Roulé d'agneau à l'Olivade Vert-Amande et basilic

Publié le par Doria

Ce week-end, c'était repos pour moi, je ne travaillais pas à l'hôpital. Samedi a été un jour très ensoleillé et l'idée d'un plat tout aussi ensoleillé me faisait très envie. L'idée d'une selle d'agneau avec des saveurs d'olives, d'amandes et de basilic étaient tout approprié.
 

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :

1,2 kg de selle d'agneau
8 tomates cocktails
2 grosses tomates
2 courgettes
1/2 litre de vin blanc sec
80g d'Olivade Vert-Amande Meze House
1 bouquet de basilic
1 branche de thym
10 olives de Kalamata Meze House
8 gousses d'ail non épluchées
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies

Désossez votre selle d'agneau afin de dégager l'os du milieu et de conserver la viande dans un seul morceau. Retirez la peau et le gras.
L'étaler sur votre plan de travail, badigeonnez la face intérieur de l'Olivade Vert-Amande et recouvrir avec des feuilles de basilic. Roulez le tout en forme de rôti et le ficeler. Réservez au frigo pendant 2 heures.
Faites chauffer 1/2 litre de vin d'eau avec 1/4 de litre d'eau dans un faitout. Y plonger l'os de la selle avec le thym, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 45 min.
Plongez vos tomates dans une casserole d'eau bouillante et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Les mettre dans une passoire pour les laisser un peu refroidir. Ôtez la peau puis les couper en petits dés et les mettre dans une poêle.
Filtrez le jus de cuisson de l'os et le mettre avec les dés de tomates. Laissez réduire pendant à peu près 30 min pour que la sauce s'épaississe puis ajouter les olives non dénoyautées et poursuivre la cuisson 5 min. Réservez.
Dans un plat allant au four, mettre votre rôti d'agneau badigeonné d'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail et cuire le tout au four 25 min à 180°C.
5 min avant la fin de cuisson, déposez vos tomates cocktails.
Lavez vos courgettes et ôtez les extrémités. Faire de fines lamelles dans le sens de la longueur que vous faite cuire à la vapeur pendant 10 min.

Dressage :
Découpez votre viande en tournedos, mettre un peu de sauce, et un peu de lamelles de courgettes dans chaque assiette. 
Servir aussitôt avec une pluche de basilic.




Olivade vert-Amande :
Ce sont des olives vertes émincées, adoucies par les poivrons rubis de Florina, rehaussées par le croquant des amandes grillées et le parfum du basilic. C'est vraiment délicieux !

Les olives de Kalamata :
C'est vraiment la reine des olives !
Elles poussent dans la région de Kalamata et sont mondialement connues pour leur chair ferme, leur couleur mauve et leur goût incomparable.




Voici deux assiettes avec deux cuissons différentes pour la viande. Je la préfère cuite, je l'ai donc repassé à la poêle afin qu'elle soit cuite jusqu'au coeur. Pour mon mari, il l'a préfère rosée.



Meze House est une marque d'épicerie fine, propose des saveurs inédites inspirées de recettes traditionnelles grecques. Vous avez un large choix de produits que vous pouvez déguster soit en apéritif sur des canapés ou des mélanges que vous pouvez associer à des pâtes, riz, viande.....

J'ai reçu trois de leurs produits :

Olivade vert-amande
Olives de Kalamata
Royal d'aubergines

Ce sont des produits très parfumés qui vous transporte aussitôt très loin de la grisaille et vous éveil les papilles.....

Publié dans Agneau

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Commenter cet article

Jess 28/03/2009 14:47

Merci de nous faire découvrir ces beaux produits
Passe un bon week end
Bisous

cannelle68540 24/03/2009 11:12

un plat qui sent bon le soleil en effet!

stellla ( Iza) 24/03/2009 10:29

très jolie cette assiette
bz

celiane82 24/03/2009 10:00

C'est une très jolie recette, je la note pour mon repas de pâque, je suis certaine que tout le monde va adorer !! bises

Payette6202 24/03/2009 09:18

Bien originale cette roulade!!

