20 Janvier 2009
Aujourd'hui, je vous présente une recette de filet mignon avec ces petits légumes. Elle est facile à réaliser
et relativement rapide.
Pour 4 personnes, il vous faut :
600g de filets mignons
5 navets
1 poireau
3 gousses d'ail en chemise
150 ml de fond de veau
Sel de Guérande
1 cc de sucre
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil
Huile d'olive
N'épluchez pas les navets mais les gratter.
Lavez le poireau et le couper en quatre puis le faire cuire à la vapeur.
Dans une poêle, mettre les navets à colorer dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les filets mignons coupés en quatre, les 3 gousses d'ail en chemise, salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes pour le dorer.
Ajoutez le fond de veau et le sucre. vérifiez l'assaisonnement. Continuez la cuisson une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les filets mignons soient cuits.
Ajoutez les poireau et continuez la cuisson 5 min afin qu'il s'imprègne des saveurs.
Servir aussitôt avec un peu de persil.
Pour réaliser ce plat, je me suis inspirée d'une recette tirée du livre "La Mère Poulard", que j'ai adapté en
fonction des goûts de ma famille.