Velouté de potiron et velouté d'épinards au lait de coco entrelacés

Publié le par Doria

Il est parfois difficile de trouver des idées originales pour faire manger à votre famille des légumes sans que cela tombe dans le répétitif. Entre ceux qui préfère tel légume et les autres qui ne veulent pas manger tel autre légume. Pour satisfaire tout mon petit monde, j'ai réuni deux saveurs dans une seule recette et différenciée par la présentation. Ils ont été surpris de voir ce velouté et l'on appelé le velouté psychédélique. Moi, je suis restée très classique dans le titre. Ils ont beaucoup apprécié !


Velouté de potiron
600g de potiron
1 pomme de terre
1 fenouil
Sel de Guérande
Poivre du moulin
600 ml de bouillon de volaille
3 cs de crème fraîche

Velouté d'épinards au lait de coco
300g d'épinards en branche frais
2 pommes de terre
100 ml de lait de coco
Sel de Guérande
Poivre du moulin

Quelques croûtons de campagne au froment-seigle
Quelques tiges de ciboulette
Un peu de gomasio

Dans un faitout, mettre à chauffer le bouillon de volaille.
Épluchez votre potiron et le couper en gros cubes.
Epluchez les 3 pommes de terre, les laver et les couper en cubes.
Lavez votre fenouil et le couper également en cubes.
Ajoutez vos légumes et votre féculent dans le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 25 min à feu doux.
Au bout de ce temps, mettre dans un blinder le potiron, le fenouil et l'équivalent d'une pomme de terre avec 300 ml de bouillon et la crème fraîche. Mixer pendant 2 min afin d'obtenir un velouté aérien. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
Mettre à nouveau votre faitout sur le feu.
Lavez vos épinards et les faire blanchir dans le bouillon pendant 5 min.
Au bout de ce temps, mettre au blinder vos épinards, vos pommes de terre et le reste du bouillon de volaille avec le lait de coco et mixez pendant 2 min. Rectifiez l'assaisonnement.

Dressage
Dans 4 assiettes creuses, versez 1 à 2 louches de velouté d'épinards (en fonction de la profondeur de vos assiettes) puis au centre 1 à 2 louches de velouté de potiron.
Répartir un peu de croûtons de campagne, parsemez d'un peu de gomasio et disposez 2 tiges de ciboulettes.
Servir aussitôt.

 

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Sindy 26/10/2009 16:46


Et hop 2 recettes de plus pour les prochaines soirées :-)
J'osais pas les épinards mais avec du lait de coco :hummm !


gourmande70 25/10/2009 19:08


ça doit etre délicieux.


gourmandises 21/10/2009 22:17


coucou c est une recette qui me plait bien mon crumble est très simple lol bonne nuit bise merci pour ton commentaire


Goerig 21/10/2009 11:02


Le contraste des couleurs est vraiment génial! Ce plat est splendide!


mamapasta 20/10/2009 22:01


bien pensé ce plat bicolore, on peut en imaginer les accords !


Véro 20/10/2009 18:54


C'est une très bonne idée et cela rend vraiment très bien dans l'assiette. très joli !


Blomma 20/10/2009 16:12


Quel beau mariage! C'est une bonne idée de mélanger les légumes et les saveurs, le palais est souvent agréablement surpris!


mariellen 19/10/2009 13:23


un duo original ...


Val 18/10/2009 21:43


J'ai testé, merci c'était très bon! Bisous


Neige de Tambouille Tout 18/10/2009 12:43


j'adoore le contraste de couleur !


MaryAthenes 18/10/2009 10:57


Miam, j'ai tout ce qu'il faut pour essayer !
Bon dimanche !


julie 17/10/2009 20:01


La présentation est magnifique !!


mamie caillou 17/10/2009 13:11


c'est de l'art, j'adore !


Cali 16/10/2009 17:38


Très jolie présentation en effet, digne d'un grand chef !


Papillon 16/10/2009 07:29


Une bien belle assiette qui fait envie avec ce froid...


LA DECO DE BEA 16/10/2009 06:48


Quand je vois ce style de recette et de présentation je craque , un régal déjà pour les yeux et je suis certaine que le reste suit bravo pour ces bonnes recettes
Bonne journée à toi
Bisous
Béa


cardamome 15/10/2009 21:11


ça c'est vraiment fort! au menu ce soir chez moi, velouté de potiron auu lait de coco et shitakés!


amelie 15/10/2009 18:30


C très jolie très beau duo de velouté


mlaure35 15/10/2009 18:19


Moi aussi j'ai fait du velouté, de potimarron, il est loin d'être aussi joli.
Le velouté d'épinards au lait de coco est très original, j'ai bien envie d'y goûter !

Bonne soirée


ma-ger-de 15/10/2009 14:30


miam!! moi qui susi folle des soupes.. deux en une!! super!


AE 15/10/2009 13:57


En verrines, ce doit être chouette à faire !!!


nonnapapera 15/10/2009 09:11


Quelle superbe assiette ! Je n'aime pas trop les soupes mais celle-ci me donne vraiment envie d'y gouter... :)


sigrid 15/10/2009 07:59


superbe dificille de resister comme d'habitude d'ailleurs bon jeudi


Blandinette02 15/10/2009 07:45


merçi pour les compliments !
j'aime beaucoup cette recette qui doit surprendre par le mélange des saveurs et pour les yeux c'est magnifique
bonne journée


René 15/10/2009 07:17


belle recette que je copie . j'aime bien le terme "psychédélique" !


CLine 15/10/2009 07:14


Passe un bon jeudi !


Elo 15/10/2009 07:01


Cette assiette est vraiment superbe !!!!


Lexibule 15/10/2009 02:47


Quel joli et savoureux velouté:) xxx


souska 15/10/2009 01:47


Avec le froid qui arrive (-5) a ottawa ,je trouve que on veloute fera bien l'affaire.Ta presentation est sublime avec des couleurs qui me donne un peu de soleil.Bisous


Kitchen Victim 14/10/2009 23:03


Les courges t'inspirent de superbes créations !!!


cat 14/10/2009 22:13


magnifique !


Pauline 14/10/2009 21:38


Wouah, joli ce duo de velouté psychédélique!!!


Alaro 14/10/2009 21:10


Trop gourmand ce velouté, j'adore !!!! ;-)) A+ bizz


josephine51 14/10/2009 20:56


Tu as eu une bien belle idée : c'est magnifique et sûrement très bon!


bea 14/10/2009 20:15


ben moi je veux bien gouter!!
une bien belle assiette et de belles couleurs!!


Delphine 14/10/2009 20:06


Qu'est-ce que j'aime ta cuisine Doria!!!!!!!!


kayababouch 14/10/2009 19:58


J'adore ton idée, c'est très joli et surement succulent !!!! Bisous


valou 14/10/2009 19:29


superbe recette de veloutés
bizzz


Nuage de Lait 14/10/2009 18:50


Rooo que c'est chouette!!! ça me plait terriblement
bises
jojo


vicim 14/10/2009 18:14


c'est une chouette idée... J'aime beaucoup ! Allez je met cette recette dans mon onglet à tester... Bises