Madeleines à la crème de Calisson

Publié le par Doria

Lorsque le facteur m'a apporté ce pot de crème de Calisson de la Confiserie du Roy René, une idée de madeleines m'est venue de suite à l'idée. A peine, j'avais reçu cette crème que je me suis mis dans ma cuisine pour réaliser ces petits gâteaux. Doriane à adoré et m'en redemande !!!
Ma prochaine préparation culinaire sera une glace. J'en imagine déjà son goût !


Pour la réalisation des madeleines, il vous faut :

 

3 oeufs (3 jaunes et 3 blancs)

120g de farine

80g de sucre

120g de beurre

1/2 sachet de levure

De la crème de Calisson de la Confiserie du Roy René

 

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez la farine et la levure.

Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.

Dans des empreintes à madeleines, mettre un peu de pâte dans le fond, 1/2 cc de crème de Calisson et un peu de pâte.

Enfournez pour 12 min de cuisson à 180°C.


Connaissez-vous la crème de Calisson ?
C'est une véritable tuerie !!!!
Elle est élaborée à partir des fameux Calissons d'Aix du Roy René et contient des amandes douves, finement broyées avec des fruits confits (melon, écorces d'oranges).
Cette crème étonnante a été reconnue "Saveur de l'année 2003".
Elle provient du site
Confiserie Roy René.

Depuis sa création Roy René, puise ses recettes dans la plus pure des traditions des confiseries et douceurs provençales : Calissons, Nougats, Confiseries...
Roy rené façonne au quotidien tous les goûts du plaisir. A la manière d'un artiste, avec la passion de l'artisan inspiré.
De la pâte à calisson blonde, noble et généreuse au nougat noir craquant en fins écats, Roy René magnifie les matières, les saveurs et les goûts, pour les puristes et pour les gourmands de tous âges.
Toutes ces notes sucrées sont le fruit d'un long héritage transmis par des hommes et des femmes qui, chaque jour, avec respect, refont les gestes d'antan, perpétuant ainsi le plaisir des choses bien faites.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Vanille 29/03/2009 01:34

Mon pot de crème de calissons est fini depuis un petit moment, il faut que je pense à me réa-provisionner.

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 20/03/2009 23:02

alors là, tes madeleines semblent être une tuerie avec cette crème de calissons !!!!!!!!

Pascale (ivS) 20/03/2009 19:02

J'aime bien quand le soleil revient sur tes photos! Et avec ces gourmandises, en plus, la vie est belle!!

tini 20/03/2009 17:20

Non je ne connais pas la crème de calisson mais comme j'aime ces gros bonbons, les madeleines doivent être extras!

Karine 20/03/2009 07:53

oh les calissons.....rien que d'y penser j'en salive :o) J'y goûterai bien à tes magnifiques madeleines mouah ! Biz

Mamanfaitl'école 20/03/2009 07:37

Oh, là, là que ce devait être bon.
Bisous et bonne journée.

Elsa 19/03/2009 17:35

Arrivée par erreur sur ton blog, je ne egrette pas le oyage ! parfait pour une gourmande comm eoi !!

Anne 19/03/2009 10:31

Je craque pour les madeleines...

Marjolaine 18/03/2009 23:09

Les madeleines sont une de mes friandises préférées ; j'aime leur goût régressif et leur douceur. Les tiennes sont merveilleuses tant par leur couleur dorée que par leur coeur gourmand.
J'imagine combien cette crème est délicieuse : pour avoir goûté les calissons de cette confiserie, je sais que les produits proposés sont synonymes de qualité. Je ne peux que conseiller d'aller faire un tour sur place car c'est un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles.
Bises.

clara & compagnie 18/03/2009 22:03

c'est bien bon les madeleines et avec cette crème ce doit être une vrai gourmandise ! et une bien bonne idée !
bises
céline.

sagweste 18/03/2009 16:18

tu m'apprends qq chose sur la creme de calisson, je ne connaissais que les bonbons.
bisou
sag

auré 18/03/2009 12:00

J'adore la crème de calisson, c'est un délice!

