Velouté de potimarron
Strasbourg... Restaurant "Le Balsamo"
Tête de veau sauce gribiche
Fleischschnaka, recette alsacienne
Avec leur forme en spirale, comme celle de l’escargot, pas besoin de chercher de midi à quatorze heures : le nom était tout trouvé ! A l’époque, les Fleischschnaka étaient servies le lundi, afin d’accommoder les restes du pot au feu dominical. C’est un plat délicieux originaire de la région de Mulhouse. La préparation des “Fleischschnaka” prend un peu de temps, mais n’est vraiment pas compliquée. Il s’agit d’une pâte à nouille garnie de viande bouillie (les fameux restes du pot au feu) . Le tout est roulé en forme de gros « boudin », tranché , puis grillé avec un peu de matière grasse avant que les tranches soient mises à gonfler dans le bouillon du pot au feu, ou dans de la sauce tomate, selon les villages. (ce serait une spécialité de Staffelfelden…).
Consommé aux quenelles de moelle
Salade de Pot au feu
Pot au feu à l’alsacienne
Strasbourg... Brasserie WOW
32-34, rue du Jeu-des-enfants – Strasbourg
Tél. : 03 88 23 18 77
http://www.brasserie-wow.com/