mixez-les. Ajoutez les épices grillées et le lait de coco. Ciselez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec 2 cs d'huile d'olive. Ajoutez le lait de coco, un verre d'au et faites cuire 10 minutes sur feu doux.
Faites revenir le riz dans une grande poêle avec 2 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes, en remuant sans cesse. Ajoutez le curcuma, du sel et du poivre, 50 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sans remuer. Faites griller les graines de courge et de sésame à sec dans une petite poêle pendant 3 minutes.
Ajoutez les tomates concassées  dans la cocotte, le piment, poursuivez la cuisson de 10 minutes. Ajoutez le poisson coupé en gros cubes ainsi que le jus du citron vert et cuisez 5 minutes de plus. Salez et poivrez. Répartissez la coriandre ciselée et servez le curry de poisson  avec le riz parsemé de graines grillées.
Curry de poisson, riz épicé aux graines
Curry de poisson, riz épicé aux graines
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Viviane 17/12/2019 12:29

J'adoooore le dos de cabillaud et je sais que cette préparation ne peut que lui aller à la perfection pour se régaler de ce délicieux plat.
Bonne journée. Bizh. Viviane

ISCA 16/12/2019 20:34

C'est magnifique et tellement alléchant !

Marie L / Allergique Gourmand 16/12/2019 15:17

Un plat aux saveurs que j'aime énormément. Bisous

sylvie ArtdeVIvre 15/12/2019 22:58

Tes photos sont magnifiques. J'adore

josy 15/12/2019 21:57

Plat haut en couleurs et bien parfumé aux saveurs exotiques. Succès assuré !! Bisous

Chris 15/12/2019 21:39

Voila un délicieux plat

Brigitte / Les filles à table 15/12/2019 19:18

Avec ces épices, ton curry doit être délicieux !! Bisous

Jackie 15/12/2019 16:20

Un petit voyage pour les papilles comme j'aime. Bisous

Val 15/12/2019 10:12

Quelle belle sauce! Bisous

LespetitsplatsdeBéa 15/12/2019 09:13

Un bon plat riche en saveur bisous