Crêpes au Calvados

Publié le par Doria

Une recette de crêpes assez parfumée avec le Calvados que j'aime mangé avec un peu de miel ou du sirop d'érable.


  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait écrémé tiède
  • 1 cs de Calvados
  • 1 cs d'huile d'olive
  1. Dans un saladier mélangez les oeufs + le lait + le Calvados + l'huile d'olive.
  2. Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Utiliser la pâte de suite pour la confection de vos crêpes.
  4. Dans une poêle "spécial crêpes anti-adhésif", mettre un tout petit peu d'huile d'olive que vous répartissez bien et mettre un peu de pâte que vous étalez dans toute la poêle. Faites cuire 1 à 2 min et retournez votre crêpe que vous faites également cuire 1 à 2 min (selon l'épaisseur). Une fois cuite, déposez votre crêpe dans une assiette et recommencez jusqu'à qu'il n'y ai plus de pâte.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mitokola 25/05/2010 15:45


J'avais zappé cette succulente recette Doria, bravo, ces crêpes au calvados sont absolument divines... merci c'est vraiment une très bonne idée de les aromatisées ainsi.... en général on se
cantonne au rhum, le calvados change radicalement le goût..
bisous


nuage de lait 07/02/2008 19:15

Bonne idée le calvados dans les crêpes!

lakbira31 06/02/2008 19:17

Quelles belles crêpes!!!!

Olivier 05/02/2008 11:09

Les 50% de sang normand qui sont en moi, me font vibrer quand j'aperçois quelques crèpes au calvados...Bonne journée

labas 05/02/2008 09:22

ces crepes devaient être succulentes!!!!

barbichounette 05/02/2008 07:48

Je t'en chipe une pour mon petit dèj !!!Bizzzzzzzzzzzzz♥Barbichounette♥

sab 04/02/2008 22:45

cr^pes et calva....miam miam

mickymath 04/02/2008 20:49

hum!! elles me donnent envie!! biises mmicky

Marie-Thé 04/02/2008 19:57

Tu as les félicitations d'une bretonne qui aime les crêpes et les galettes à toutes les sauces! bonne soirée Doria

Lilie 04/02/2008 17:17

J'adore les crêpes, et la Chandeleur, ce devrait être toute l'année !

Hélène (Cannes) 04/02/2008 15:42

J'aime bien la saison des crêpes ! La saison des pommes ... et du calva ... aussi !BisesHélène

patmamy 04/02/2008 15:40

entre les crèpes et les beignets que choisir ? bz Patmamy

cuisinecrea 04/02/2008 15:26

Toujours de belles photos pour nous faire craquer, elles sont magnifiques!Biz.

Choupette 04/02/2008 14:13

Le Calvados change du rhum que je mets traditionnellement dans la pâte!

Chris 04/02/2008 13:40

Les crêpes je ne m'en lasse pas...Même si j'en ai préparé ce week-end, en voyant ta très belle photo, celà donne envie!Bisous.

Laeti et ses 2L 04/02/2008 13:34

Je ne mets pas d'alcool dans les miennes mais avec du calva àa doit pas être mauvais!Bisous

nadine 04/02/2008 12:59

Du calva et de l'huile d'olives : une belle rencontre de saveurs et de régions. Les crêpes, j'en ferais mes repas, quand j'en fais je n'ai aucune retenue!!!

Mamounette 04/02/2008 11:53

Les bonnes crêpes !!! j'en ai dégluties tout le week-end à toutes les sauces loll en version sucrée, salée et au calva oui oui c'est divin !bisous et bonne semaine

Eryn 04/02/2008 11:51

Moi qui adore le calvados ... Avec une bonne compote de pommes dessus, miam !! C'est vrai que la légèreté prime ! Pour certains c'est par soucis de poids, pour d'autres par soucis de digestion ( c'est mon cas malheureusement ) ... En tout cas, le résultat est là, on peut se faire plaisir sans se faire de mal :)Bisous,

guylaine 04/02/2008 11:31

Une bonne idée avec le Calvados, je vais tester ! Bonne semaine à toi ! Bises !

Rosa's Yummy Yums 04/02/2008 11:09

Les crêpes j'en raffole! Les tiennes sont superbes, mmmhhh!bises,Rosa

Doria 04/02/2008 11:09

Je remarque aussi que tu ne laisses pas reposer la pâte?? C'est à essayer.

Nathalie 04/02/2008 11:05

Hummmmm!!!Avec du calvados ce doit être un régal!!!BisesNathalie

domie 04/02/2008 10:57

En bonne bretonne que je suis, il m'est impossible de résister à une bonne crêpe

La cuisine des 3 soeurs 04/02/2008 10:09

Janvier galettes, février crêpes, que va nous réserver Mars. Tu ne laisses pas reposer, ta pâte, c'est bon à savoir.