750 grammes
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Nouilles et porc sautés aux légumes

Publié le par Doria

Nouilles et porc sautés aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes
 
300 g d'échine de porc
200 g de nouilles chinoises aux œufs
200 g de poivrons rouges en lamelles
200 g de courgettes taillées en dés
2 paks choï
1 gros oignon des Cévennes
30 g de trompettes de la mort déshydratées
1 cc de citronnelle ciselée
1 cc de pâte à curry rouge
1 cs de gingembre frais râpé
2 cs de sauce soja
2 cs d'huile de sésame
1 cs de coriandre ciselée
 
Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau salée selon les indications indiquées sur le paquet. Les égoutter, les rincer à l'eau froide puis réservez.
Épluchez et ciselez l'oignon des Cévennes.
Dans une poêle avec 1 cs d'huile de sésame, faites revenir la pâte à curry rouge, la cirtonelle, les oignons, le poivron, le gingembre. Lorsque l'eau de cuisson  est évaporée, ajoutez le porc coupé en dés. Saisir pendant 3 minutes puis versez la sauce soja et laissez cuire environ 5 minutes en remuant souvent. Ôtez du feu, couvrir et réservez.
Nettoyez les paks choï, les couper en deux dans le sens de la longueur, les cuire à la vapeur pendant 3 minutes. Réservez.
Dans une poêle, ajoutez le reste d'huile de sésame et faites sauter les nouilles en remuant souvent. Incorporez-les ensuite au mélange de légumes et de porc.
Sur le dessus, déposez le pak choï, couvrir et réchauffez.
Épluchez les oignons blancs et la tige verte puis ciselez.
Servir avec les oignons blancs et la coriandre.
Nouilles et porc sautés aux légumes
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Tartines à l'avocat et oeufs mollets

Publié le par Doria

Tartines à l'avocat et oeufs mollets
Une recette réalisée en 10 minutes et bien délicieuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 œufs bio
2 avocats murs
Le jus d'1/2 citron
Une belle pincée de piment d'Espelette
1 cs de ciboulette ciselée
1 oignon blanc nouveau
Quelques graines de courge
8 tranches de pain d'épeautre
Fleur de sel de Guérande
Poivre de Sichuan
 
Faites bouillir un grand volume d'eau puis plongez-y les œufs délicatement avec une grosse cuillère pour 5 minutes de cuisson. Les plonger immédiatement dans un saladier d'eau froide contenant des glaçons.
Pendant ce temps, ouvrez vos avocats en deux, enlevez le noyau, récupérez la chair que vous déposez dans une assiette creuse puis l'écraser à la fourchette. Ajoutez-y le jus de citron, la ciboulette, le piment d'Espelette. Bien mélanger.
Faites griller vos tranches de pain au toaster.
Lavez votre oignon nouveau et le ciseler.
Écaillez délicatement vos œufs.
Étalez sur le dessus de vos tartines, la préparation d'avocats. Déposez délicatement un œuf, de fleur de sel, du poivre de Sichuan, de l'oignon nouveau et graines de courge.
Servir aussitôt.
Chaque convive aura le plaisir d'ouvrir ses œufs.
Tartines à l'avocat et oeufs mollets

Publié dans Oeufs, Avocat, Tartine, Brunch

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Filet mignon de porc Orloff

Publié le par Doria

Filet mignon de porc Orloff
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 beau filet mignon de porc
12 tranches de coppa
4 tranches de lard fines
6 tranches de fromage Leerdammer
De la crépine de porc
1 cs d'huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques feuilles de persil
 
Ôtez le gras en excès sur le filet de porc et coupez les extrémités.
Tranchez le filet mignon au 2/3 tous les 1,5 cm.
Entre chaque tranche, incorporez la coppa pliée en quatre et 1/2 tranche de Leerdammer coupée en deux.
Répartir quelques feuilles de persil, poivrez l'ensemble.
Entourez la base de quatre tranches de lard.
Emballez le tout avec la crépine.
Badigeonnez un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive. Déposez le rôti à l'intérieur.
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson dans un four chaud à 180°C.
Filet mignon de porc Orloff
Filet mignon de porc Orloff

