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Cake au Lomo et tomates cocktails

Les beaux jours sont en ce moment présent et des envies de pique-nique se font sentir. Je vous présente ce cake aux doux parfums du sud de la France avec ce Lomo, ce piment d'Espelette.....


Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :

30 ml de soja
1cs d'huile d'olive
3 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel de Guérande le Guérandais
80g de ricotta
1 pincée de piment d'Espelette
4 cerises cocktails coupées en 4
10 tranches fines de Lomo de La Maison du Pata Negra
1 cs de ciboule ciselée

Dans un saladier, mélangez la farine avec levure, un peu de sel et le piment d'Espelette.
Faire un puit au centre et ajoutez les oeufs, le lait de soja, la ricotta, l'huile d'olive. Bien remuez le tout afin que le mélange devienne homogène  et lisse.
Ajoutez votre lomo coupé en lamelles ainsi que les tomates cocktails et la ciboule.
Huilez un moule à manqué et versez-y votre préparation.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.
Attendez 10 min après la sortie du four pour le démouler.

Vous pouvez manger ce cake froid servi avec une salade, c'est comme cela que je le préfère.



La Maison du Pata Negra est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest, et de charcuterie espagnoles dont le fameux jambon pata negra.
Je vous laisse découvrir ci-dessous quelques un de leurs produits :

De la Gelée de Marie-Jeanne au piment d'Espelette
Moutarde au piment d'Espelette
De la confiture de cerises noires
Du Lomo Rosco
De la Paleta de Bellota
Du lomo fumé Pata Negra
Du chorizo de Bellota
De la Soubressade de Bellota
Du saucisson de Bellota
Du Jambon Iberico
Du jambon Serrano Pata negra

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C
Je me suis inspirée de ton cake pour de délicieux muffins ! <br /> http://calorinet.over-blog.com/article-31210676.html<br /> Merci et bon samedi !
M
Ces saveurs espagnoles me plaisent!<br /> Il est magnifique ton cake!<br /> Bises
C
Le lomo j’aime beaucoup, et encore jamais mis dans un cake ! Je vais tester celui-ci !
C
Et bien dis donc:)<br /> Je craque complètement sur ta jolie recette:)<br /> Bon dimanche:)<br /> Bisous:)
S
je note ta recette que je testerai prochainement<br /> bz
H
magnifique ce cake!
M
tres beau cake j'aime beaucoup les parfums que tu as mis à l'intèrieur...
S
j'adore ton cake sympa pour les pique-nique sur l'herbe qui ne vont pas tarder à arriver !! sandra
F
superbe cake qui donne tres envie dit gouter. je ne connais pas le lomo alors merci pour le liens je vais aller faire un toure sur leur site. Bisous
A
bien sympa j'adore!! bisous
K
le lomo je ne connais pas, mais les cerises ça oui et j'adddooorreeee en +. Tu connais d'autres sites où ils vendent des cerises en pot qu'on peut utiliser dans les desserts (miam !) ? Bonne journée.
E
Ouh moi aussi je partirai bien en piqu nique avec un cake pareil!!
E
J'adore ce genre de cake, ça sent l'été !
L
Ton cake est terriblement appétissant; moi aussi assez régulièrement j'utilise de la sauce soja en remplacement du sel, cela apporte une autre saveur aux plats.<br /> Bisous.
S
Encore toute une série de divines recettes, et un cake à rajouter à ma collection ! Bon week-end ! gourmand ??
L
Quel beau cake !
J
hum la ricotta doit donner beacoup de moelleux au cake ! Il a l'aire super bon <br /> bisous et bonne soirée
D
Super idée ca, j'en prendrais bien un ptit coin pour déjeuner demain.. J'adore le lomo mais ici en belgique, c'est difficile a trouver, alors il faut attendre les vacances..<br /> bizou,<br /> Domi
C
Mais comment fais tu pour recevoir autant de produits d'aussi bonne qualité ?<br /> Bizoo. Céline
P
Un cake des plus espagnols qui sent bon le soleil et les piques-niques en effet!!! J'adore!
C
Petit passage tardif :)<br /> J’aime beaucoup ta petite recette :)<br /> Bonne nuit. Bisous :)
C
rhoooo...comme tu me donnes envie...<br /> <br /> bisous
P
Ça donne drôlement envie, effectivement, il est vraiment magnifique! Vive le soleil!<br /> bisous
P
Hmm ton cake m' a l' air a tomber!!
P
cela send le printemps, les barbecues et les célèbres apéros bz patmamy
M
super pour un pique-nique gourmand!
M
Les beaux jours s'annoncent et un bon cake tel le tien c'est parfait !<br /> bises
D
je ne connais pas le lomo! merci pour cette découverte! ce cake à l'air excellent, j'en aurais bien pris une part!
N
merci car grace a toi j'ai agrandi ma liste de boutique online ciao doria bise du soir :p
H
Ton cake est sympa comme tout et fleure bon le printemps !<br /> Bises<br /> Hélène
G
Il est superbe ton cake, plein de soleil et de gout! Bonne soirée.
N
Ah la Pata Negra, délicieuse, goûté en Espagne et dernièrement dégusté aux Halles de Lyon , un vrai délice .<br /> Merci pour cette bonne recette.<br /> Bonne soirée
C
Quel beau cake, j'adore !
A
Un joli cake aux couleurs printanières, aujourd'hui il a fait 25°, premier jour de farniente au soleil alors ton cake serait le bienvenu ce soir sur ma table lol<br /> bisous
S
mmmh, ca m'a l'air delicieux !
L
Vive le retour des cakes salés, et avec lui des pique niques improvisés ! Ton cake a l'air délicieux et bien relevé, il aurait beaucoup de succès chez nous !
A
Parfait pour les pique-niques !<br /> Anne
D
Hum!!! j'aime ta cuisine du sud...<br /> Bonne soirée
N
Même sans pique nique, j'adopte, sympa aussi pour un apéritif dinatoire<br /> Tu m'as fait découvrir lomo, je ne connaissais pas du tout même pas de nom<br /> bises<br /> jojo
K
hummm..!!!ça doit étre délicieux!!avec le printemps qui arrive...je te pique avec plaisir la recette!!bises!!