23 Novembre 2009
Pour ce début de semaine, je vous propose un cake au miel énergétique pour bien commencer sa journée !
Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :
200g de miel de châtaigniers
20g de beurre
1 cc d'épices à pain d'épices
1 cc de graines d'anis
150g de ricotta
150 ml de lait de soja
2 cs de fleur de châtaigne La Mandorle
140g de farine de sarrasin
110g de farine T55
1 sachet de levure chimique
80g de cranberries confits
Dans une casserole faite fondre le miel avec le beurre sur feu très doux.
Dans un saladier, mélangez les farines avec la fleur de châtaigne et la levure puis ajoutez les épices.
Incorporez peu à peu sans cesser de remuer le lait de soja, le miel et la ricotta.
La pâte doit devenir onctueuse.
Ajoutez les cranberries confits et remuez avec une maryse.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour 50 à 55 min de cuisson à 160°C selon votre four en chaleur tournante.
Laissez tiédir avant de le démouler et vous pouvez le déguster dès le lendemain, il n'en sera que meilleur.
Fleur de Châtaigne est une poudre instantanée élaborée à partir de châtaignes pelées en total respect des propriétés du
fruit d'origine.
Au goût léger et typique, elle est le partenaire de choix pour assurer le bien-être au quotidien. Particulièrement digeste grâce à une pré-cuisson, elle apporte à votre organisme des nutriments
naturels, notamment de la vitamine B1, B6, B9, C, magnésium et glucides lents.
Sans lactose, ni cholestérol, sans gluten ni soja, sans saccharose ni sodium ajouté, elle s'inscrit parmi les alternatives végétales idéales.
Vous pouvez utiliser ce produit en boisson en le diluant avec de l'eau chaude ou froide, du lait, du lait de soja ou l'utiliser en cuisine dans vos préparations culinaires aussi bien
sucrées que salées.