Publié dans Porc, Coppa, Fromage, Leerdammer

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La vallée des peintres du Grand Morin

Publié le par Doria

Ce mercredi, il a fait très beau dans ma région. Il est rare d'observer un 19 degrés pour une fin de février.
Cela a été l'occasion de découvrir un peu plus ma région de Seine et Marne Nord. Avec l'Homme, on a chaussé les chaussures de rando et nous avons réalisé un parcours de 18 km dans la Vallée des peintres du Grand Morin. Inutile de vous dire que nous avons fais un petit parcours. La Vallée est beaucoup plus étendue.
Le parcours que nous avons choisi à commencer à Crécy-la-Chapelle puis Villiers-sur-Morin, et retour sur Crécy-la-Chapelle. Vous pouvez obtenir gratuitement le parcours avec toutes les explications à l'Office du Tourisme de Crécy-la-Chapelle.
Les différents paysages ont inspiré de nombreux artistes depuis un siècle et demi. Amédée Servin, Camille Corot, André Dunoyer de Sergonzac... ont été présents tout au long de notre chemin.
Les premières photos sont de Crécy-la-Chapelle, cité de caractère, surnommée la "Venise de la Brie". Je vous les laisse découvrir...
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
Direction Villiers-sur-Morin par le Chemin Vert...
Franchement, j'ai été moins emballé par ce village mais c'est personnel. J'ai quand même observé de très belles demeures.
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
La vallée des peintres du Grand Morin
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Confiture de kiwis et poires

Publié le par Doria

Confiture de kiwis et poires
Une confiture très parfumée et bien de saison...
 
Ingrédients pour 2 pots
 
6 kiwis
6 poires
400 g de sucre de Canne
1/4 cc d'épices à pain d'épices
1 gousse de vanille
1/2 cc d'agar agar
 
Épluchez vos fruits et les couper en petits morceaux. 
Déposez vos fruits dans une cocotte ainsi que le sucre.
Fendre en deux dans le sens de la longueur votre gousse de vanille et récupérez les grains avec le dos du couteau que vous ajoutez également dans votre cocotte ainsi que la gousse ouverte. 
Fermez avec un couvercle et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, faites cuire après ébullition, à feu doux pendant 45 min à découvert.
Au bout de ce temps, ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson d'1 min tout en remuant. 
Mettre en pots.
Confiture de kiwis et poires
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Brioche à la pâte de noisettes et chocolat

Publié le par Doria

 Brioche à la pâte de noisettes et chocolat
Ingrédients
 
3 œufs
50 g de beurre coupé en petits morceaux
1 cc de jus de citron vert
50 g de sucre de Canne
1 pincée de sel
320 g de farine
2 cs d'eau de fleurs d'oranger
1 sachet de levure boulanger
Pâte à tartiner au chocolat et noisettes
 
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP (sauf la pâte à tartiner) et programme pâte.
Au bout de ce temps, déposez votre pâton sur votre plan de travail fariné. Séparez-le en trois.
Étalez chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie. 
Étalez un peu de pâte à tartiner et roulez dans le sens de la longueur.
Lorsque vous obtenez vos trois rouleaux de pâte, faites une tresse.
Déposez votre tresse dans un plat à cake et laissez monter pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
Badigeonnez le dessus de votre brioche avec un jaune d’œuf que vous mélangez avec un peu de lait.
Enfournez pour 20 min de cuisson, chaleur tournante.
Au sortir du four, attendre 10 min avant de la démouler et la laisser refroidir sur une grille.
 Brioche à la pâte de noisettes et chocolat
 Brioche à la pâte de noisettes et chocolat
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Canard aux olives, citron, épices et yaourt grec

Publié le par Doria

Canard aux olives, citron, épices et yaourt grec
La veille
Mélangez le yaourt avec le curcuma, la coriandre moulue, l'ail et le gingembre. Râpez le zeste du citron (réservez le fruit).
Frottez les cuisses avec le zeste du citron, salez-les et poivrez-les puis mélangez-les au yaourt. Laissez mariner 12 heures au frais 
 
