Confiture de baies de Goji, kiwis et oranges

Publié le par Doria

Une confiture surprenante et très originale avec ces petites baies que j'ai beaucoup aimé... Cela change de celles que je mange habituellement !

 

Confiture 4a Confiture-2a.jpg

 

Ingrédients pour 2 pots

 

70gr baies de goji

11 kiwis

2 oranges

200gr de sucre de canne

1 gousse de vanille

2 étoiles de badiane

1 clou de girofle

1/2 cc d'agar agar 

 

Épluchez vos oranges et kiwis que vous coupez en petits cubes.

Incisez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et à l'aide du dos d'un couteau pointu, récupérez les graines.

Déposez vos fruits dans un faitout avec les baies de goji, le sucre, les graines de vanille, les étoiles de badiane et le clou de girofle.

Laissez macérer une dizaine d'heures avant de la faire cuire pendant 45 min après ébullition.

A la fin de cuisson, incorporez l'agar agar et continuez la cuisson pendant 1 min sans cesser de remuer.

Mettre en pots.

 

Gogi-3b.jpg Confiture-1a.jpg

Confiture-3a.jpg Gogi-1a.jpg

 

Dans la réalisation de cette confiture, j'ai utilisé des baies de goji d'une très belle qualité. J'en mange depuis plusieurs années et j'en ai acheté chez divers producteurs et magasins. C'est la première fois que j'ai entre mes mains des baies de cette grosseur et son goût est incomparable !

J'en mange 20gr tous les matins pour les différents acides aminés, oligo-éléments, vitamines... que ce petit fruit contient. Le bienfait essentiel est de tonifier les reins et le foie. Ces petites baies agissent également contre la fatigue.

 
Pourquoi choisir le produit de gojibaie.com ?
Leur Goji Tibet GOLD est cultivé au nord du Tibet (Qinghai), l'environnement de la culture est sans pollution (Pas d'industrie lourde, ni de agriculture massif).
La taille de leur goji Tibet GOLD est plus grosse que le goji conventionnel.   Il fait en moyenne 1.5 - 2 cm, alors que la longeur des autres goji ne depasse quasiment pas 1.5cm.
Au niveau de contionnement,  on trie deux fois les Goji Tibet GOLD et on les conditionne à Pékin dans un locaux propre et bien equipé.
Ce qui m'a étonné c'est son prix qui est légèrement moins onéreux par rapport à ceux que je prend habituellement.

Pour vous procurer ces petites baies, il faut vous rendre sur le site suivant :

http://www.gojibaie.com/ 

Publié dans Confiture - chutney

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baies de goji 12/01/2013 14:17

C'est particulièrement au Tibet et en Mongolie intérieure que l'on trouve une baie goji qui indique deux parmi les trois lyciums commercialisés à ce jour. On la retrouve en général dans les vallées
et montagnes de ces régions de la Chine, où la pollution est peu présente.

Culinaire Amoula 18/12/2012 03:09

Hum une bonne confiture pleine de saveurs!! Bisous.

Cendrine 18/12/2012 01:14

Bonsoir Doria,
J'adore les baies de goji mais je ne les ai jamais consommées de cette façon. Tu me donnes une fort belle idée.
Délicieuse manière de se faire du bien et de se régaler...
Gros bisous et bonne nuit
Cendrine

choupette82 17/12/2012 17:53

Une confiture vraiment originale et sûrement très savoureuse, merci pour cette jolie idée ;) bonne soirée

CuisinetCigares.com 17/12/2012 17:37

Je ne connais pas les baies de goji. Merci pour les liens informatifs !
En tout cas cette confiture a de très belles couleurs.
Bises, belle semaine, Sandrine.

Méline 17/12/2012 13:29

Encore une excellente idée Doria ! les baies de goji en confiture, oui pourquoi pas ? j'aime également l'ajout du sucre de canne et l'agar-agar pour que la confiture tienne parfaitement sans être
trop sucrée, superbe réalisation, bravo !
Excelente journée de lundi, bisous
Jacqueline

Sophie de la maison Joséphine 17/12/2012 09:38

Quelle jolie confiture avec en plus une nouvelle découverte ! Merci et belle journée !

Bulles de Gourmandises 16/12/2012 22:00

très originale cette confiture...justement aujourd'hui nous avons croqué des baies de goji et nous les avons fait goûter aux mini-bulles...c'est très bon... à tester en confiture.
Merci du partage
Bisous bisous

dentelline 16/12/2012 21:34

Une curiosité également!
Je ne connaissais pas!
Merci Doria!
Bisous

palaisdeslys 16/12/2012 21:25

Une jolie confiture très originale et pleine de vitamines.

