750 grammes
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Soupe de lentilles vertes et chou blanc au curry vert et épices

Soupe de lentilles vertes et chou blanc au curry vert et épices
Ingrédients pour 6 personnes
 
250 g de lentilles vertes bio
200 g de chou blanc
1 oignon de Roscoff
3 gousses d'ail
1 cs d'huile de coco
1 cc de curcuma
1 cc de sel viking (mélange de sel marin, sel fumé danois, oignon séché, curry, poivre noir)
1 cc rase de pâte à curry vert
1,5 litre de bouillon de légumes
200 ml de crème fraîche épaisse légère
Une petite poignée de graines de courge
Un peu de coriandre ciselée
 
Épluchez et ciselez votre oignon de Roscoff.
Épluchez et écrasez vos gousses d'ail.
Dans un faitout, faites revenir votre oignon avec l'huile de coco. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez l'ail, le curcuma, la pâte de curry vert, le sel viking et un peu de poivre. Bien mélanger et poursuivre la cuisson de quelques minutes.
Ajoutez le bouillon de légumes.
Rincez vos lentilles sous l'eau froide et les ajouter dans votre faitout.
Cuire pendant 20 minutes à feu doux après ébullition.
Au bout de ce temps, ajoutez votre chou blanc émincé, poursuivre de 10 minutes la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et selon votre goût.
Éteindre le feu, ajoutez votre crème, bien remuer.
Servir votre soupe dans des assiettes creuses.
Sur le dessus, parsemez un peu de coriandre et de graines de courge.
Soupe de lentilles vertes et chou blanc au curry vert et épices
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