750 grammes
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Filet mignon lardé avec sa garniture au Roquefort, poivrons

Filet mignon lardé avec sa garniture au Roquefort, poivrons
Les photos du filet mignon ont été faites lorsque celui-ci était froid car c'est comme cela que j'aime le déguster...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 filet mignon de porc
15 tranches fines de lard
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 oignon doux
50 g de Roquefort
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
Piment d'Espelette
Un peu de persil ciselé
 
Nettoyez les poivrons, les couper en mirepoix.
Épluchez, ciselez votre oignon.
Dans une poêle, faites revenir votre oignon et vos poivrons avec un peu d'huile d'olive, poivrez. Laissez refroidir.
Écrasez le Roquefort et le mélanger aux poivrons et oignon. Déposez cette préparation dans un film alimentaire et faites un boudin que vous déposer 1 heure au réfrigérateur.
Nettoyez votre filet mignon en coupant l'excès de gras puis le couper en portefeuille dans le sens de la longueur. Au centre, déposez la garniture au Roquefort.
Sur une planche en bois, déposez 13 tranches de lard en les superposant et les 2 dernières, aux extrémités.
Roulez le filet mignon et le déposer au milieu des tranches de lard. Rabattre les deux extrémités sur le dessus.
Enroulez de part et d'autre le lard autour du filet mignon, puis le ficeler en commençant par mettre un fil dans le sens de la longueur puis autour du filet mignon tous les 3 cm environ.
Badigeonnez votre rôti obtenu avec un filet d'huile d'olive puis saupoudrez un peu de piment d'Espelette sur le dessus.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 45 minutes, en le retournant à mi cuisson. Surveillez la cuisson qui peut être différente d'un four à l'autre.
Servir avec un peu de persil ciselé sur le dessus.
Filet mignon lardé avec sa garniture au Roquefort, poivrons
Filet mignon lardé avec sa garniture au Roquefort, poivrons
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