Top articles
-
Omelette aux Girolles
Pendant que j'étais sur Paris samedi en compagnie des autres bloggueur et bloggueuses, Mr Doria et Doriane en ont profité pour ramassez des Girolles dans les bois de Meaux. J'ai eu droit à ma petite omelette aux Girolles le soir, qui fut un véritable...
-
Salon de l'Agriculture....
Du 25 février au 4 mars a eu lieu le Salon de l'Agriculture à Paris Expo Porte de Versailles. Avec 1130 exposants et 4782 animaux présentés, le salon a été une véritable fenêtre ouverte sur l'agriculture dans toute sa diversité. Il y a eu 4 univers du...
-
Aiguillettes de poulet fermier à la confiture de piment doux
Très parfumé ce poulet avec ces champignons et la confiture de piment doux !!!! C'est la réflexion que m'a faite mon mari et Doriane. Recette facile et relativement rapide qui enchante votre famille ! Ingrédients pour 4 personnes 3 blancs de poulet fermier...
-
Tournedos de lieu jaune à l'andouille de Guéméné
Après deux jours de Lotte, changement avec le Lieu Jaune. C'est un poisson qui peu atteindre 1,2 mètre de long au corps fin. Sa chair est légèrement jaune et ressemble à celle du cabillaud avec un goût plus délicat. Pour 4 personnes, il vous faut : 4...
-
Tarte à la rhubarbe et framboises
En visitant le blog de Cathy , j'ai complètement craqué sur cette tarte à la rhubarbe et framboises. La rhubarbe envahissant mon jardin, c'est avec plaisir qu'elle a été coupée. Par contre toujours pas de framboises dans le jardin, elles ont été achetés...
-
Stuzzicarelli aux cèpes et mousseline de gruyère
Berceau de la renaissance, carrefour d'influences venues des quatres coins de la Méditerranée. L'Italie recèle des trésors que nous ne connaissons pas toujours autant qu'ils le méritent. C'est une cuisine incontournable et toujours réalisée autour d'ingrédients...
-
Théo // Velouté de choux-fleurs
Avant de vous présenter ma recette d'aujourd'hui, je voudrais vous présenter le dernier arrivé dans notre famille. Il s'agit de Théo, un petit chat de gouttière trouvé sur le bord de la route. Il doit avoir 4 mois et se montre très câlin. Par contre,...
-
Noix de Saint-Jacques et fines pâtes citronnées, sauce corail
Une recette toute en douceur pour le plaisir des palets... Ingrédients pour 4 personnes 24 noix de Saint-Jacques avec le corail 250gr de pâtes longues très fines Pâtes Spinosini aux oeufs frais et oméga 3 Gusto d'Italia 1 citron vert 1 échalote Huile...
-
Marbré au chocolat orange confite et Délice & Sens Zest
On a bien besoin de douceurs en ce moment avec le temps grisâtre et la pluie qui tombe presque tous les jours. Voici un marbré très parfumé qui comblera vos envies de gourmandise. Avec un bon chocolat chaud, il est parfait ! C'est une recette pour 8 personnes...
-
Cheesecake au citron et fraises
Depuis quelques semaines, je suis devenue une inconditionnelle au cheesecake et en fait souvent à la maison. Cette fois-ci, j'ai légèrement modifié la recette et y rajouté des fraises. Pour la pâte 250g de farine 50g de sucre 100g de beurre fondu 1 oeuf...
-
Confiture de courge à la vanille, citron et cardamome
Je vous propose une recette de confiture que j'ai trouvé sur le blog Delice-Eyes . Je n'ai presque rien changé sauf la quantité de sucre que j'ai revu à la baisse. Elle est d'une très belle couleur et surtout bien délicieuse. Pour 2 pots de confiture,...
-
Cuisses de volaille au miel et orange, polenta moelleuse aux trompettes de la mort et persil
Un plat très parfumé, relativement simple à réaliser.... Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet fermier avec le haut 3 cs de miel 1 orange non traitée 50gr de beurre 1 cs d'huile d'olive extra vierge non filtrée Taggiasche de Ligurie Sel de...
