Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes // l'Etal aux épices

Publié le par lacuisinededoria


Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari (il n'aime pas trop quand je le cite mais comme on dit - Je rends à césar ce qui est à césar) lorsque j'étais à mon travail. Il m'a fait la surprise de ces rouleaux lorsque je suis rentrée à la maison le soir. Je peux vous dire qu'une chose : c'est absolument délicieux !!!



Si j'ai bien compris tout ce qu'il m'a dit, voici la recette :

- 12 feuilles de riz
- 160g de Brie de Meaux
- 30 feuilles de jeunes pousses d'épinard
- De la noix coupée en plusieurs morceaux sans que cela soit de la brisure
- 6 grosses pleurotes
- Un peu de menthe
- Sauce pour nems
- Huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin

  1. Coupez les pleurotes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive + sel + poivre. Laissez refroidir.
  2. Faire des bâtonnets avec le Brie de 8 cm environ.
  3. Faites tremper vos feuilles de riz une par une,15 secondes et on commence la réalisation des rouleaux.
  4. Mettre votre feuille de riz à plat puis mettre au milieu 3 feuilles d'épinard réparti sur 8 cm de longueur, puis un peu de noix, de pleurotes, la menthe et les bâtonnets de Brie.
  5. Rabattre les deux côtés de la feuille de riz au centre et vous roulez vos rouleaux.
  6. Les mettre dans du plastique alimentaire pour les tenir bien serrer.
  7. Mettre au frigo 2 heures avant de les déguster avec un peu de sauce à nems.

Je voudrais également vous parler de l'Etal des épices

Que ne serait la cuisine du monde sans toutes ces épices et aromates. Parfums, saveurs, couleurs, aux notes exotiques, orientales, asiatiques, indiennes... Voilà ce que propose l'Etal aux Epices de vous faire découvrir à travers leur boutique de vente en ligne d'épices, d'aromates, de sels, de thés et d'infusions. Allez les voir sur leur site internet, ils ont un panel de plus de 150 produits. Des fiches détaillées sur leurs produits venus du monde entier sont à votre disposition. Ils proposent également des recettes en ligne sur différents thème afin de varier vos entrées, plats, desserts, cocktails...
L'Etal aux Epices a été créée en 2007 et sont implanté au coeur de la Provence.

Voici les 6 épices que j'ai reçu : Epices Loubia (cumin, piment doux, ail, sel, piment fort, laurier, persil) - Mélange Cajun (thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin) - Keufta (piment doux, cumin, cannelle, sel, piment fort, menthe, rose) - Sumac - Libanais (sumac, sésame blanc et doré, thym moulu, sel) - Mélange Yassa (oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym).

Publié dans Entrées

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Diyar 10/09/2014 14:57

ça à l'air délicieux !
Je viens de découvrir votre blog il est très sympa.
Merci pour toutes ces recettes, j'en ai découvert plus d'une que je compte bien essayer !

Nathalie 26/10/2008 13:42

Élue meilleure recette de la semaine sur mon blog ! Bon dimanche ;-)

Marie-Claire 24/10/2008 19:32

Quelle bonne idée ces rouleaux d'automne !
Ils font envie.

méha 24/10/2008 13:38

coucou, j'ai manqué pleins de bonnes choses!!!!!!

Domi 24/10/2008 07:26

je suis aussi partenaire avec eux, mathias est d'une gentillesse extrême ;-)
longue vie à ce nouveau blog mais vu que le contenu reste le même je ne me fais pas de soucis
quant à tes rouleaux ils sont magnifiquesn très colorés !!
bizzzz

Karine 23/10/2008 21:17

Bon alors sans fromage pour moi ! ;o)

Agnès 23/10/2008 20:43

bonsoir Doria, j'aime beaucoup ta nouvelle présentation, c'est super jolie, bonne soirée

eleonore 23/10/2008 20:31

Coucou Doria..je crois que tu passes déjà sur over...????? j'attends ta confirmation ..si oui...afin que je change le lien ...à tout bientôt.

hermine 23/10/2008 19:49

Pour moi ce sera un poulet yassa
Bises

Shallyssa 23/10/2008 19:02

Je veux essayer cela!!! Miam!!

cachou66 23/10/2008 18:32

après les filles, le papa , oi je trouve ça très bien!!! bonne initiative de la part de Mr Doria, en plus une recette qui sort de l'ordinaire

Nuage de Lait 23/10/2008 18:07

Jolie recette
et bien sympa ta nouvelle cuisine;-)) de mon côté, j'hésite encore .....
bises

Bindou 23/10/2008 17:57

Très réussi le changement Bises

Marie-France 23/10/2008 15:43

Ho la chançeuse ! moi mon mari il est nul en cuisine, donc si je veux ces délicieux et appétissants rouleaux d'automne il va falloir que je me les fasse moi-même. Je suis comme toi j'adore les plats au fromage, même si il ne faudrait pas !! Bises, bonne fin d'après-midi,

Alicemanci 23/10/2008 14:35

Je n'ai jamais essayé les feuilles de riz. Ca doit être super bon avec fromage et champignons !

Bonne continuation avec Over Blog :)
bisous:)

Edith 23/10/2008 14:10

Je connais bien ce site, ton déménagement est réussi mais je me pose des questions est ce mieux sur Over blog ?
Bisous

mickymath 23/10/2008 13:27

wouaaaaw! il est génial, vraiment très beau !! bienvenue près de nous! riire!! biiises micky