Wok de magret de canard aux légumes de printemps

Publié le par Doria

Je vous présente ma première recette réalisée dans un wok...

 

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Ingrédients pour 4 personnes

 

2 magrets de canard

5 carottes jaunes

250gr de pois gourmands

1 botte d'oignons blancs

3 cs de sauce soja

2 cs de nuoc man

2 cs de mirin

1 cc de sucre roux

1 pincée de 5 épices

1 cc de purée de gingembre

Huile d'olive extra vierge

Ciboulette ciselée

 

Épluchez vos carottes, les laver et les couper en fines rondelles.

Nettoyez les pois gourmands, les égoutter.

Épluchez les oignons. Émincez la partie blanche et réservez les parties vertes.

Ôtez une partie de la peau grasse des magrets, ainsi que les parties nerveuses et grasses de la chair. Les tailler dans le sens de la largeur en tranches de 3 à 4 mm.

Dans un verre, mélangez le nuoc man, le soja, le mirin, les 5 épices, le sucre et le gingembre. Complétez le verre avec de l'eau et réservez.

Déposez votre wok sur un feu vif.

Versez un fond d'huile d'olive. Y saisir l'oignon émincé, salez et poivrez. Laissez légèrement coloré.

Ajoutez les carottes et poursuivre la cuisson en mélangeant régulièrement.

Ajoutez un verre d'eau, les pois gourmands et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation totale de la cuisson sans cesser de remuer. Réservez ce mélange dans un plat.

Portez de nouveau le wok à forte température. Y saisir les tranches de magret puis y verser la sauce préparée. Poursuivre la cuisson, ajoutez les queues des oignons blancs coupées en fines lamelles.

Laissez réduire la sauce des deux tiers, ajoutez les légumes.

Mélangez le tout et couvrir.

Servir avec un peu de ciboulette ciselée.

 

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Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le Wok Kim de mon partenaire Home 24, qui est en acier inoxydable de haut de gamme. Le revêtement intérieur est anti-adhésive. A la cuisson les poignées restent froides. Il a un diamètre de 32 cm.

Les qualités de ce wok c'est qu'il permet une circulation optimale de la chaleur grâce à son fond thermique, sa cuisson permet de conserver les vitamines. Il s'adapte à tous les feux, même l'induction.

Il est vendu avec le couvercle en verre, la grille en acier inoxydable et deux bâtons de bambou.

Pour retrouvez ce produit, c'est ici :

http://www.home24.fr/twentyfour/wok-kim-acier-inoxydable-1

 

Wok-4a.jpg Wok-2a.jpg

Publié dans Canard

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Commenter cet article

Val 02/04/2013 21:13

Merci, on s'est régalé avec ta recette, comme tjs, hi!!!! Bisous

Céline Cocottes et Campagne 01/04/2013 20:12

très sympa ce plat, avec de bons légumes savoureux !! bonne soirée

sophie_cdugateau 31/03/2013 12:28

c'est printanier, appétissant

pixeca 30/03/2013 19:53

Voici une belle assiette printanière pleine de couleurs ! Merci, mais il est vrai que le printemps se fait attendre.
Pixeca, photographe culinaire.

domi 29/03/2013 18:23

Ça " wok " bien 2 ou 3 étoiles....

Valérie Franche Comté 28/03/2013 23:14

Très wok et Asiatique dans ma cuisine, je suis conquise
De quoi faire le plein de bonnes choses
Belle soirée
Valérie.

Pourvospalais 28/03/2013 21:01

Un peu de soleil dans l'assiette ne fait pas de mal... il est tombé quelques flocons en Normandie aujourd'hui !

