Une fois n'est pas coutume, voici une recette de
saumon. Je n'ai pas l'habitude de réaliser des plats de poissons, vu que je suis la seule à en manger à la maison. Doriane commence peu à peu à apprécié et m'a demandé de lui cuisiner du saumon.
Elle m'a dit qu'elle avait aimé mais "à petite dose" et préfère largement la viande.
Pour 4 personnes :
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2 pavés de saumon (que j'ai coupé en deux)
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1 carotte
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250 ml de lait écrémé
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20g de maïzena
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250g de champignons de Paris frais
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40g de gruyère râpé
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1/2 cc de curcuma
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Poivre du moulin
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Sel de l'Hymalaya
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Préparez votre saumon en retirant délicatement la peau "noire" du dessous afin d'avoir que la chair puis le couper en deux.
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Dans une casserole, mélangez le lait + la maïzena + le curcuma + le poivre + le sel et portez à ébullition en remuant de temps en temps afin d'obtenir une
béchamel bien onctueuse.
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Pelez et lavez la carotte et faites des petits bâtonnets (style julienne).
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Brossez délicatement les champignons et les couper en lamelles.
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Une fois la béchamel faites, hors du feu rajoutez le gruyère puis mélangez. Ajoutez les champignons et mélangez délicatement afin de ne pas briser le
légume.
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Dans chaque cassolette, déposez un peu de carotte puis le poisson. Sur le dessus, versez la béchamel aux champignons.
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Enfournez pour 25 min de cuisson et servir aussitôt.
Verdict : C'est un plat parfumé et leger.