Mille-feuilles de courgettes

Publié le par Doria

Cette recette a été réalisé avec le reste de la chair des courgettes farcies de ma réalisation antérieur. C'est une recette pour 3 personnes.


Ingrédients pour la garniture :

- L'intérieur de 4 petites courgettes rondes hachés au couteau
- 1 gros oignon finement ciselé
- 2 tomates coupées en petits dés
- Une grosse poignée de basilic frais ciselé (gardé un peu de basilic pour la déco)
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin,
- 1 cc d'huile d'olive
-3 rondelles de bûchette de chèvre

  1. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Rajoutez les tomates et les faire suer + sel + poivre + la courgette.
  3. Laissez mijoter et faites évaporer l'excédent d'eau (10 min).
  4. Ajoutez le basilic, bien mélangez et laissez sur le feu à peine 1 min.
  5. Laissez refroidir la préparation pendant que la pâte se fasse.
Ingrédients pour la pâte brisée :

- 100 ml d'eau tiède
- 100g de beurre mou coupé en dés
- 1/2 cc de sel
- 200g de farine T55
- 1/2 sachet de levure Briochin

  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Map et programme pâte (1h20)
  2. Il vous faut 1/4 de cette pâte terminée.

Dressage des mille-feuilles

  1. Étalez la pâte sur un plan de travail et découpez 9 disques à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  2. Déposez 3 cercles sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre les emportes-pièces sur cette base et remplir la moitié avec de la garniture. Rajoutez un nouveau disque de pâte, de nouveau de la garniture. Terminez par un disque de pâte et couvrir de la rondelle du fromage de chèvre.
  3. Enfournez pour 20 min à 180°C (surtout ne pas retirez les emportes-pièces).
  4. Après la cuisson, déposez délicatement vos feuilletés dans chaque assiette et ôter doucement les emportes-pièces.
  5. Mettre un peu de basilic sur le fromage de chèvre fondu.

Publié dans Légumes

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Dominique 15/07/2007 20:48

Que c'est joli !Cette recette a l'air délicieuse, je craque !!!Bisous.

sophie 21/06/2007 11:01

très bonne idée ce petit mille feuille ! Je garde précieusement la recette.

izou 15/06/2007 17:45

Superbe ton mille-feuille!

popeline 14/06/2007 17:08

C'est vraiment joli, une très bonne recette à conserver :-)Bises

Valérie la gourmande bleue 13/06/2007 13:45

je suis pas original mais j adore il est craquant ton mille feuille !

michette 13/06/2007 08:33

un mille feuilles bien appétissant !avec toutes les courgettes que je ramasse j'ai de quoi en faire !

nuage de lait 12/06/2007 22:39

wrooooooo magnifique j'adore

soumia 12/06/2007 20:45

magnifique !!!

Cocotounette 12/06/2007 19:19

C'est élégant, j'aime beaucoup, et la recette est vraiment appétissante!

Mitch 12/06/2007 13:42

je vois que tu es en pleine période courgette !j'adore ce légume qui permet d'agréables variantes.désolée, je viens de te taguer, viens faire un tour sur mon blog tu vas comprendre.

Philo 12/06/2007 13:21

Superbe réalisation j'aime beaucoup

Suiksuik 12/06/2007 13:15

C'est superbe !!! Une entrée estivale !

fabienne 12/06/2007 13:12

l'art d'accomoder les restes: et bien en ce qui concerne ton mille-feuille c'est plus que de l'art! Il est superbe!

Eol 12/06/2007 12:54

C'est vrai très beau je me laisserai bien tenter mais je n'ai pas d'emporte pièce... Mais que ça doit être bon.

pascaloue 12/06/2007 10:01

ta recette est magnifique et trés originale comme j'aime, je vais l'imprimer tout de suite pour un repas ultérieur !bravo Doria, bisous à vous deux Alexie !

valérie 12/06/2007 09:57

Très belle présentation et en plus ça semble délicieux !

Paprikas 12/06/2007 09:55

Vraiment très jolie assiette

domie 12/06/2007 09:08

super ton idée de présentation en mille-feuilles!Pour moi, ce sera sans fromage mais pour le reste je me délecte

guylaine 12/06/2007 08:13

Une super bonne idée ce mille-feuilles, il est mimi comme tout ! bises !

Doria 12/06/2007 00:11

Avec une petite pâte brisée sans gluten, cela me paraît bien sympathique.

lakbira31 11/06/2007 23:26

Cette recette me plaît beaucoup, comme tout ce que tu fais d'ailleurs!!!

Marie Cuisine 11/06/2007 22:55

Heureusement qu'il y a 5 ans, tu ne faisais pas la cuisine ! Qu'est ce que tu t'es bien rattrapée depuis !!!Ils sont magnifiques tes mille-feuilles. Une excellente idée, la présentation ainsi.Bises, Marie

Lolotte 11/06/2007 22:32

J'adore la realisation. C'est tres beau.

$ha 11/06/2007 22:23

J'aime beaucoup cette recette! Et en plus de ça, il est trop beau!

Chris 11/06/2007 22:05

Très beau ce mille feuille! Excellente idée pour utiliser des restes de courgettes et cela doit être bien savoureux!

Tiuscha 11/06/2007 21:56

La présentation est très jolie !

Iris 11/06/2007 21:36

Miammmmmmm, quel plaisir de venir sur ton blog, toujours de très bonnes recettes. bises iris

Claude-Olivier 11/06/2007 21:09

C'était une version aubergine pour moi, mais j'aime bien ta version courgette !Bonne soiréeClaude

eva 11/06/2007 21:01

Quelle jolie réalisation !

Annie 11/06/2007 20:55

C'est très joli, j'aime beaucoup !

Sylvie 11/06/2007 20:22

J'aime beaucoup ton mille-feuilles qui fait son effet !

leonine194 11/06/2007 19:59

aiment superbe! je salive a mon tour;-)

leonine194 11/06/2007 19:59

Oups j voulais dire vraiment superbe.

guili_guili 11/06/2007 19:54

A moi aussi ça plaît énormémenet et c'est très joli!

Olivier 11/06/2007 19:44

Extra ta recette...C'est divin...du vrai plaisir à table...à vrai dire, j'en reprendrai un petit morceau...Merci...

Mamina 11/06/2007 19:35

Superbe mille feuille... j'adore tout.

seve 11/06/2007 18:45

magnifique!!! ça m'a l'air succulent!!

angebleu57 11/06/2007 18:27

Tu as toujours de très bonne recettes mais celle ci me plait encore plus que les autres, à réaliser d'urgence...