Velouté de rutabagas accompagné de surimi

Publié le par Doria

Un velouté tout doux et bien chaud qui réchauffe...

"Il y a entre la cuisine et la musique,
d'étranges et singuliers rapports.
Comme la musique,
la cuisine demande de longs travaux
et une méticuleuse préparation.
Comme la musique,
la cuisine est une suggestion de sensations."
Henri Sauguet

Veloute-de-rutabagas-3.jpg Veloute-de-rutabagas-1.jpg

Pour la réalisation de ce velouté, il vous faut :

3 rutabagas
1 carotte
1 courgette
1 branche de céleri
1 pomme de terre
1 litre et demi de bouillon de volaille
1 brique d'amande cuisine La Mandorle
100g de fromage frais à  l'ail et fines herbes
12 rondelles de surimi
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Paprikas
1 cc de coriandre ciselé

Epluchez vos légumes et pomme de terre, les couper en gros cubes et mettre à cuire pendant 20 min après ébulition à feu doux et à couvert dans le bouillon de volaille.
Au bout de ce temps, mettre le tout au blinder. Ajoutez l'amande cuisine, le fromage frais, sel, poivre et mixez pendant 1 à 2 min. Ajoutez plus ou  moins de bouillon en fonction de la consitance que vous désirez.
Versez votre velouté dans 4 assiettes creuses ou ramequins. Au milieu, déposez délicatement 3 tranches de surimis.
Saupoudrez d'un peu de coriandre, de paprikas.
versez un peu d'huile d'olive sur le dessus et servir aussitôt.

Obernai-1.jpg Veloute-de-rutabagas-2.jpg La-Balancine-21.jpg

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Baguettes ou Fourchette? 23/02/2010 14:50


Bonjour Doria!
Cela m'a fait très plaisir de trouver une excellente recette de rutabaga sur ton magnifique blog!C'est une bible dès que j'ai une envie de recette originale!Je me suis régalée!Merci et à bientôt!


mounia 28/01/2010 19:53


Excellent ce velouté! et tout à fait vrai pour la musqie!belle citation d ailleurs!
Excellente soirée,biz amicales
clic


Flower63 23/01/2010 19:58


Un beau et bon velouté qui ne peut qu'être le bienvenu pour accueillir le froid qui sévit, bravo !!!
Bonne soirée !


Dan 13/01/2010 19:22


Y'a un billet que je voudrais te faire découvrir.

Viens vite !

Bisous
Dan


Mélanie 13/01/2010 13:52


Ce doit être délicieux !


Neige de Tambouille Tout 12/01/2010 20:22


la couleur est superbe, vraiment appetissant !


Chris 12/01/2010 19:09


Belle originalité !


melanie 12/01/2010 15:36


il doit etre bien délicieux,hummm...


Dominique 12/01/2010 11:50


Quelle jolie présentation, j'en ai l'eau à la bouche. Que de bonnes choses dans ce potage, c'est bien appétissant.
Bises.


Lili(ré)créations 12/01/2010 11:19


Que d'originalité dans ta cuisine!


saoussi 12/01/2010 10:47


je passe pour te souhaiter une bonne journée et te remercier pour cette délicieuse recette
merci et @+


gourmandelise 12/01/2010 10:46


Très joli velouté surement plein de saveur avec les rutabagas!!


CAROLE 12/01/2010 08:31


bonjour Doria un petit coucou toujours dans mes cartons mais j'ai internet malheureusement je ne fais pas beaucoup d'ordi car j'ai du travail ta recette rutabaga je ne connais pas tu nous fais
toujours de jolies photos un régale bissssousss carole


claudie 12/01/2010 07:39


quel beau velouté idéal avec ce froid il est très appétissant !
bises
bonne journée


senga50 12/01/2010 01:06


Quelques plats réconfortants en ce moment ! parfums et chaleur... Bon courage pour le reste de la semaine et pour affronter ce froid terrible... bises


petitsplatsnath 11/01/2010 23:01


Des photos superbes qui donnent envie de découvrir le goût du rutabaga!


Nathalie 11/01/2010 22:44


Voilà une bien jolie recette, avec encore de magnifiques photos ... je n'ai pas pu m'empêcher de mettre ton blog à l'honneur sur le mien ... Bravo !


Alena 11/01/2010 22:43


Une petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée, bisous ^^


kayababouch 11/01/2010 22:02


Un légume oublié que je n'ai jamais testé !!! Je note !!! Bisous


fimère 11/01/2010 22:00


ce que j'aime chez toi c'est le fait de découvrir des légumes que je ne connais pas, bravo
bonne soirée


diabline 11/01/2010 21:40


ca doit etre très bon. je me suis jamais tentée à faire un velouté de topinambour, cela doit être très bon

Gros kiss

Blandine


Alaro 11/01/2010 21:35


superbe velouté !! jolie présentation ;-)) bizz clic


hamanour 11/01/2010 21:22


encore un velouté que j'ai envie de tester !C$$Cbise


Maiwenn 11/01/2010 21:15


Le rutabaga fait partie des choses que je n'ai encore jamais testé ! Bonne soirée et bisous gelés !


lacuisinedisa 11/01/2010 20:40


C'est vrai avec ce temps on apprécie grandement les soupes et potages. bises et bonne soirée. Iris


franur 11/01/2010 20:25


bravo pour toute ses bonne recette et jolie photo..


kaouthar de tunis 11/01/2010 20:16


je decouvre le blog! super!!! je reviendrai..


Jessica 11/01/2010 20:13


Sympa cette utilisation du rutabaga ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


A Dressy Cake 11/01/2010 18:53


Hmmm... je suis fan!


bouilloire bavarde 11/01/2010 18:52


beau velouté qui fait du bien par ces temps de froidure, moi ce soir c'est velouté de petits-pois
brru il fait si froid
bises


ratiba 11/01/2010 17:46


un clic
tres appétissante cette soupe bisous
un clic


Fragrantielles 11/01/2010 17:35


Recette pour le moins étonnante et originale, à déguster j'en suis persuadée.


* Leila * 11/01/2010 17:31


superbement original et tentant, brvo !
Bonne soirée, Bisous :)


virginie 11/01/2010 17:28


hummmm une bonne soupe, avec le temps glacé que nous avons, rien de tel !!!!


crazynonna 11/01/2010 17:11


un petit tag t attend chez moi bisou


marie 11/01/2010 16:02


un jolie velouté aux douces saveurs!bises


Eliane 11/01/2010 15:08


belle belle soupe !! bravo Doria

je te souhaite une belle journ€€ , gros bisous


babychocolate 11/01/2010 15:01


idée original en plus vu le temps il est parafitement adapté bravo


chef cuistot 11/01/2010 14:48


Superbe velouté aux saveurs originales. Belle découvert avec l'amande cuisine, leur site est intéressant.


Rachel 11/01/2010 14:46


Voilà une bonne idée pour faire découvrir le rutabaga à mes petits princes...
Merci