Je suis une grande adepte des cakes de toutes sortes. C'est facile, peu onéreux. Ils se gardent sur plusieurs jours et c'est très bon.
Ingrédients
2 œufs de Cane (3 œufs de poule)
90 g de sucre de canne
80 g de beurre
150 g de Skyr
250 g de farine fluide
2 poires
70 g de raisins secs
Zeste d'un citron
1 sachet de levure chimique
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure puis faire un puits.
Au centre de ce puis, mettre les œufs, le beurre fondu, le skyr et le sucre.
Bien remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
Épluchez vos poires et les couper en petits dés.
Ajoutez vos poires, les raisins secs et le zeste de citron.
Remuez délicatement puis versez votre préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 45 minutes de cuisson à chaleur tournante. La cuisson peut-être différente en fonction de votre four.
Plantez la lame d'un couteau dans votre cake, s'il ressort sec, votre cake est cuit, sinon prolongé la cuisson en mettant du papier d'aluminium sur le dessus si nécessaire.