Coeurs à l'orange
1001 escalesnous entraîne vers une région très particulière puisqu'elle ne figure sur aucune carte : celle du coeur. Nous avons jusqu'au 14 février minuit, jour de la fameuse fête des amoureux pour envoyer la photo d'une recette spéciale Saint Valentin et de gagner le fameux dictionnaire amoureux de la cuisine d'Alain Ducasse. Voici donc ma recette de coeurs à l'orange :
Coeurs à l'orange
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 90g beurre fondu
- 85 ml de lait écrémé
- 1 pincée de sel
- 2 oranges
- Dans un saladier mélangez la farine + la levure + le sucre.
- Ajoutez les oeufs + le beurre fondu + le lait écrémé + le sel + le zeste d'une orange.
- Remplir les moules en forme de coeurs au 3/4 de la hauteur.
- Lavez bien la deuxième orange et coupez-la en rondelles puis en deux. Mettez la moitié de votre rondelle d'orange au dessus de la pâte.
- Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C.
- Laissez tiédir et démoulez vos coeurs.
Verdict : C'est excellent et très parfumé