Nadège 28/03/2013 14:39

Humm on voit que le printempss approche à grands pas à travers les recettes. Les petits légumes associés au magret de canard, c'esr parfait,
bisous

Sylvie 28/03/2013 08:09

Tes photos sont magnifiques

Cendrine 28/03/2013 00:26

Les couleurs sont magnifiques... Un air de Printemps flotte sur ta savoureuse recette.
Gros bisous alléchés!
Cendrine

Mely 27/03/2013 22:42

Une belle recette aux airs printaniers, ça fait plaisir ! Et un wok au magret de canard, comme c'est original ! Cela me plaît beaucoup !
Bonne soirée.

gg ab 27/03/2013 21:58

ce wok de magret est joliement coloré et ensoleillé !!! bravo c'est une première réussit !! bonne soirée !! à bientôt !

carvalho maria 27/03/2013 21:58

Un délicieux plat avec plein de couleurs de printemps! Bonne soirée, bises;-)*Maria

Mamouzette 27/03/2013 21:36

J'adore la cuisine au wok, et ton plat me donne bien envie,
bonne nuit, bisous, Mamouzette

Sophie de la Maison Joséphine 27/03/2013 21:19

Une premier plat réussi et très gourmand ! Bizzz

afaurore 27/03/2013 21:14

ça amène le soleil

aux papilles 27/03/2013 20:34

une superbe recette j'adore cuisiner au wok
bonne soirée Doria bisous

Chris 27/03/2013 19:55

Belle 1ère recette !

Un vrai déliceJeanne 27/03/2013 18:28

Une bien jolie association de saveurs dans ce wok, bravo ma chère Doria ! C'est le printemps dans ta cuisine, quel plaisir !!!! Bises, bonne soirée
Jeanne

Linda et Picasso 27/03/2013 18:13

ça c'est la cuisine que j'aime! et toujours superbe tes photos
bonne fin de journée

Sonya, la Ptite Créole 27/03/2013 18:03

j'espère pouvoir la réussir ta recette
un délicieux partage
Je te souhaite un bon début de soirée

ti bo créoles

zoize44 27/03/2013 16:50

une façon originale de cuisiner les magrets de canard...
douce soirée

EmilieRD 27/03/2013 16:00

Je raffole du magret de canard, autant te dire que ta recette me donne bien envie... malheureusement, je n'en trouve pas par chez moi, ca manque!

Cathy's delights 27/03/2013 15:26

Une belle réussite.
Un plat très goûteux.
Très belle journée

marie 27/03/2013 14:40

Un plat joliment présenté qui donne envie de traverser l'écran !

les-voyages-de-gridelle 27/03/2013 14:13

la canard j'adore ça! j'ai grandi dans le sud ouest, ça aide!

Nathalie 27/03/2013 13:23

Une délicieuse recette qui appelle le printemps!! Bon mercredi

Méline 27/03/2013 12:47

Bonjour Doria,
Enfin revoici les légumes de printemps et avec eux, une superbe et très savoureuse recette gourmande, un plat parfumé et délicieusement préparé, bravo et merci à toi,
Très belle journée de mercredi, bisous
Jacqueline

lustine 27/03/2013 12:41

extra!

Chris 27/03/2013 11:42

Qui dit wok, dit vite cuit. Ca me convient !
Bises et belle journée ensoleillée

Manon 27/03/2013 11:37

Super sympa ce wok, je n'en possède pas et c'est bien dommage car la cuisson avec est très intéressante! J'adore le canard et donc ton plat mon conquise, encore !
Des bisous en ce mercredi ensoleillé (youpi!!!)

MamaFati 27/03/2013 11:29

Bonne recette et belles photos!
Je te souhaite une bonne journée en ce mercredi, bisous, MamaFati

Neaira 27/03/2013 11:01

une superbe assiette printanière pour une première au wok ! ça promet pour les suivantes ;)

mimi 27/03/2013 10:50

Encore une belle assiette pour une présentation top! J'adore le magret et ses légumes! Bisous et belle journée de mercredi.

Pauline 27/03/2013 10:40

Sympa ce petit wok et surtout sympa ton partenaire !

pepit86 27/03/2013 10:04

j'adooore , super recette
bonne journée doria!

francis 27/03/2013 10:01

une belle recette au wok, trés gustative bravo et merci
bizzz

choupette82 27/03/2013 09:34

Ta recette respire le printemps, mais bon il faudrait qu'il arrive ;) Gros bisous et bon mercredi :)

Coralie 27/03/2013 09:33

Très gourmand ce wok et bien frais avec ces produits printaniers !

Brigitte 27/03/2013 09:32

Pour une première, c'est très réussi. Bravo;)