Je vous propose la recette de ce poisson, que je n'ai pas l'habitude de manger. Son goût est surprenant, fin en bouche et bien parfumé...
Ingrédients pour 1 personne
1 carrelet
3 échalotes
Quelques feuilles de laurier
Quelques branches de thym
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 2 baies
Ouvrir le ventre du carrelet, le vider. Coupez aux ciseaux les nageoires le long du corps. Grattez sa surface avec la lame du couteau. Le laver et l'essuyer.
Épluchez les échalotes et les ciseler.
Dans un plat allant au four, badigeonnez le fond à l'huile d'olive.
Déposez les feuilles de laurier, le thym, les échalotes.
Déposez ensuite le poisson. Le badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.
Arrosez de vin blanc. Salez, poivrez.
Enfournez dans un four chaud à 200°C, chaleur tournante pour 20 minutes de cuisson.