Petits pains ronds au thé à la rose et raisins blonds // Château de Bazoches

Je vais également vous faire découvrir le château de Bazoches, château ou a vécu Vauban, qui se trouve près de Vezelay dans l'Yonne en Bougogne.
- 300 ml de thé à la rose
- 1 cc de sel
- 50g de farine complète
- 150g de farine de seigle
- 300g de farine T55
- 80g de raisins blonds
- 1 sachet de levure Saf Instant
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiquée dans votre Map et programme pâte.
- Une fois la pâte terminée, la mettre sur votre plan de travail fariné et l'étalez au rouleau. A l'aide d'un cercle à mousse, découpez les empreintes que vous disposez sur votre plaque de four sur du papier sulfurisé.
- Faite lever dans votre four pendant 1 heure à 30°C et cuire 15 min à 200°C.
- Laissez refroidir sur une grille.
Le château de Bazoches domine le petit village Bazoches. Du château, on découvre les premiers reliefs du Morvan au sud d'Avallon.
C'est en 1180 que fut édifié le château tout comme la basilique de Vézelay (situé à 10 km) d'où partirent pour la troisième croisade les rois Philippe Auguste et Richard Coeur de Lion qui s'arrêtèrent à Bazoches avant de gagner la Terre Sainte.