-
Brioche au sirop de châtaigne
Ces brioches sont très parfumées avec le sirop de châtaigne... Ingrédients pour 2 brioches 1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule) + lait de soja au calcium = 250gr 80gr de beurre coupé en petits morceaux 60ml de sirop de châtaigne 100gr de sucre de canne 1/2...
-
Carpaccio de Saint-Jacques à la purée d'avocat
Cette recette vient du hors série "avantages n°18" qui propose 90 recettes de cuisine chic et archi facile. Ingrédients pour 6 personnes Purée d'avocat 3 avocats bien mûrs 1 oignon blanc 1 gousse d'ail Le jus d'un citron vert Sel de Guérande aux herbes...
-
Mijoté de porc piquant aux olives et son riz Pervenche du Laos
J'ai accepté de participer à l'élaboration d'un livret de recettes qui sera intégré au pack "mini-cocottes" pour les fêtes de fin d'année avec la collaboration du Commerce Equitable . Voici ma première recette sur les trois que j'ai cuisiné. Pour réaliser...
-
Quiche à la Tomme de Savoie
Ce matin, douceur automnale, le soleil est présent. J'ai donc envie de vous faire partager cette recette pleine de saveurs et de couleurs. Pour la pâte : - 250g de farine - 1 oeuf - 100g de beurre fondu - 1/2 cc de sel Pour la garniture : - 2 pommes de...
-
Fondant chocolat courgette et confiture figues de Barbarie de Sicile
Après avoir vu bon nombre de recettes au fondant chocolat et courgette, je me suis décidée à réaliser une version qui me correspond en y ajoutant de la confiture de figues de Barbarie de Sicile et un peu d'huile d'olive extra vierge, une touche de saveur...
-
Tarte aubergine et courgettes
Pour la pâte : - 100g de farine complète - 150g de farine T55 - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cs de ciboulette ciselée - 100g de beurre fondu Pour la garniture : - 2 aubergines coupées en cubes - 1 grosse courgette râpée - 1 boite de pulpe de tomates -...
-
Rencontre culinaire entre bloggueur et bloggueuses sur Paris
C'est la première fois que je participe à une rencontre entre bloggueur et bloggeuses. Ce fut un merveilleux moment et notre charmante hôtesse " Hélène " avait bien préparer cette rencontre. Nous avions rendez-vous à 9h30 au bon marché. Je suis venue...
-
Fondant au chocolat
Une petite douceur pour terminer la semaine, cela vout dit ! Je vous présente ce fondant que j'ai servi avec les quelques framboises et fraises qui me restait dans le jardin. Pour la réalisation de ce fondant pour 4 personnes, il vous faut : 100g de chocolat...
-
Ballotins de Carrés Frais sur salade de roquette
Une entrée très parfumée pour commencer un bon repas... Ingrédients pour 4 personnes 8 Carrés frais 16 tranches de bacon très fines 1 cs de ciboulette ciselée 8 grandes tiges de ciboulette Fleur de sel de Guérande Poivre aux 5 baies du moulin 1 gousse...
-
Velouté de panais et de topinambours
Parce qu'il fait froid et que j'ai besoin de chaleur, aujourd'hui je vous propose ce velouté réalisé avec des légumes "d'autrefois". Pour la réalisation de ce velouté, il vous faut : 4 panais 2 topinambours 1 oignon rouge 2 carottes 1 litre de bouillon...
-
Côte de boeuf et tagliatelles Tartufata à la sauce Chianti
Il est assez rare que je vous présente la recette d'une viande rouge sur mon blog. Cependant, la côte de boeuf à de grandes qualitée. Le boeuf est une excellente source de protéines de grande qualité. Celles-ci renferment en effet 22 acides aminés, dont...
-
Tartines d'escargots au beurre d'herbes et salade verte
Dans cette recette, les herbes apportent de la fraîcheur et de la légèreté à cette entrée... Ingrédients pour 4 personnes 12 escargots pré-cuits 50 gr de beurre salé 10 branches de basilic 8 branches de persil 2 branches de thym 10 feuilles de roquette...
-
Tartiflette au Reblochon de Savoie
C'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente mon nouveau blog. Je remercie Micky qui m'a fait découvrir ce nouveau serveur avec toutes les possibilités qu'il offre. Je remercie Marion qui est la créatrice de mon nouveau blog. Elle a eu beaucoup...