Cake au Lomo et tomates cocktails

Publié le par Doria

Les beaux jours sont en ce moment présent et des envies de pique-nique se font sentir. Je vous présente ce cake aux doux parfums du sud de la France avec ce Lomo, ce piment d'Espelette.....


Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :

30 ml de soja
1cs d'huile d'olive
3 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel de Guérande le Guérandais
80g de ricotta
1 pincée de piment d'Espelette
4 cerises cocktails coupées en 4
10 tranches fines de Lomo de La Maison du Pata Negra
1 cs de ciboule ciselée

Dans un saladier, mélangez la farine avec levure, un peu de sel et le piment d'Espelette.
Faire un puit au centre et ajoutez les oeufs, le lait de soja, la ricotta, l'huile d'olive. Bien remuez le tout afin que le mélange devienne homogène  et lisse.
Ajoutez votre lomo coupé en lamelles ainsi que les tomates cocktails et la ciboule.
Huilez un moule à manqué et versez-y votre préparation.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.
Attendez 10 min après la sortie du four pour le démouler.

Vous pouvez manger ce cake froid servi avec une salade, c'est comme cela que je le préfère.



La Maison du Pata Negra est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest, et de charcuterie espagnoles dont le fameux jambon pata negra.
Je vous laisse découvrir ci-dessous quelques un de leurs produits :

De la Gelée de Marie-Jeanne au piment d'Espelette
Moutarde au piment d'Espelette
De la confiture de cerises noires
Du Lomo Rosco
De la Paleta de Bellota
Du lomo fumé Pata Negra
Du chorizo de Bellota
De la Soubressade de Bellota
Du saucisson de Bellota
Du Jambon Iberico
Du jambon Serrano Pata negra

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Calorinet 09/05/2009 17:30

Je me suis inspirée de ton cake pour de délicieux muffins !
http://calorinet.over-blog.com/article-31210676.html
Merci et bon samedi !

Melle+Marion 03/05/2009 17:45

Ces saveurs espagnoles me plaisent!
Il est magnifique ton cake!
Bises

Caroline de Calorinet 22/03/2009 16:47

Le lomo j’aime beaucoup, et encore jamais mis dans un cake ! Je vais tester celui-ci !

Cencwen 22/03/2009 16:37

Et bien dis donc:)
Je craque complètement sur ta jolie recette:)
Bon dimanche:)
Bisous:)

stellla ( Iza) 21/03/2009 09:56

je note ta recette que je testerai prochainement
bz

helene06 20/03/2009 18:52

magnifique ce cake!

melanie 20/03/2009 10:52

tres beau cake j'aime beaucoup les parfums que tu as mis à l'intèrieur...

sandra 20/03/2009 10:38

j'adore ton cake sympa pour les pique-nique sur l'herbe qui ne vont pas tarder à arriver !! sandra

fanny et ses recettes de cuisine 20/03/2009 10:37

superbe cake qui donne tres envie dit gouter. je ne connais pas le lomo alors merci pour le liens je vais aller faire un toure sur leur site. Bisous

Amal 20/03/2009 10:36

bien sympa j'adore!! bisous

Karine 20/03/2009 07:51

le lomo je ne connais pas, mais les cerises ça oui et j'adddooorreeee en +. Tu connais d'autres sites où ils vendent des cerises en pot qu'on peut utiliser dans les desserts (miam !) ? Bonne journée.

elo 20/03/2009 07:43

Ouh moi aussi je partirai bien en piqu nique avec un cake pareil!!

Elo 20/03/2009 07:26

J'adore ce genre de cake, ça sent l'été !

La Curieuse 20/03/2009 07:14

Ton cake est terriblement appétissant; moi aussi assez régulièrement j'utilise de la sauce soja en remplacement du sel, cela apporte une autre saveur aux plats.
Bisous.

senga50 20/03/2009 01:08

Encore toute une série de divines recettes, et un cake à rajouter à ma collection ! Bon week-end ! gourmand ??

lou 19/03/2009 23:31

Quel beau cake !

jeannice 19/03/2009 22:39

hum la ricotta doit donner beacoup de moelleux au cake ! Il a l'aire super bon
bisous et bonne soirée

dominique 19/03/2009 22:01

Super idée ca, j'en prendrais bien un ptit coin pour déjeuner demain.. J'adore le lomo mais ici en belgique, c'est difficile a trouver, alors il faut attendre les vacances..
bizou,
Domi

c_lynhoch 19/03/2009 21:51

Mais comment fais tu pour recevoir autant de produits d'aussi bonne qualité ?
Bizoo. Céline

palaisdeslys 19/03/2009 21:35

Un cake des plus espagnols qui sent bon le soleil et les piques-niques en effet!!! J'adore!

Cenwen 19/03/2009 21:27

Petit passage tardif :)
J’aime beaucoup ta petite recette :)
Bonne nuit. Bisous :)

Céci 19/03/2009 21:10

rhoooo...comme tu me donnes envie...

bisous

plume_d_argent 19/03/2009 21:05

Ça donne drôlement envie, effectivement, il est vraiment magnifique! Vive le soleil!
bisous

Payette6202 19/03/2009 20:53

Hmm ton cake m' a l' air a tomber!!

patmamy 19/03/2009 20:10

cela send le printemps, les barbecues et les célèbres apéros bz patmamy

marie 19/03/2009 20:07

super pour un pique-nique gourmand!

michette 19/03/2009 20:03

Les beaux jours s'annoncent et un bon cake tel le tien c'est parfait !
bises

didoumiam 19/03/2009 19:40

je ne connais pas le lomo! merci pour cette découverte! ce cake à l'air excellent, j'en aurais bien pris une part!

nana 19/03/2009 19:28

merci car grace a toi j'ai agrandi ma liste de boutique online ciao doria bise du soir :p

Hélène (Cannes) 19/03/2009 19:24

Ton cake est sympa comme tout et fleure bon le printemps !
Bises
Hélène

gourmandelise 19/03/2009 19:07

Il est superbe ton cake, plein de soleil et de gout! Bonne soirée.

nicole69 19/03/2009 18:57

Ah la Pata Negra, délicieuse, goûté en Espagne et dernièrement dégusté aux Halles de Lyon , un vrai délice .
Merci pour cette bonne recette.
Bonne soirée

Chris 19/03/2009 18:47

Quel beau cake, j'adore !

anna 19/03/2009 18:42

Un joli cake aux couleurs printanières, aujourd'hui il a fait 25°, premier jour de farniente au soleil alors ton cake serait le bienvenu ce soir sur ma table lol
bisous

SandyNeige 19/03/2009 18:40

mmmh, ca m'a l'air delicieux !

Lilie 19/03/2009 18:33

Vive le retour des cakes salés, et avec lui des pique niques improvisés ! Ton cake a l'air délicieux et bien relevé, il aurait beaucoup de succès chez nous !

Anne 19/03/2009 18:14

Parfait pour les pique-niques !
Anne

Delices eyes 19/03/2009 18:13

Hum!!! j'aime ta cuisine du sud...
Bonne soirée

nuage de lait 19/03/2009 18:11

Même sans pique nique, j'adopte, sympa aussi pour un apéritif dinatoire
Tu m'as fait découvrir lomo, je ne connaissais pas du tout même pas de nom
bises
jojo

kouky 19/03/2009 17:51

hummm..!!!ça doit étre délicieux!!avec le printemps qui arrive...je te pique avec plaisir la recette!!bises!!