Parmentière de champignons et gésiers confits // Blog en vacances

Publié le par lacuisinededoria

C'est le 1er jour des vacances de la Toussaint et je pars dans quelques heures à Vallon Pont d'Arc.
Je vous laisse avec une dernière recette de champignons.

300g de girolles
300g de pleurotes
200g de trompettes de la mort
8 tranches de jambon cru
1 boite de gésiers confits
1 gousse d'ail
Quelques branches de persil
1 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies

Lavez, égouttez et coupez les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive + sel + poivre de manière à ce qu'ils rendent toute leur eau. Ajoutez l'ail pressé et le persil ciselé et continuez la cuisson 1 min.
Faire revenir les gésiers dans une casserole, les égoutter et les réserver en les maintenant au chaud.
Dressage des assiettes : Mettre un cercle à mousse dans chaque assiette et les remplir de champignons. Prendre 2 tranches de jambon cru, les plier en deux dans le sens de la longueur. Ôtez le cercle à mousse d'une assiette et placez les deux tranches de jambon autour des champignons. Contenir les deux tranches avec un cure dent. Répétez l'opération pour les autres assiettes. Les mettre deux minutes au four à 160°C (le jambon durcit légèrement). Sortir les assiettes et terminer le dressage avec les gésiers confits. Parsemez avec un peu de persil.


Je vous souhaite de passer une bonne semaine d'automne ensoleiller et à très bientôt.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lydian 05/11/2008 18:34

Avec ce mélange de champignons, mes préférés d'ailleurs, c'est l'automne qui entre dans nos assiettes: c'est magnifique et ce doit être tellement bon!
Bises

lydian 05/11/2008 18:33

Avec ce mélange de champignons, mes préférés d'ailleurs, c'est l'automne qui entre dans nos assiettes: c'est magnifique et ce doit être tellement bon!
Bises

Titia 02/11/2008 14:24

rhoo la la , trop joli et surement délicieux !!!

mickymath 01/11/2008 21:45

j'attends que tu reviennes, tu me manque beaucoup! biises micky

Eryn 01/11/2008 09:44

Après une tartiflette salivante ( le Masculin est savoyard ... ), voilà une magnifique assiette qui me convient tout à fait !

Je te souhaite de passer de bonnes vacances, ici pas de vacances ... Et un temps de chien !

Bises,

Bindou 31/10/2008 23:24

Tu nous laisse une belle recette avant ton départ. Bonnes vacances Doria

méha 31/10/2008 21:25

repose toi bien

chefnini 31/10/2008 13:56

Salut Doria, j'espère que tes vacances se passent bien. Je t'ai envoyé un petit tag, si tu as envie d'y participer. C'est plutot le 'I love your blog' que je souhaite "t'offrir".
Bisou

wombi 31/10/2008 09:45

C'est une magnifique recette ! très belle présentation et surtout très très bon !

bouchra 30/10/2008 18:04

superbe cette recette, Bonnes vacances !

salma82 29/10/2008 23:32

bonne vacance ma belle profite bien

bises

seve 29/10/2008 17:15

comme d'habitude tes recettes me font chavirer les papilles!!

Délices eyes 29/10/2008 10:51

Passe de très bonnes vacances, ta recette est superbe, merci

fabienne 29/10/2008 10:42

et bien quand je trouve enfin le temps de venir te faire un couocu et lire, admirer toutes tes réalisations gourmandes, toi tu pars... profites-en bien surtout. A bientôt . Biz

LE BOUDOIR MA 29/10/2008 10:35

bonne vacances, profites bien de ces bons moments à bientôt.
bisoussssssss

Autrement bon 29/10/2008 00:14

Très jolie composition ! Bonnes vacances !!

Chris 28/10/2008 21:45

Sublime cette assiette ! bonnes vacances

Pascale (ivS) 28/10/2008 11:20

Très joli ce nouveau look! Mais tout le monde se retrouve chez over-blog, on dirait!
Bonnes vacances, reiviens avec plein de belles images!

DidOumiam 28/10/2008 08:14

une très jolie assiette, appétissante et des photos tout aussi jolies!

michette 27/10/2008 16:03

Avec tous ces champignons tu me donnes envie !
bonnes vacances et bises

valerie 27/10/2008 14:09

très jolie recette
jolies photos
bon lundi
val

NANOUNETTE 27/10/2008 09:16

super recette et la présentation est top aussi! je te souhaite une bonne journée

jacre 27/10/2008 00:13

j'espère que tu passeras de bonnes vacances...et à bientôt...biz

Sakya 26/10/2008 22:10

superbe ta recette
Et j'ai changé ton adresse de ton liens dans mon blog

Océane 26/10/2008 20:39

passes de bonnes vacances

Cenwen 26/10/2008 16:45

Bonjour:) pardonne moi de ne pas ajouter de petits grains de sel un peu partout, mais ce n'est pas faute d'avoir rêver deavant tes jolies recettes et tes superbes photos:) mais depuis qualques temps je n'arrivais plus à accéder à ton blog (je ne sais pas pourquoi, je restais bloquée sur les patissons^^). Je vais "honteusement" profiter de tes vacances pour rattrapper mon retard:)
Bonnes vacances :)

gingembre 26/10/2008 16:19

très belle présentation... je te souhaite de bonnes vacances... à bientôt
gingembre

Provence 26/10/2008 16:17

Tu nous laisses en bonne compagnie. Bonnes vacances.

paola 26/10/2008 10:11

Bonnes vacances et merci pour cette sympathique recette aux champignons.
A bientôt
paola

Elo 26/10/2008 09:09

Voilà une bien jolie recette ! Bonnes vacances !

eleonore 26/10/2008 07:18

Coucou Doria..tu verras c'est une jolie région...Passe de bonnes vacances avec ta petite famille...à bientôt.

MaryAthenes 25/10/2008 22:38

Bienvenue sur over-blog et merci de t'etre inscrite a ma newsletter !
Ton blog n'a pas change, c'est bien,
Bon weekend,
bises

Alice 25/10/2008 22:04

superbe ..bravoo comme d'habitude !

anna82 25/10/2008 19:30

Beau , et cela respire le bonheur, hum tu nous régales tant vivement que l'on te retrouve, bon repos à bientôt
bisous.
ah oui au fait je note !

cathy 25/10/2008 15:46

Ta recette est superbe et très joliment présentée, profite bien de tes vacances et à bientôt.
Bises

Clémence 25/10/2008 12:57

une magnifique recette ! Bonnes vacances...

Christine 25/10/2008 11:52

Oh, tu ne seras pas très loin de chez moi! Hélas je pars à Paris toute la semaine! C'est dommage!
Profites-en bien. L'Ardèche c'est magnifique.
Bisous

ceci 25/10/2008 11:45

Passe de très bonnes vacances et merci de nous laisser cette bonne petite recette en attendant...

bisous

mickymath 25/10/2008 10:15

on s'est données le doigt comme on dit! je posterais la mienne avec les champignons tout à l'heure!!
c'est bien beau!
passez de superbes vacances!! je t'embrasse! micky

chefnini 25/10/2008 09:12

C'est très sympa comme présentation. C'est digne d'un grand restaurant !

Je te souhaite une très bonne semaine de vacances ! :)