@nnie 16/12/2012 21:24

en effet tes baies sont bien + grosses que celles que l'on trouve habituellement mais il faut les commander en Chine ! frais de port et de douane ça fait cher le paquet !

lou 16/12/2012 20:57

tellement peu ordinaire que ça donne envie de la gouter!
bisous et bonne soirée!
Lou

babakitchen 16/12/2012 20:22

quelle jolie confiture colorée !! je n'en ai jamais vu de pareille, la plus "originale" que j'ai vue était une confiture de pastèque, délicieuse cependant - je regarderais au magasin bio dans la
semaine, avec tes précisions sur la taille des baies par rapport au poids total, merci !! bisous

mcricri 16/12/2012 19:28

comment les consomme-t-on le matin, en infusion ? en les croquant ? mélangées avec de la confiture ? Merci de me donner les indications.

Doria 17/12/2012 21:57



Je les réhydrate pandant 15 min dans un fond d'eau de source. C'est comme cela que je les consomme le matin avant d'aller bosser !


Amicalement, Doria



el lobo 16/12/2012 18:31

hoo merci c'est rare d'avoir ces baies sur les sites de cuisine , ici j'en trouve mais pas si facilement , c'est pas encore assez connu ....moi j'aime bien aussi!
bisous

CrispX 16/12/2012 18:04

Surprenante en effet, mais fort gourmande ! Très belle, j'adore les couleurs. Bon par contre, j'ai testé la baie de Goji et je n'ai pas du tout aimé :/ Bisous Doria

Sonya, La Ptite Créole 16/12/2012 18:01

ça donne envie de faire des tartines
douce soirée
ti booooooooooooooo

Jeanne 16/12/2012 17:25

Voilà de jolis cadeaux à glisser sous le sapin, bravo, ta confiture est superbement originale, j'adore ! Bises. Jeanne

afaurore 16/12/2012 16:53

elle devrait plaire à Célyan, grand fan des baies de Goji

Chris 16/12/2012 15:56

Bonne fin de dimanche !

carvalho maria 16/12/2012 15:27

Original ta confiture, elle est extrament très bonne!
Bon dimanche, bises;-)*Maria

Framboisine 16/12/2012 14:30

Très originale ta confiture et pleine de vitamines pour cet hiver !

escargotine 16/12/2012 14:18

une idée originale pour une recette vitaminée à souhait - bon dimanche fleuri - bises

tanette2 16/12/2012 13:50

Moi aussi je mange des baies de Goji surtout depuis que j'ai lu le billet que ta fille leur a consacré sur son blog, mais je n'aurais pas eu l'idée de les mettre en confiture. Celle-ci me fait très
envie, je vais tester.

ManueB 16/12/2012 13:42

ta confiture est surprenante et originale.. un délice, miam

bon dimanche

manue :))

Gourmandises Assia 16/12/2012 12:18

Quelle belle confiture généreuse miam:)Bisous et bon dimanche

Jackie 16/12/2012 12:11

Je connais très bien ces baies de Goji pour en consommer depuis longtemps, mais en confiture une idée originale. J'ai également fait de la confiture de kiwis la semaine dernière. Bisous et bon
dimanche

Brigitte 16/12/2012 11:35

Je ne connais pas ces baies...Comme quoi, on peut faire de la confiture avec tout. Il suffit de savoir accommoder! Mais pour cela, je te fais confiance; elle devait être excellente!
Passe un bon dimanche.
Bises

mamina13 16/12/2012 11:23

mais quelle bonne idée j'ai acheté une grosse boite de baies de goji et je ne savait plus quoi en faire, prendre 1 cas tous les matin ça a duré 3 jours, j'essaye vite cette recette

Sucre D'Orge 16/12/2012 11:21

C'est surprenant comme recette, je ne demande qu'à goûter...Bisous...

lustine 16/12/2012 11:15

extra !

gut 16/12/2012 11:12

J'en ai vues l'autre jour au rayon BIO chez moi et je me demandais bien comment les faire ! une belle confiture est sûrement à tenter. Je ne connaissais pas du tout les bienfaits qu'elles apportent
à l'organisme. Merci Doria !!

Valérie Franche Comté 16/12/2012 11:01

Tout en originalité
Voilà qui ouvre l'appétit en ce dimanche toujours aussi pluvieux

Je te souhaite une bonne journée

Valérie

chris 16/12/2012 10:32

la fin du message a été tronquée, donc

chris 16/12/2012 10:28

Bonjour Doria et bonjour aux copinautes
Aurais-tu la gentillesse de me dire par quelle quantité de fructose puis-je remplacer le sucre STP???
Je sais que ma question est difficile,mais je ne trouve nulle part un tableau d'équivalences.
Si une copinaute peut m'aider, je l'en remercie d(avance.
Merci également à toi pour la réponse, et je profite de l'occasion pour te dire Je t'envoie beaucoup de bises ainsi qu'un peu de soleil Chris

Llysa 16/12/2012 09:53

Coucou Doria! une bonne confiture pleine de saveurs! bravooo ! bon dimanche bisous

isab44 16/12/2012 09:52

il est adorable ton petit PERE NOEL !!!!
beau dimanche - bises

Moka 16/12/2012 09:47

Ce mélange donnera de la couleur sur nos tartines !

sophie 16/12/2012 09:34

beau 3éme dimanche de l'Avent et encore de belles recettes!
bises
Sophie

Val 16/12/2012 09:25

Bon dimanche! Bisous