sandra 24/03/2009 09:17

très jolie recette ces produits ont vraiment un gout superbe !!! bisous sandra

océane 24/03/2009 08:54

ces produits font du bien au moral

babouchka 24/03/2009 07:13

J'ai faim!!!

palaisdeslys 23/03/2009 22:07

Tu ferais aimer l'agneau à n'importe qui!!! C'est très bien pensé cette enroulade!

didoumiam 23/03/2009 21:41

très belle assiette avec des produits originaux et des photos superbes! bravo et merci pour ce partage!
bonne soirée

petitegentiane25 23/03/2009 20:33

quelles belles associations de saveurs , ça doit être un vrai festival en bouche !

anna 23/03/2009 19:30

jolie recette de saison, j'adore l'agneau et les couleurs de ta recette, bisous.

melanie 23/03/2009 19:17

tu as l'art et la manière de faire toujours de belles assiettes!!!

IRIS 23/03/2009 19:06

Une excellente assiette, je vois que l'on mange tous les jours comme au resto chez toi, encore bravo. bises

Boudloune 23/03/2009 18:56

Oh,un jolie rayon de soleil dans la grisaille d'aujourd'hui.
Bisous.
Caro

nuage de lait 23/03/2009 18:39

Voilà une excellente recette, elle me plait beaucoup

Lydia 23/03/2009 18:27

De l'agneau et du pesto, de quoi me rappeler le soleil de samedi car pour le moment je vois un temps très pluvieux! Recette à retenir pour Pâques!

les 2 gourmands 23/03/2009 17:09

quelle sublime assiette !!!!!

Elo 23/03/2009 17:00

C'est une jolie recette et c'est vrai que ça nous donne envie de voler vers l'été !

Biscottine 23/03/2009 16:17

Très bonne idée, surtout avec Pâques qui arrive! Bisous!

SandyNeige 23/03/2009 16:17

j'ai eu la chance de gouter ces olives, c'est un regal, je ne connaissais pas auparavant

pas amer, moelleuse,

et ta recette, tres appetissante !

marie 23/03/2009 15:31

j'aime toutes les saveurs que ce roulé offre!ça sent l'été!

Cencwen 23/03/2009 15:31

Terrible cette jolie recette:)
Bravo à toi:)
Bisous:)
Bonne semaine:)

sandra 23/03/2009 15:30

hum! on a vraiment envie que les beaux jours arrivent pour tester tout ça

sab 23/03/2009 15:23

pas pour moi l'agneau, mais mr sab adore

mickymath 23/03/2009 15:21

c'est vraiment une très jolie assiette! biises micky

AMELIE 23/03/2009 15:05

J'aime beaucoup l'agneau, et avec les beaux jours qui arrivent cette recette est bien agréable.
Bises

mamina 23/03/2009 14:56

C'est l'été dans ton assiette, olives, tomates, amandes... c'est sympa. et coloré.

manu 23/03/2009 14:54

rien que le nom de la recette sent bon !!! tes assiettes sont superbes !!

bbw 23/03/2009 14:51

ça a l air délicieux!!!

Céci 23/03/2009 14:44

rhooo...quelle belle assiette...comme ça devait etre bon

bisous

fanny et ses recettes de cuisine 23/03/2009 14:38

très jolie présentation qui nous donne l'eau à la bouche!

claudie 23/03/2009 14:30

je ne suis pas très agneau mais très belle présentation !
bises
bonne journée

zohra 23/03/2009 14:28

Tes recettes sont toujours aussi belles. Bravo!

nana 23/03/2009 14:20

encore une a essayer, mais je sais plus ou donner de la tete lol merci bcp bon lundi plus gris ffff

bigmumy 23/03/2009 14:14

hummm !! ça me plait bien
bonne journée

gourmandelise 23/03/2009 14:04

Très jolie plat surement délicieux. La présentation est vraiment très soigné, très raffiné, j'aime beaucoup!

Chris 23/03/2009 14:00

Un superbe plat avec d'excellents produits !

Rosa 23/03/2009 14:00

Ce roulé d'agneau est très estival et savoureux! Une belle recette pour les beaux jours à venir...

Bises,

Rosa

Val 23/03/2009 13:57

Je vois qu'on a fait version "SUD" toutes les 2! Bisous