750 grammes
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Publié le par Doria

Et le jeu continu avec l'agar agar. Voici une nouvelle recette charlotte.


Verrines à la betterave et tofu
  • 125g de tofu
  • 2 cc de ciboulette ciselée
  • 1 cc de sel de guérande aux algues
  • 150 ml de lait de soja
  • 2 gr d'agar agar
  • 200 ml de jus de betterave
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 oeufs durs de poule naine
  • 1/2 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc de vinaigre balsamique
  1. Placez le tofu et 1 cc de ciboulette au blinder + sel de guérande.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja + 1 gr d'agar agar. Portez à ébullition , laissez frémir pendant 30 secondes puis le mettre dans le blinder avec le tofu. Mixez le tout. Versez dans 3 verrines. Laissez refroidir.
  3. Mélangez le jus de betterave avec 1 gr d'agar agar + sel et poivre. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Laissez tiédir avant de verser dans les verrines au dessus du tofu. Laissez refroidir et mettre au frigo pendant 1 heure.
  4. Coupez en deux les oeufs durs. Extraire les jaunes et mettre dans un bol + ciboulette + 1/2 blanc d'oeuf dur. Émiettez le tout et bien mélanger. Mettre 1 cc de ce mélange pour tapir le dessus de chaque verrine. Dans le jaune restant, ajoutez l'huile + vinaigre et remettre ce mélange dans le fond de chaque blanc d'oeuf que vous disposez sur les verrines.

Publié dans Entrées

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Publié dans Desserts divers

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Publié dans Légumes

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Publié dans Boeuf - Gibier

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Publié le par Doria

Mes muffins ont la forme d'un canard, ce qui a bien fait rire ma petite famille. Accompagnés d'une salade, c'est délicieux.















Muffins au parmesan et thym

  • 115g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 50g de copeaux de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de thym frais ciselé
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine + la levure + le parmesan + le sel.
  3. Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le yaourt + l'huile + le thym.
  4. Mélangez les deux préparations et mettre la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés.
  5. Enfournez pour 17 min de cuisson.

Publié dans Féculents

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Filets de canard caramélisés au vinaigre balsamique

Publié le par Doria



Recette pour 6 personnes
  • 3 filets de canard
  • 2 cc de miel des montagnes
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 2 échalotes émincées
  • 100 ml de vin rouge de Cahors
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dégraissez partiellement les filets de canard, puis incisez la peau en formant des croisillons. Salez et poivrez de chaque côté.
  2. Mélangez le miel et le vinaigre dans un bol.
  3. Chauffez une poêle. Déposez-y les filets de canard côté peau et laissez cuire 6 min. Retournez-les et laissez cuire 5 min. Sortez-les de la poêle. Badigeonnez-les du mélange miel/vinaigre et laissez reposer dans un plat en terre et recouvrir de papier d'aluminium.
  4. Videz la graisse de la poêle, ajoutez l'échalotte + le vin rouge + le reste du miel/vinaigre. Laissez réduire de 3/4. Versez dans la poêle le jus qui a coulé des filets de canard. Bien mélangez.
  5. Coupez les filets de canard en fines tranches. Servez un demi-filet par personne et arrosez de sauce.

Publié dans Canard

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