Ingrédients pour 4 personnes
200 g d'échine de porc
50 g de haricots Mungo
50 g d'un mélange de poivrons (rouge et vert)
Une petite poignée de champignons noires ciselés
1 cs de cives ciselées
1 cs de coriandre ciselée
1/2 cc de purée de piment
1 cs de sauce de soja clair
2 cs de sauce soja
1 cc de vinaigre balsamique
3/4 d'un verre de bouillon de poule
2 cs de vin de Shaoxing
1 cs de fécule de maïs
1/2 cs de cassonade
1 cc de gingembre frais râpé
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Mélangez la moitié de la fécule de maïs avec 4 cs d'eau froide dans un bol.
Mélangez le soja clair avec le soja, 1 cs de vin de Shaoxing, le piment, le bouillon de poule et le sucre.
Émincez le porc en lamelles.
Mélangez l'autre moitié de la fécule de maïs avec 1 cs de vin de Shaoxing et 1 cs d'eau. Versez cette préparation sur le porc et bien remuer.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok, ajoutez l'émincé de porc et le faites-le sauter à feu vif afin qu'il soit légèrement doré.
Ajoutez le gingembre râpé, l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez le poivron, les champignons noires pour 4 minutes de cuisson supplémentaire.
Versez le mélange de sauce soja et le mélange de fécule liquide.
Poursuivre la cuisson de 2 minutes.
Hors feu, ajoutez les haricots Mungo, la coriandre et les cives.
Servir aussitôt avec du riz basmati.