750 grammes
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Mijoté de souris d'agneau à la provençale

Publié le par Doria

Mijoté de souris d'agneau à la provençale
Un plat complet riche en saveurs et en couleurs...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 souris d'agneau
1 branche de céleri
1 carotte 
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de romarin frais
2 branches de thym frais
4 branches de persil frais
1 cc de graines de coriandre
3 tomates mondées
16 olives vertes
1 cs de farine
25 cl de vin blanc sec
1 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Salez et poivrez les souris d'agneau.
Mélangez la coriandre écrasée, la farine, le romarin et le thym ciselés puis roulez les souris dans ce mélange en pressant pour bien les enrober.
Faites dorer les souris dans l'huile d'olive bien chaude puis ajoutez l'ail écrasé, l'oignon émincé, le poivron, la carotte et le céleri coupés en petits dés puis les olives. Faites revenir 5 min, déglacez avec le vin blanc, ajoutez les tomates et laissez mijoter 2 heures à couvert et à feu très doux.
Vérifiez la consistance de la sauce 30 min avant la fin de la cuisson. Si elle est trop liquide, poursuivez la cuisson à découvert. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson à couvert.
Servez les souris avec le persil haché sur le dessus, du thym frais et accompagnées de leurs légumes de cuisson. 
Mijoté de souris d'agneau à la provençale
Mijoté de souris d'agneau à la provençale
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Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon

Publié le par Doria

Petite randonnée sur les dunes qui s'étalent sur plus de 100 km sur la zone côtière de l'Océan Pacifique. Elles forment un paysage assez varié, tantôt du sable, tantôt des sapins et de l'eau... On se demande comment peuvent pousser les fraises. Marcher dans le sable est très fatiguant surtout sur plusieurs km mais la récompense de voir l'océan est motivant.
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
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Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Par contre, marcher sur le sable le long de l'océan est assez facile puisque le sable est tassé par l'eau. La plage s'étend à perte de vue et parfois mer et ciel se confondent.
Nous avons eu la chance de voir ce rapace. Me demander pas son nom, je n'en sais rien.
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (6) Les Dunes de l'Oregon
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Selle d'agneau aux courgettes et citrons confits

Publié le par Doria

Selle d'agneau aux courgettes et citrons confits
Savourez cette recette aux parfums du Sud, facile et rapide, tout simplement délicieuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 selle d'agneau
4 petits citrons confits
12 olives vertes
3 courgettes
25 cl de bière
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de coriandre fraîche
20 g de beurre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin
 
Faites revenir la selle d'agneau sur toutes ses faces pour la faire dorer dans une poêle avec le beurre.
Salez peu à cause des citrons confits et poivrez.
Mettre votre selle d'agneau dans un plat allant au four et enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Au bout de ce temps, la sortir du four et l'emballer dans une feuille d'aluminium.
Dans les sucs de cuisson de la viande (de la poêle), versez un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail écrasé et l'oignon émincé. Faites légèrement coloré 2 min, déglacez à la bière. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles, les olives et les citrons confits coupés en quatre.
Laissez cuire 15 min à feu doux.
Ciselez la coriandre en conservant quelques brins pour la décoration.
En fin de cuisson des légumes, ajoutez la coriandre.
Coupez en tranches votre selle d'agneau et les présenter avec les courgettes, puis parsemez un peu de coriandre fraîche.
Selle d'agneau aux courgettes et citrons confits
Selle d'agneau aux courgettes et citrons confits
Selle d'agneau aux courgettes et citrons confits
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Moelleux à la fraise et rhubarbe

Publié le par Doria

Moelleux à la fraise et rhubarbe
Ingrédients
 
180 g de rhubarbe
180 g de fraise
100 g de beurre fondu
100 g de miel au thym
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure
 
Épluchez votre rhubarbe et la couper en petits tronçons. La laver et l'égouttez dans un saladier pendant 1 heure.
Lavez vos fraises et les couper en quatre dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec les oeufs et le miel.
Incorporez la farine et la levure peu à peu sans cesser de remuer.
Ajoutez votre rhubarbe et vos fraises en remuant délicatement.
Beurrez un moule et versez-y votre préparation. Dans le fond de mon moule, j'y ai mis du papier sulfurisé afin que mon moelleux se démoule sans difficulté.
Enfournez pour 40 à 45 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Moelleux à la fraise et rhubarbe
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Roulade de cabillaud aux herbes fines

