Pain d'épices aux dattes

Publié le par Doria

Pain d'épices aux dattes
Une autre version de pain d'épices avec des dattes...
 
Ingrédients
 
200 g de farine semi complète
100 g de farine complète
200 ml de lait de soja au calcium
100 g de beurre
150 g de miel
50 g de sucre roux
1 sachet de levure
2 cc de cannelle
2 cc de graines d'anis
1 cc de cardamone en poudre
80 g de dattes coupées en morceaux
 
Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre, le sucre et le miel.
Dans un récipient, mélangez les farines, les épices et la levure.
Dans votre récipient, ajoutez peu à peu le mélange à base de miel sans cesser de remuer avec une spatule en  bois. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les dattes et continuer de remuer.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50 min de cuisson à 160°C, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez tiédir avant de la démouler.
Dégustez le lendemain, il est meilleur. 
Pain d'épices aux dattes
Pain d'épices aux dattes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :