Top articles

  • Stuzzicarelli aux cèpes et mousseline de gruyère

    20 septembre 2010 ( #Féculents )

    Berceau de la renaissance, carrefour d'influences venues des quatres coins de la Méditerranée. L'Italie recèle des trésors que nous ne connaissons pas toujours autant qu'ils le méritent. C'est une cuisine incontournable et toujours réalisée autour d'ingrédients...

  • Fondant au chocolat

    02 octobre 2009 ( #Gâteaux sucrés - fondants - moelleux )

    Une petite douceur pour terminer la semaine, cela vout dit ! Je vous présente ce fondant que j'ai servi avec les quelques framboises et fraises qui me restait dans le jardin. Pour la réalisation de ce fondant pour 4 personnes, il vous faut : 100g de chocolat...

  • Bourse de la mer aux petits légumes et salicornes

    24 avril 2009 ( #Crustacés - Poissons )

    Un plat bien printanier et bien savoureux où sont réunis la salicorne, l'asperge et les fruits de mer. Une réalisation faite pour ma fille aînée Alexie qui est passée nous voir ce midi. Pour la réalisation de cette recette pour 4 personnes, il vous faut...

  • Velouté de panais et de topinambours

    11 décembre 2008 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Parce qu'il fait froid et que j'ai besoin de chaleur, aujourd'hui je vous propose ce velouté réalisé avec des légumes "d'autrefois". Pour la réalisation de ce velouté, il vous faut : 4 panais 2 topinambours 1 oignon rouge 2 carottes 1 litre de bouillon...

  • Filet de canard au piment d'Espelette et sauce au Bleu

    03 septembre 2013 ( #Canard )

    Un canard bien sublimé avec cette sauce... Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 300gr de pommes de terre 1 courgette 20gr de beurre 100gr de Bleu 4 cs de crème fraîche épaisse Piment d'Espelette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies...

  • Baie du Mont Saint Michel : le retour

    15 avril 2007 ( #Promenade à travers la France - Vacances - Week-end )

    Me voici de retour de vacances de la région du Mont Saint Michel. C'est une région magnifique et nous avons eu la chance de cotoyer le soleil durant toute la semaine. Comme je suis une gourmande, j'ai goûté à beaucoup de spécialités de la région. C'est...

  • Carpaccio de Saint-Jacques à la purée d'avocat

    09 mai 2011 ( #Entrées )

    Cette recette vient du hors série "avantages n°18" qui propose 90 recettes de cuisine chic et archi facile. Ingrédients pour 6 personnes Purée d'avocat 3 avocats bien mûrs 1 oignon blanc 1 gousse d'ail Le jus d'un citron vert Sel de Guérande aux herbes...

  • Saumon cru/cuit à la coriandre

    05 septembre 2013 ( #Crustacés - Poissons )

    Je vous propose une recette dont l'inspiration provient du Saveurs n°203. Ingrédients 4 personnes 600gr de filet de saumon 4 oignons nouveaux 300 ml de sauce soja 50 ml de vinaigre de riz 1 grosse botte de coriandre Huile d'olive extra vierge La veille...

  • Estouffade de pommes de terre et carottes

    30 août 2010 ( #Féculents )

    Que faire avec quelques pommes de terre et carottes qui traînent au fond du frigo ? Voici une recette simple et rapide à réaliser... Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre 5 carottes 4 tranches de bacon 1 oignon 1 gousse d'ail écrasée 1 cc de...

  • Risotto aux champignons et poulet

    11 octobre 2007 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    En allant sur le blog de Cookliquot et en lisant son article sur la sauge, cela m'a donné l'idée de réaliser cette recette. Connaissant mon engouement pour les cercles à mousse, j'ai utilisé cet ustensile pour confectionner ce plat. 250g de riz arborio...

  • Pain d'épices aux écorces d'orange confite

    15 décembre 2012 ( #Cakes sucrés )

    Ce pain d'épices provient tout droit du blog " Pour ceux qui aiment cuisiner!" de Mamzelle Eva. Pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre sauf pour le temps de cuisson qui est légèrement plus long avec mon four. C'est un pain d'épices très moelleux...

  • Pain aux oignons et tomates séchées

    03 avril 2008 ( #Pain - brioche et viennoiserie )

    2 oignons émincés 1 cs d'huile d'olive 1 cc de sel de Guérande Poivre du moulin 1/2 cc de curcuma 300 ml d'eau 100g de farine T55 200g de farine de seigle 200g de farine de froment 4 tomates séchées 1 sachet de levure Saf-Instant Faites revenir les oignons...

  • Moelleux aux noisettes, lit de pommes et sa chantilly

    29 septembre 2009 ( #Gâteaux individuels - Muffins - Cupcakes )

    Lorsque j'ai vu la Visitandine de Michel Olivier réalisée sur le blog Croquant-Fondant...Gourmand , j'ai eu l'idée de réaliser ce dessert. Même si ma recette s'éloigne de celle de Michel Olivier, j'ai trouvé que certaines associations étaient intéressantes...

  • Journée chez ma soeur Caroline et Gressins à la tomate séchée et fines herbes

    17 juin 2007 ( #Entrées )

    Samedi, c'était jour de sortie pour la petite famille. Nous avons été mangé chez ma soeur Caroline et mon beau-frère Rico. Voici le menu servi : Feuilleté au fromage sur lit de salade et pignons de pin Tranche de rosbeef et sa sauce au fois gras Financier...

  • Tarte aubergine et courgettes

    06 août 2008 ( #Tartes - tourtes - cakes - pizza et quiches salés )

    Pour la pâte : - 100g de farine complète - 150g de farine T55 - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cs de ciboulette ciselée - 100g de beurre fondu Pour la garniture : - 2 aubergines coupées en cubes - 1 grosse courgette râpée - 1 boite de pulpe de tomates -...

  • Théo // Velouté de choux-fleurs

    18 septembre 2008 ( #Soupes - veloutés et gaspacho )

    Avant de vous présenter ma recette d'aujourd'hui, je voudrais vous présenter le dernier arrivé dans notre famille. Il s'agit de Théo, un petit chat de gouttière trouvé sur le bord de la route. Il doit avoir 4 mois et se montre très câlin. Par contre,...

  • Côte de boeuf et tagliatelles Tartufata à la sauce Chianti

    21 février 2010 ( #Boeuf - Gibier )

    Il est assez rare que je vous présente la recette d'une viande rouge sur mon blog. Cependant, la côte de boeuf à de grandes qualitée. Le boeuf est une excellente source de protéines de grande qualité. Celles-ci renferment en effet 22 acides aminés, dont...

  • Noix de Saint-Jacques et ses petits légumes au fumet de poissons

    29 septembre 2010 ( #Crustacés - Poissons )

    Profitons des derniers légumes que l'on peut encore ceuillir dans les jardins.... Ingrédients pour 4 personnes 16 noix de Saint-Jacques 150gr de fèves 150gr de petits pois 4 carottes fanes 8 petites pommes de terre nouveilles 4 oignons grelots 350 ml...

  • Escaloppes de veau et blé en mirepoix de Mostarda de fruits confits

    05 mars 2010 ( #Veau )

    Une recette italienne avec un produit très étonnant que je vous propose aujourd'hui. Connaissez-vous la Mostarda de fruits confits mixtes ? C'est un condiment piquant, une spécialité très colorée, rare et typique de la gastronomie italienne. Il est à...

  • Promenade parisienne... Fontaine Stravinsky ou Fontaine des Automates

    17 mars 2013 ( #Promenade parisienne )

    Paris est une ville où j'aime me promener... Mes pas ce sont arrêtés sur ce monument que l'on appelle "Fontaine Stravinsky ou Fontaine des Automates" qui est bâtie sur la place Igor Stravinsky tout près du Centre Georges Pompidou. Cette fontaine a été...

  • Tarte Tatin d'oignons caramélisés

    23 janvier 2009 ( #Tartes - tourtes - cakes - pizza et quiches salés )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog " Palais des Lys ", il fallait que je la teste absolument. Je n'ai pas été déçu !!! Par contre, je l'ai faite en tarte Tatin avec une pâte à foncer qui me restait dans le congélateur mais très fine et des oignons...

  • Petits moelleux à la poire

    20 janvier 2012 ( #Gâteaux individuels - Muffins - Cupcakes )

    Envie de douceurs, ces moelleux sont parfaits... Ingrédients pour 18 moelleux 2 poires 175gr de farine fluide 120gr de beurre à température ambiante 90gr de sucre en poudre 2 oeufs 100gr de fromage blanc Le zeste d'un citron Préchauffez votre four à 180°C....

  • 2ème Salon du Blog Culinaire à Soissons

    25 novembre 2009 ( #Rencontre culinaire )

    Le week-end du 2ème Salon du Blog Culinaire vient de s'achever. J'ai passé un très bon moment de partages, de rencontres avec l'ensemble des personnes présentes. Je suis rentrée fatiguée mais pleine de bons souvenirs de ces deux journées intenses. La...

  • Poulet à la sauge et vinaigre balsamique

    21 septembre 2010 ( #Poulet - Chapon - Coq - Oie )

    Ce plat repose essentiellement sur la qualité des ingrédients, les cuisses de poulet fermiers et le vinaigre balsamique qui permet d'épaissir la sauce et de donner à cette recette une légère touche sucrée. Ingrédients pour 4 personnes Les cuisses de poulet...

  • Bolognaise aux légumes

    27 novembre 2013 ( #Boeuf - Gibier )

    La sauce bolognaise est une sauce classique de la région de Bologne, essentiellement à base de sauce tomate et de viande de bœuf. Elle est renommée internationalement comme accompagnement des spaghettis, ce qui ne correspond cependant pas à la tradition...