Caossolettes de saumon
Une fois n'est pas coutume, voici une recette de
saumon. Je n'ai pas l'habitude de réaliser des plats de poissons, vu que je suis la seule à en manger à la maison. Doriane commence peu à peu à apprécié et m'a demandé de lui cuisiner du saumon.
Elle m'a dit qu'elle avait aimé mais "à petite dose" et préfère largement la viande.
Pour 4 personnes :
- 2 pavés de saumon (que j'ai coupé en deux)
- 1 carotte
- 250 ml de lait écrémé
- 20g de maïzena
- 250g de champignons de Paris frais
- 40g de gruyère râpé
- 1/2 cc de curcuma
- Poivre du moulin
- Sel de l'Hymalaya
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez votre saumon en retirant délicatement la peau "noire" du dessous afin d'avoir que la chair puis le couper en deux.
- Dans une casserole, mélangez le lait + la maïzena + le curcuma + le poivre + le sel et portez à ébullition en remuant de temps en temps afin d'obtenir une béchamel bien onctueuse.
- Pelez et lavez la carotte et faites des petits bâtonnets (style julienne).
- Brossez délicatement les champignons et les couper en lamelles.
- Une fois la béchamel faites, hors du feu rajoutez le gruyère puis mélangez. Ajoutez les champignons et mélangez délicatement afin de ne pas briser le légume.
- Dans chaque cassolette, déposez un peu de carotte puis le poisson. Sur le dessus, versez la béchamel aux champignons.
- Enfournez pour 25 min de cuisson et servir aussitôt.
Verdict : C'est un plat parfumé et leger.