Publié le par Doria

Roulade de cabillaud aux herbes fines
Une très belle recette dont l'inspiration vient du livre de Régis Marcon "Herbes"...
Les herbes font corps avec le poisson pour donner du parfum à la cuisson et pour le côté esthétique de la roulade de cabillaud.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g de dos de cabillaud 
Gros sel
1 blanc d'œuf frais
1 poignée de salicornes 
1/2 citron
 
Les herbes
1 bouquet de persil
3 branches d'aneth
Pluches de céleri branche 
1 petit bouquet de coriandre
2 branches d'estragon 
Fleurs de ciboulette
 
Coquillages 
24 moules de bouchot
24 coques
1 échalote 
Huile d'olive extra vierge 
10 cl de vin blanc
1 branche de thym
 
Beurre aux herbes
100 g de beurre
2 cs d'herbes hachées (ail des ours séché, cerfeuil, estragon, persil)
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Le bouillon de légumes 
1 poireau
1/2 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 branche de céleri 
10 cl de vin blanc
1 brindille de thym frais
10 gr de gingembre frais émincé 
1 pointe de badiane 
3 queues de persil
Sel de Guérande 
 
La sauce
20 cl de bouillon de légumes 
40 g de dés de tomates séchées 
Quelques gouttes de jus de citron
Roulade de cabillaud aux herbes fines
Demandez à votre poissonnier de préparer un filet de cabillaud, la partie charnue du dos.
Recouvrez le poisson de gros sel, pendant 10 minutes.
Ensuite, ôtez le sel, lavez le filet sous l'eau froide et épongez-le. Badigeonnez le filet d'un blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau, plaquez sur la chair du poisson les différentes herbes. Roulez à l'aide d'un film alimentaire. Réservez au froid.
Beurre aux herbes : Mélangez tous les ingrédients avec le beurre mou, salez et poivrez légèrement. Façonnez en rouleau en vous aidant d'un film alimentaire. Entreposez-le ensuite au frigo.
Le bouillon de légumes : Pelez et taillez les légumes. Mettez tous les légumes dans une marmite, recouvrez de 2 litres d'eau froide et versez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 1 heure environ à découvert. Écumez de temps en temps. Ajoutez dans les dernières minutes le thym, le gingembre, la coriandre, la badiane et les queues de persil. Stoppez la cuisson, laissez infuser 30 minutes à couvert. Passez ce bouillon au chinois fin, salez légèrement.
Coquillages : Nettoyez les coquillages à l'eau claire. Faites suer l'échalote ciselée dans une casserole avec un peu d'huile d'olive sur feu vif, puis ajoutez les moules et les coques, versez le vin blanc et ajoutez une petite branche de thym. Laissez cuire tout doucement à couvert jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent, débarrassez dans une passoire, récupérez et filtrez le jus. Réservez.
La sauce : Faites réduire sur feu vif le bouillon de légumes et le bouillon de cuisson des coquillages pour obtenir 10 cl de liquide. Ajoutez 40 gr de beurre aux herbes, fouettez pour obtenir une sauce mousseuse. Ajoutez à la fin les dés de tomate séchée et quelques gouttes de citron.
Les dos de cabillaud : Faites cuire à vapeur douce le poisson durant 8 à 10 minutes.
Les salicornes : Après les avoir laver, les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante. Les égoutter puis les plonger dans l'eau glacée. Les égoutter et les sécher. Les mettre dans un récipient et les arroser avec le jus du 1/2 citron.
Dressage : Dressez le poisson au centre de l'assiette, ajoutez les coquillages et les salicornes autour. Décorez de quelques feuilles, le la Fleur de ciboulette, saucez.
Roulade de cabillaud aux herbes fines
Roulade de cabillaud aux herbes fines
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Cake à la rhubarbe

Publié le par Doria

Cake à la rhubarbe
Je vous présente aujourd'hui un cake réalisé par ma fille Doriane qui est venu quelques jours à la maison...
 
