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Verrines à la betterave et tofu
- 125g de tofu
- 2 cc de ciboulette ciselée
- 1 cc de sel de guérande aux algues
- 150 ml de lait de soja
- 2 gr d'agar agar
- 200 ml de jus de betterave
- Sel et poivre du moulin
- 2 oeufs durs de poule naine
- 1/2 cc d'huile d'olive
- 1/2 cc de vinaigre balsamique
- Placez le tofu et 1 cc de ciboulette au blinder + sel de guérande.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja + 1 gr d'agar agar. Portez à ébullition , laissez frémir pendant 30 secondes puis le mettre dans le blinder avec le tofu. Mixez le tout. Versez dans 3 verrines. Laissez refroidir.
- Mélangez le jus de betterave avec 1 gr d'agar agar + sel et poivre. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Laissez tiédir avant de verser dans les verrines au dessus du tofu. Laissez refroidir et mettre au frigo pendant 1 heure.
- Coupez en deux les oeufs durs. Extraire les jaunes et mettre dans un bol + ciboulette + 1/2 blanc d'oeuf dur. Émiettez le tout et bien mélanger. Mettre 1 cc de ce mélange pour tapir le dessus de chaque verrine. Dans le jaune restant, ajoutez l'huile + vinaigre et remettre ce mélange dans le fond de chaque blanc d'oeuf que vous disposez sur les verrines.