Amal 18/03/2009 10:06

très jolies tes madeleines et originales.. bisous

lory 18/03/2009 09:34

miam...ça sent le printemps...quel bonheur chez toi!

Aude 18/03/2009 08:33

C'est extra dit donc !!
Bisous

Payette6202 18/03/2009 08:33

Hmm elles sont bien sympa ces petites madeleines!!

sandra 18/03/2009 08:21

superbe tes madeleine ça doit être super bon avec cette crème de calisson !! bise sandra

Christine 18/03/2009 08:21

De la crème de calisson, c'est sûr ça ne peut que plaire aux gourmands
Tes madeleines Hum...
Bonne journée

sandrine 18/03/2009 08:11

Le calisson et moi ne faisons plus qu'un depuis que je les ai découvert....alors tu penses, tes madeleines, je les adore !!!
Bises

gourmandelise 18/03/2009 08:02

J'aime beaucoup les madeleines, les tiennes doivent etre délicieuses et bien moelleuses avec la crème de calisson. Bonne journée.

Elo 18/03/2009 07:45

Les madeleines, c'est mon pêché mignon, je pourrais en manger des dizaines !

babouchka 18/03/2009 07:18

Huuum, j'adore les madeleines et j'attends la glace avec impatience.

Sucre en poudre 18/03/2009 07:03

Bonjour Doria,
il me reste un fond de crème de calisson a terminer... ça tombe bien!
iza:)

virginie 18/03/2009 05:51

oh lalalala j'adore les calissons alors je te dis meme pas la crème !!!!

Flo 17/03/2009 23:25

Je ne suis pas fan de calissons, mais je goûterai quand même bien une petite madeleine... Dis donc tu as un facteur sympa !!!

Marie Cuisine 17/03/2009 23:07

J'aime beaucoup les calissons, et j'imagine la saveurs de tes madeleines ! Bises, Marie

anna 17/03/2009 22:54

les madeleines c'est un de mes biscuits préférées hélas avec des calissons je crois que cette tuerie me " tuerait" lol du côté des hanches tu vois ce que je veux dire lol elles sont très appétissantes.
bisous

Nélé 17/03/2009 22:45

il faut que j'essaie la crème, vite vite je vais voir le roy rené
merci
bises

PHILO 17/03/2009 21:40

Zut je suis allée chez G. DETOU hier et il n'y avait plus de pot de crème de calissons ! J'aurai pu les faire mais bon ...

Nuage de Lait 17/03/2009 21:27

HUmm de la crème de calisson.... que ça doit être bon!!!
tes madeleines sont particulièrement bien réussies.
bises
jojo

Biscottine 17/03/2009 21:20

Oh que ça me plait! Bisous!

Océane 17/03/2009 21:19

j'ai reçu un pot moi ausii !

Fantaisie 17/03/2009 21:05

Elles sont vraiment très appétissantes ces madeleine bien dodues ! et de la crème de calisson cela doit être une merveille !
Bonne soirée

Lydia 17/03/2009 20:59

Très réussies, tes madeleines. Ce doit être délicieux avec cette crème de calisson

Réglisse 17/03/2009 20:53

Oh ça doit être délicieux et très fin ! Je connais les calissons, bien sûr mais pas la pâte.

domnique 17/03/2009 20:49

salut doria, elles ont l'air délicieuses tes madeleines, tu m'étonne qu'on en redemande.. Je dois dire que je suis particulièrement doué pour le ratage de madeleines, les tiennes me semblent succulentes même si je ne connait pas le calisson... Ca m'a donné envie de découvrir cette confiserie, merci

A bientôt

Lisanka 17/03/2009 20:09

elles sont top, tu me donnes envie!!!!!

Clémence 17/03/2009 19:59

j'adore la crème de calisson... Voilà de délicieuses madeleines...

tallula 17/03/2009 19:46

de la crème de calisson... une curiosité pour moi ! ce doit être bon !

virginie34 17/03/2009 19:21

encore de délicieux produits pour une superbe recette, bravo! j'adore venir sur ton blog tous les jours, tu es une vrai source d'inspiration pour moi!