Ingrédients
 
2 belles tiges de rhubarbe
3 oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de sucre roux + 30 g
2 cc d'extrait de vanille liquide
170 g de farine
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
 1 pincée de sel
 
Cassez vos oeufs et séparez les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille.
  Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire dégorger dans 30 g de sucre pendant 3 heures, elle en sera moins acide.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Incorporez les jaunes d'oeufs un à un puis tamisez ensemble la farine et le bicarbonate alimentaire. Versez peu à peu ce mélange à la préparation sans cesser de remuer. Ajoutez la rhubarbe et remuez à nouveau.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les peu à peu à la pâte à la spatule.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Au sortir du four, démoulez votre gâteau lorsque celui-ci est tiède.
Cake à la rhubarbe
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Confiture de fraises et rhubarbe

Publié le par Doria

Confiture de fraises et rhubarbe
Ingrédients pour 4 petits pots
 
600 g de fraises
200 g de rhubarbe lavée, épluchée et coupée en petits dés
200 g de sucre
 
Équeutez les fraises, les laver et les sécher.
Dans un faitout, mélangez l’ensemble des ingrédients et laissez macérer pendant au moins 2 heures.
Cuire 40 minutes à feu doux après ébullition.
Mettre en pots. Retournez les pots et laissez refroidir.
Confiture de fraises et rhubarbe
Confiture de fraises et rhubarbe
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Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats

Publié le par Doria

Entre la forêt verdoyante et la mer, se trouve une petite ville côtière : Yachats, qui abrite une riche variété d'animaux et de plantes. Un bon nombre de sentiers de randonnées partent de ce lieu. Nous avons pris celui qui longe la côte. J'ai tout de suite été séduite par ces maisons en bois avec vue sur la mer.
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
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Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Puis l'Océan vous appelle avec tous ces rochers naturels en relief. C'est un endroit magnifique ou l'on peut admirer un bon nombre d'animaux marins. Si vous regardez bien, vous verrez un groupe de "Sea Lions" au loin dans la mer.
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Le fracas de l'eau sur les rocher est impressionnant. J'ai pris au moins une centaine de clichés pour avoir les photos avec cette eau qui jaillit...
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
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Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
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Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Nous nous sommes arrêtés dans cette boulangerie qui propose des produis réalisés avec de la farine biologique de Camas Country Mill. J'ai bien sur craqué devant le cinnamon rolls qui était bien bon mais un peu trop sucré à mon goût.
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
Road Trip sur la Côte Pacifique dans l'Oregon aux USA... (5) Yachats
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Salade folle à l’asperge

Publié le par Doria

Salade folle à l’asperge
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 belles asperges blanches
1 avocat
200 g de champignons de Paris frais
1 poignée de jeunes pousses d’épinard frais
1 petit oignon rouge
1 citron bio
1 filet d'huile d'olive extra vierge
Un peu de ciboulette ciselée + 4 fleurs
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les asperges, coupez le pied et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 10 minutes. Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, ôtez les pieds des champignons, les laver, les sécher et les couper en lamelles.
Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge.
Ouvrir votre avocat en deux, ôtez le noyau puis le couper en lamelles.
Égouttez les asperges, les couper en deux. Taillez la partie pied en dés et coupez en deux l’autre partie dans le sens de la hauteur.
Rincez et égoutter les jeunes pousses d’épinards.
Dans un saladier, regroupez les champignons, l’oignon émincé, les asperges en dés, les lamelles d’avocat et une partie des jeunes pousses d’épinards. Arrosez du jus de citron, d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.  Mélangez délicatement.
Répartir cette préparation dans 4 assiettes, entourée de jeunes pousses d’épinards. Sur le dessus, ajoutez les têtes d’asperges coupées en deux. Parsemez un peu de ciboulette et des fleurs.
Râpez du zeste de citron et servir aussitôt.
Salade folle à l’asperge
Salade folle à l’asperge
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Restaurant Saint-Etienne sur Meaux

Publié le par Doria

Je vous avais déjà parlé de ce restaurant que j'avais découvert en avril. Il s'agit du Saint-Etienne qui se situe juste en face de la Cathédrale, en plein coeur du centre historique.
Ce restaurant propose des recettes traditionnelles revisitées.
Le décor est très sympa aux couleurs douces et les propriétaires de ce lieu, très accueillants. La cuisine est ouverte sur la salle.
Durant la semaine, il est proposé un menu pour le midi avec des prix intéressants.
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à 16,50 euros
Entrée + plat + Café ou Thé gourmand à 20 euros
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
La cuisine est maison avec des produits de qualité travaillés avec soin. Les plats sont joliment présenté.
C'est une excellente adresse à découvrir.
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux
Restaurant Saint-Etienne
1 Place Charles de Gaulle
77100 Meaux
Tél : 01 64 35 09 35
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