Lapin à la moutarde de Meaux, olives et noix

Publié le par Doria

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Un plat étonnant et délicieux au niveau gustatif...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de lapin
1 échalote
6 oignons blancs
120gr d'olives
50gr de noix 
250gr de champignons de Paris
3 carottes
50cl de Riesling
25cl de bouillon de poule
4 cs de moutarde de Meaux
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 feuille de laurier
20gr de beurre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin avec le beurre et 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez dans une assiette.
Dans cette même cocotte, faites dorer l'échalotte après l'avoir ciselée.
Délayez la moutarde avec le riesling et déglacez la cocotte avec ce mélange.
Re déposez les cuisses de lapin et faites revenir à feu vif pendant 10 min.
Ajoutez les noix, les oignons épluchés et équeutés, le romarin, le thym, le laurier et le bouillon de poule.
Poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 min, à feu moyen.
Pendant ce temps, coupez les pieds des champignons de Paris, les laver à l'eau froide et les égoutter.
Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Au bout de 20 min, ajoutez les carottes, les olives, les champignons et poursuivre la cuisson pendant 25 min à feu moyen.
Servir le plat accompagner de pâtes spaghetti.
 
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Publié dans Lapin

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Commenter cet article

Patricia H 05/01/2018 17:44

Merci Doria pour cette belle recette ,que je prépare pour le déjeuner familial de demain. Je pense faire des heureux

Colinette 01/07/2013 17:38

ca c'est une recette comme j'aime !! j'adoooore ce genre de plat, que je fais quand j'ai mes filles.. on peut profiter des invités..
un grand merci

domi 27/06/2013 09:29

Une chose est sûr c'est que c'est pas " Meaux'vais "...

Riricuisine 21/06/2013 20:47

Un plat classique mais très joliment réinterprété avec tous ces produits frais et printaniers :)

Cendrine 21/06/2013 00:30

Très belle recette, gros bisous Doria et merci pour tes idées créatives et très gourmandes
Cendrine

gourmandelise 20/06/2013 09:34

Ton plat est superbe avec ces belles couleurs!
Ca doit très envie de se mettre à table!

Traiteur Saveurs Vannes 19/06/2013 17:40

Cette recette est un délice celle-ci à fait un succés, merci

veropapilles 19/06/2013 15:59

Je ne suis pas très lapin mais ton plat plein de saveurs me tente beaucoup. Biz et belle journée.Véro

Nuage de Lait 18/06/2013 22:13

Excellente cette recette et bien agréable pour les pupilles
bises
bonne soirée
jojo

Valou 18/06/2013 21:09

Oups...on ne mange pas de lapin chez nous...désolé...

Bises.Valou.

Laurent 18/06/2013 19:20

Le lapin ce n' est pas dans mes goûts, mais les photos présentent un joli plat,je boirais par contre volontiers le verre de vin,
bonne soirée Doria !

gut 18/06/2013 18:45

Excellent ce plat !! plein de saveurs ce petit lapin doit être délicieux !! Bonne soirée Doria ! Bises

Domi 18/06/2013 18:10

quel plat bien tentant quand, comme moi, on adore le lapin.
Bises et bonne soirée
Domi

Sonya972 18/06/2013 17:26

je veux surtout accompagné de spaguety
belle fin de journée

bisous

pequery françoise 18/06/2013 17:08

Succulente cette assiette! et le petit verre de vin blanc qu on boit sous les tonnelles!...je ne dis pas non! :)

sandra 18/06/2013 15:34

jolie recette pleines de saveurs

Hum miam miam !choupette88 18/06/2013 15:24

un très beau plat !
Bonne am !
bisous

Mely 18/06/2013 12:53

Cela semble en effet étonnant de saveurs et de gourmandise... Une belle assiette bien tentante !
Bises

noviceencuisine 18/06/2013 10:32

Tiens donc du lapin... jai un lapin aussi à publier :p
ta recette présentée ainsi est divine!

choupette82 18/06/2013 10:27

Un plat délicieux et pleins de saveurs,j'aime bien cuisiner le lapin aussi !
Merci pour la recette, bises.

Chris 17/06/2013 22:37

Bien tentant !!!

Manon 17/06/2013 22:23

Un plat qui réchauffe et il est de rigueur mes pauvres petites défenses immunitaires sont soumises à rude épreuve ces derniers temps. Du coup j'suis malade, super hein ?
ce lapin me réconforte en tout cas!
gros bisous doria!

Bruno 17/06/2013 22:07

Belle composition avec le verre de blanc à coté ; une image conviviale

CuisinetCigares.com 17/06/2013 18:13

Toujours pas de dessert ??? snif ...

Sonya 17/06/2013 18:09

c'est une viande que j'aime mais qui coûte cher aux Antilles
environ 15 euros le KG
merci pour ta délicieuse recette
grosses bises et très belle semaine

Sophie de la maison Joséphine 17/06/2013 17:31

Tu as l'art et la manière de magnifier tes plats ! Bizzz

les-voyages-de-gridelle 17/06/2013 16:52

avec du poulet ça doit être très bon aussi, parce que moi le lapin ce n'est pas possible!

Thérèse 17/06/2013 16:23

Une recette bien appétissante!
Bonne journée.
Bises.

c'esophie_cdugateau 17/06/2013 14:55

tout me plait dans cette recette et ces photos, le lapin, les noix, les olives, les pâtes, ... le verre de vin ;-)

Neaira 17/06/2013 14:34

c'est plus un plat d'automne mais c'est presque de saison >

isabelle 44 17/06/2013 13:23

vraiment très appétissant
merci doria pour cette nouvelle recette
belle journée - bises

Val 17/06/2013 13:22

Je ne mettais jamais de noix ni d'olive dans ma version! Bisous

Méli 17/06/2013 13:07

Ta présentation est magnifique, comme toujours je suis sous le charme.

stella 17/06/2013 12:46

c'est ce qui s'appelle, me donner l'eau, a la bouche !!!!! un régal, un pur délice......... bisous bisous TITOU..........

ghislaine 17/06/2013 11:41

un plat bien alléchant!! bon lundi sous la pluie. bises

MamaFati 17/06/2013 11:30

Avec toutes ses arômes, ces cuises de lapin devaient être une tuerie!

Passe un bon début de semaine, bisous, MamaFati

Framboise44 17/06/2013 11:04

Miam, faut juste trouver un bon lapin ,c'est ça le plus difficile !

gigi5444 17/06/2013 10:56

Joli plat, nous aimons le lapin, je prends la recette pour une idée prochaine de repas, merci pour le partage.
Bisous et bonne journée
Gigi

Miechambo 17/06/2013 10:50

Encore plus savoureux ce lapin avec l'ajout des noix et des olives. Une délicieuse idée.
Bonne journée
Michèle

Mapopotte 17/06/2013 10:20

quel joli plat !!!
et tes photos mettent bien en valeur aussi .. bravo !