Roulé d'agneau à l'Olivade Vert-Amande et basilic
Ce week-end, c'était repos pour moi, je ne travaillais pas à l'hôpital. Samedi a été un jour très ensoleillé et l'idée d'un plat tout aussi ensoleillé me faisait très envie. L'idée d'une selle d'agneau avec des saveurs d'olives, d'amandes et de basilic étaient tout approprié.

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :
1,2 kg de selle d'agneau
8 tomates cocktails
2 grosses tomates
2 courgettes
1/2 litre de vin blanc sec
80g d'Olivade Vert-Amande Meze House
1 bouquet de basilic
1 branche de thym
10 olives de Kalamata Meze House
8 gousses d'ail non épluchées
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Désossez votre selle d'agneau afin de dégager l'os du milieu et de conserver la viande dans un seul morceau. Retirez la peau et le gras.
L'étaler sur votre plan de travail, badigeonnez la face intérieur de l'Olivade Vert-Amande et recouvrir avec des feuilles de basilic. Roulez le tout en forme de rôti et le ficeler. Réservez au frigo pendant 2 heures.
Faites chauffer 1/2 litre de vin d'eau avec 1/4 de litre d'eau dans un faitout. Y plonger l'os de la selle avec le thym, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 45 min.
Plongez vos tomates dans une casserole d'eau bouillante et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Les mettre dans une passoire pour les laisser un peu refroidir. Ôtez la peau puis les couper en petits dés et les mettre dans une poêle.
Filtrez le jus de cuisson de l'os et le mettre avec les dés de tomates. Laissez réduire pendant à peu près 30 min pour que la sauce s'épaississe puis ajouter les olives non dénoyautées et poursuivre la cuisson 5 min. Réservez.
Dans un plat allant au four, mettre votre rôti d'agneau badigeonné d'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail et cuire le tout au four 25 min à 180°C.
5 min avant la fin de cuisson, déposez vos tomates cocktails.
Lavez vos courgettes et ôtez les extrémités. Faire de fines lamelles dans le sens de la longueur que vous faite cuire à la vapeur pendant 10 min.
Dressage :
Découpez votre viande en tournedos, mettre un peu de sauce, et un peu de lamelles de courgettes dans chaque assiette.
Servir aussitôt avec une pluche de basilic.


Olivade vert-Amande :
Ce sont des olives vertes émincées, adoucies par les poivrons rubis de Florina, rehaussées par le croquant des amandes grillées et le parfum du basilic. C'est vraiment délicieux !
Les olives de Kalamata :
C'est vraiment la reine des olives !
Elles poussent dans la région de Kalamata et sont mondialement connues pour leur chair ferme, leur couleur mauve et leur goût incomparable.


Voici deux assiettes avec deux cuissons différentes pour la viande. Je la préfère cuite, je l'ai donc repassé à la poêle afin qu'elle soit cuite jusqu'au coeur. Pour mon mari, il l'a préfère rosée.



Meze House est une marque d'épicerie fine, propose des saveurs inédites inspirées de recettes traditionnelles grecques. Vous avez un large choix de produits que vous pouvez déguster soit en apéritif sur des canapés ou des mélanges que vous pouvez associer à des pâtes, riz, viande.....
J'ai reçu trois de leurs produits :
Olivade vert-amande
Olives de Kalamata
Royal d'aubergines
Ce sont des produits très parfumés qui vous transporte aussitôt très loin de la grisaille et vous éveil les papilles.....

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :
1,2 kg de selle d'agneau
8 tomates cocktails
2 grosses tomates
2 courgettes
1/2 litre de vin blanc sec
80g d'Olivade Vert-Amande Meze House
1 bouquet de basilic
1 branche de thym
10 olives de Kalamata Meze House
8 gousses d'ail non épluchées
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Désossez votre selle d'agneau afin de dégager l'os du milieu et de conserver la viande dans un seul morceau. Retirez la peau et le gras.
L'étaler sur votre plan de travail, badigeonnez la face intérieur de l'Olivade Vert-Amande et recouvrir avec des feuilles de basilic. Roulez le tout en forme de rôti et le ficeler. Réservez au frigo pendant 2 heures.
Faites chauffer 1/2 litre de vin d'eau avec 1/4 de litre d'eau dans un faitout. Y plonger l'os de la selle avec le thym, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 45 min.
Plongez vos tomates dans une casserole d'eau bouillante et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Les mettre dans une passoire pour les laisser un peu refroidir. Ôtez la peau puis les couper en petits dés et les mettre dans une poêle.
Filtrez le jus de cuisson de l'os et le mettre avec les dés de tomates. Laissez réduire pendant à peu près 30 min pour que la sauce s'épaississe puis ajouter les olives non dénoyautées et poursuivre la cuisson 5 min. Réservez.
Dans un plat allant au four, mettre votre rôti d'agneau badigeonné d'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail et cuire le tout au four 25 min à 180°C.
5 min avant la fin de cuisson, déposez vos tomates cocktails.
Lavez vos courgettes et ôtez les extrémités. Faire de fines lamelles dans le sens de la longueur que vous faite cuire à la vapeur pendant 10 min.
Dressage :
Découpez votre viande en tournedos, mettre un peu de sauce, et un peu de lamelles de courgettes dans chaque assiette.
Servir aussitôt avec une pluche de basilic.


Olivade vert-Amande :
Ce sont des olives vertes émincées, adoucies par les poivrons rubis de Florina, rehaussées par le croquant des amandes grillées et le parfum du basilic. C'est vraiment délicieux !
Les olives de Kalamata :
C'est vraiment la reine des olives !
Elles poussent dans la région de Kalamata et sont mondialement connues pour leur chair ferme, leur couleur mauve et leur goût incomparable.


Voici deux assiettes avec deux cuissons différentes pour la viande. Je la préfère cuite, je l'ai donc repassé à la poêle afin qu'elle soit cuite jusqu'au coeur. Pour mon mari, il l'a préfère rosée.



Meze House est une marque d'épicerie fine, propose des saveurs inédites inspirées de recettes traditionnelles grecques. Vous avez un large choix de produits que vous pouvez déguster soit en apéritif sur des canapés ou des mélanges que vous pouvez associer à des pâtes, riz, viande.....
J'ai reçu trois de leurs produits :
Olivade vert-amande
Olives de Kalamata
Royal d'aubergines
Ce sont des produits très parfumés qui vous transporte aussitôt très loin de la grisaille et vous éveil les papilles.....