Terrine d'asperges vertes

Publié le par Doria

Je n'ai aucun mérite pour cette recette, ce n'est pas moi qui l'ai faites mais Doriane (la plus jeune de mes filles) qui envahit de plus en plus ma cuisine. Sous le prétexte que je suis un peu fatiguée en ce moment, je me retrouve expulsée de ma cuisine. Moi, j'ai juste allumé le four et mis le temps de cuisson.

  • 2 bocaux d'asperges vertes de 185g égouttées (pour chaque bocal)
  • 100g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 100 ml de crème à 4%
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 2 cs de basilic ciselée
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  1. Dans saladier, mélangez les oeufs + le gruyère + la crème + le sel + le poivre +le basilic + la ciboulette et bien mélanger.
  2. Coupez les asperges en gros tronçons et les mettre dans la préparation. Mélangez délicatement.
  3. Dans un moule rectangulaire (élastomoule), versez la préparation.
  4. Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Dominique 18/06/2007 08:58

Bravo Doriane, cette terrine est splendide. Je vois que ta fille est aussi douée que sa maman. C'est bien agréable de passer le relais parfois.Bisous.

Sophie 17/06/2007 10:52

Bravo pour ce travail à 4 mains !

Marie Cuisine 17/06/2007 10:26

Ne décourage pas ton petit cordon bleu, et laisse la faire, car apparemment, elle se débrouille plutot très bien.Superbe cette terrine. Bisous, Marie

benisou 15/06/2007 22:50

ca a l air trop bon.bravo a ta petite princesse.la mienne a 8 mois, et je reve qu un jour elle puisse m aider en cuisine.ton blog est super ainsi que tes recettes

domie 15/06/2007 22:10

cette terrine m'interesse car je dois préparer des terrines de légumes pour l'anniversaire surprise d'un pote et je n'ai pas encore arrêté mon choix.Celle-ci me semble bien !

Olivier 15/06/2007 20:24

Quand les filles (ou les garçons) commencent à nous expulser de la cuisine, c'est super bon signe, frustrant au début, mais quand on reprend possession de sa cuisine après quelques années, qu'est ce que c'est jubilatoire, et du coup, on attend avec impatience qu'elle reviennent à la maison...Félicitations...Il y a beaucoup de talent la dedans...

Provence 15/06/2007 19:27

J'aime beaucoup cette recette, et en plus elle est jolie.

Annie 15/06/2007 18:56

Bravo Doriane tu es aussi douée que ta maman et ta grande soeur !Ta terrine est très appétissante.Bisous.

Anonymous 15/06/2007 15:14

Tes deux filles sont de vrais crèmes !!Bizanso1505.canalblog.com

Hélène 15/06/2007 14:09

Terrible cette terrine. Très belle réussite.

Mamounette 15/06/2007 14:07

Et bien en ce moment la fille remplace le talent de maman qui est ... au régime si je me rappelle bien ! donc elle a raison de squatter ta cuisine !Très jolie et appétissante terrine je vais voir les malouins demain et "bouffer" les galettes de la mère poulard, bon tu es au régime donc je mange toutbisous à très bientôt

valérie 15/06/2007 13:56

Très réussie cette terrine d'asperge, une bonne idée pour les dîners légers

fabienne 15/06/2007 13:22

et ben dis-moi: telle mère, telle fille! Bravo Doriane!

domi 15/06/2007 12:46

miammm j'ai justement faim je t'en pique une tranche ;-)bizzzz

michette 15/06/2007 10:44

bravo à ta fille !la relève est assurée et c'est bien pratique d'avoir une cuisinière sous la main !

mickymath 15/06/2007 10:11

qu'elle est superbe ta terrine!! biiiises micky

Chris 15/06/2007 09:23

Tu peux féliciter Doriane ; elle a déjà beaucoup de talent...Sa terrine est très belle et tu as de la chance de pouvoir te reposer de temps en temps! Chez moi cela n'arrive que trop rarement ; je suis souvent seule à cuisiner (je ne sais peut-être pas déléguer...)!

Mamina 14/06/2007 22:22

Elle est magnifique et me fait très envie.

Iris 14/06/2007 22:02

Dans la famille elles sont toutes douée pour la cuisine, félicite ma nièce de ma part. bises

Doria 14/06/2007 21:51

Ben alors on pourrait soupçonner que c'est une histoire de génétique le goût pour la cuisine ;)!Doriane a fait une très appétissante terrine.Bé dis-moi faut pas trop tirer sur la corde hein!!!Repose-toi bien^^

Choupette 14/06/2007 20:55

Tu en as de la chance d'avoir ta fille qui cuisine à ta place quand tu es fatiguée, chez moi elle n'est plus kà, et l'Homme ne cuisine pas, alors faitguée ou pas au boulot!!! ;-)

soumia 14/06/2007 20:50

superbe terrine !

missval 14/06/2007 20:45

Bravo à ta fille!!! Moi c'est plutot mon fils qui s'intéresse à la cuisine! Ma fille, en bonne pré-ado, ne pense qu'à ses copines!!!!!Je note la rectte de la terrine en tous cas!

coco28 14/06/2007 20:38

Elle est mignonne comme tout ta fille de te préparer des bons petits plats, sa terrine est superbe et d'ailleurs je note la recette.Quelle chance deux filles "cordon bleu" !Ma fille a dû mal à s'y mettre, j'aimerais qu'elle vienne plus souvent dans la cuisine, mais bon je ne desespère pas.

Lauriana 14/06/2007 20:01

Superbe cette terrine!

guili_guili 14/06/2007 19:28

Quelle bonne idée pour cuisiner des asperges vertes!Ub très grand bravo à ta fille!

Hélène 14/06/2007 19:17

très sympa cette terinne...

isa6916 14/06/2007 18:53

La terrine de doriane est très belle. Ta fille est partie pour devenir un cordon bleu comme sa maman.Bises isabelle

Sylvie 14/06/2007 18:35

Félicitations à Doriane, sa terrine est magnifique !

leonine194 14/06/2007 18:29

c superbe bravo a doriane, sa terrine est vraiment jolie et surement très appétissante. elle a quel âge? c pour savoir combien d temps j devrai attendre avant que ma puce ne me vire de la cuisine;-)

Eol 14/06/2007 18:20

Bravo à Doriane! Et repose toi, les filles ont toujours raison quand il s'agit de prendre soin de leur mama,!