Le jour-même 
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Essuyez les cuisses, réservez la marinade.
Faites dorer la viande dans l'huile chaude. Dégraissez la cocotte, puis ajoutez l'oignon et le céleri émincé, les olives et le citron coupé en six quartiers.
Versez un petit verre d'eau et enfournez pour 1h30 de cuisson dans un four préchauffé à 200°C. 15 minutes avant la fin de cuisson, mélangez un peu de marinade à la sauce pour la lier (environ 3 à 4 cs).
Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée, mélangez puis servir avec un peu de riz basmati.
Canard aux olives, citron, épices et yaourt grec

Publié dans Canard, Riz, Plat complet

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Tartines au Mont d'Or

Publié le par Doria

Tartines au Mont d'Or
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 belles tranches de pain Poilane
1/2 Mont d'Or
2 oignons
2 gousses d'ail
100 ml de pulpe de tomates
125 gr de lardons dégraissés 
10 branches de persil
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin Au Sichuan 
 
Mixez la pulpe de tomates avec les feuilles de persil, l'ail épluché et dégermé et quelques tours de moulin de poivre.
Épluchez les oignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Déposez vos tranches de pain dans un plat allant au four.
Répartir sur le dessus, la pulpe de tomates, le mélange oignons/lardons.
Sur le dessus, répartir le Mont d'Or coupé en lamelles.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, pendant 10 minutes.
Terminez sous le grill pendant quelques minutes.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé sur le dessus.
Tartines au Mont d'Or

Publié dans Fromage, Mont d'Or, Brunch, Tartine

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Soupe de maïs au lait de coco et sauge

Publié le par Doria

Soupe de maïs au lait de coco et sauge
Ingrédients pour 4 personnes
 
600 g de maïs en boite
1 pomme de terre
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cc de curry à l'ancienne (Curcuma, Gingembre, Anis en morceaux, Piment, Cannelle, Girofle, Graines de coriandre, Sel, Moutarde, Oignon en morceaux, Laurier en morceaux, Fenugrec en morceaux)
1 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cs d'huile d'olive aromatisée à la truffe
1 litre de bouillon de légumes
100 ml de lait de coco
5 feuilles de sauge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et ciselez votre oignon.
Épluchez, ôtez les germes et ciselé l'ail.
Épluchez, lavez et coupez en morceaux votre pomme de terre.
Dans un faitout, faites dorer légèrement l'ail et l'oignon.
Ajoutez la sauge coupée en petits morceaux, le bouillon de légumes, la pomme de terre, salez et poivrez selon votre goût. Cuire jusqu'à complète cuisson de la pomme de terre. Éteindre le feu.
Ajoutez le maïs (en garder quelques uns pour la décoration), le lait de coco puis mixez au plongeur.
 
Dressage
Répartir votre velouté dans 4 bols.
Sur le dessus, ajoutez quelques grains de maïs, une pluche de sauge et versez un filet d'huile d'olive aromatisée à la truffe.
Servir aussitôt.
Soupe de maïs au lait de coco et sauge
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Gratin de choux-Fleurs en fleurettes au curry vert et lait de coco

Publié le par Doria

Gratin de choux-Fleurs en fleurettes au curry vert et lait de coco
Une recette toute simple et rapide à réaliser...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
600 g de choux-fleurs en fleurettes surgelés
1 oignon
1/4 cc de curry vert
1 cs d'huile de coco
250 ml de lait de coco
40 g de gouda
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de coriandre ciselée
 
Mettez votre choux-fleurs à cuire dans un panier vapeur pendant 15 minutes
Pendant ce temps, épluchez votre oignon, le couper en mirepoix et faites-le revenir dans un poêle avec un 1 cs d'huile de coco. Au bout de quelque minutes, ajoutez la pâte de curry vert, salez et poivrez.. Vos oignons doivent être légèrement dorés. Éteindre la feu. Ajoutez votre lait de coco et la coriandre, remuez.
Râpez votre gouda.
Dans un plat allant votre four, répartir le chou-fleur, la sauce à la coco puis le gouda.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, pour 30 minutes de cuisson, chaleur tournante.
Servir aussitôt.
 
Je vous laisse en photos quelques unes des Hellébores du jardin...
Gratin de choux-Fleurs en fleurettes au curry vert et lait de coco
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