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Aumônières provençales

La recette d'aujourd'hui provient du magasine "Maxi Cuisine" n°47. Elle est facile à réaliser mais demande un peu de temps (surtout pour la découpe des légumes). J'ai changé quelques ingrédients en fonction des goûts de ma famille. Le résultat est très satisfaisant et bien savoureux.


  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 1 oignon nouveau
  • 3 tomates
  • 10 brins de thym
  • 12 olives vertes
  • 12 olives noires
  • 1/2 citron non traité
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel de Guérande aux herbes
  • Poivre du moulin
  1. Coupez 12 longues tranches dans les aubergines, les saler et les laisser dégorger 30 min. Monder, épépiner et émincer les tomates. Couper la courgette en petits cubes ainsi que le demi-citron. Hacher les olives. Émincer l'oignon.
  2. Dans un faitout, faite revenir les cubes de courgettes et les oignons pendant 5 min. Saler et poivrez. Ajouter la tomate, le citron, les olives, 3 brins de thym, le vinaigre balsamique et continuer la cuisson pendant 10 min.
  3. Éponger et cuire les tranches d'aubergines dans une poêle huilée à l'huile d'olive pendant à peu près 8 min de chaque côté. Les poser sur du papier absorbant et laisser refroidir.
  4. Superposer les aubergines par 2 , répartir un peu de préparation au centre, replier en aumônière et maintenir fermée avec un pique en bois.
  5. Au moment de servir, mettre au milieu de l'assiette un peu de préparation de légumes puis l'aumônière. Décorer avec le thym qui vous reste.
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V
ça sent bon chez moi, ça!
M
Des ingrédients d'été pour une recette à déguster avec délectation!
D
Coucou Doria, une petite ballade chez toi m'a amenée sur cette succulente recette. C'est très beau et ta recette me plait énormément, d'ailleurs je viens de l'imprimer. Bisous et bon week-end.
L
Ces legumes sont vraiment succulents! Merci Doria!http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2008/06/12/9535266.html
S
Elles sont réellement magnifiques enrubannées de la sorte, un régal !!
C
C'est super joli et j'adore les aubergines et tout le reste, bravo pour toutes ces idées!Bisous.
A
Un plat qui me donne drolement envie d'en manger... merci pour l'idée!
M
Tout ce qu'on aime! Merci!
M
Qu'elle assiette artistique! Je suis fane des aubergines particulièrement!Biz**Elo
I
L'été est là dans ton assiette , et ça remonte le moral !
G
Effectivement, elle a l'air bien sympa cette recette ! Très jolie présentation, ça donne envie ! Bisous
M
du plus bel effet dans l'assiette, mais j'imagine aussi très bien les saveur de ce plat.Si j'avais des personnes moins difficiles à la maison j'aimerai bien tester
L
Très belle présentation et en plus c'est un plat riche en saveur venant du sud! c'est un régal pour mes papilles.
V
Sympa cette idée et vraiment super présenté, j'aime beaucoup.
L
Une bien belle présentation...C'est tentant comme tout. Mais ici, les aubergines sont toujours flétries..Et c'est désolant.Bises
M
Apparemment mon lien, n'est pas passé ? Je te le remet : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/09/13/6193332.htmlBises. Marie
M
J'adore ce genre d'aumonières ou de roulés aux aubergines, qui est un légume bien fondant.Je ne sais pas si tu as vu, mais j'ai pas mal de recettes, dans ce style, qui sont publiées sur mon blog.Je te met le lien vers mes pannequets : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/09/13/6193332.html et si tu veux, je t'envoie les liens de mes autres tests, par mail... tu me diras.Bisous, et bon week-end. Marie
N
C'est joli tout plein et original, j'adopte :)
D
merci :) je peux retourner le compliment pour ce tte belle assiette qui doi être non seulement exquise mais qui est aussi super bien présentée!
V
L'aubergine est l'un de mes légumes préférés et cette recette est donc bien tentante!Ravie de découvir ton blog!
D
Que c'est joli!!! et très tentantta présentation est superbe
L
Que c'est joli, j'aime beaucoup. Encore une de tes bonnes petites recettes
A
Tout ce que j'aime! Ca m'évoque l'été qui tarde à venir ;-(((Bon weekend!
P
Une aumonière ma foi très appétissante et si joliment présentée. Miam cela me met en appétit.Je te souhaite un bon week endpaola
C
Une assiette digne d'un chef ! On fait le plein de légumes avec cette recette, c'est parfait !
A
top présentation pour cette aumôniére provençale!
J
C'est magnifique BRAVO très réussie. Je note ça me plait beaucoupBonne fin de semaine pour toi et ta familleBisous de Jaclyne
M
j'aime beaucoup ce principe d'aumonière aux légumes du soleil !bisous bon week-end
N
un plat de terroir riche en bons aliments que j'en raffole et quelle belle présentation, bravo
C
Encore un beau plat provençal dont je raffole et ta présentation est magnifique...même si cela prend un peu de temps, le résultat est là.Bonne journée, bises
C
Très belle photo qui donne sacrément envie !!! J'aime beaucoup tout ces parfums, cela me rappelle la provence !! bises et bon week-end.
D
Encore une jolie recette! quelle présentation! j'adore!A bientôt
S
je raffole l'auberginehummmmmmmmmmmmmmmmmm, quel régal
M
Cette recette est très séduisante.Bisous, Coralie
M
Le genre de petite chose dont je raffole !bises
M
Superbe présentation!
N
certes un peu de temps mais vu le résultat, je tenterai bien. je fais mes courses de fruits / légumes ce matin donc je vais le faire. merci Doria et très belle journée
L
Plein de légumes, j'adore ! La présentation est très réussie, c'est une bonne idée que je garde ;-)
D
toutes ces saveurs donnent un petit goût d'été (qu'on attend impatiemment sous la pluie loll) et la présentation est très jolie !bon we, bizzz
L
c'est très joliment présenté! bravo!!