Top articles
-
Restaurant "Un goût de Nature"
"Un goût de Nature" est mon restaurant préféré sur Meaux. La cuisine est raffinée et vraiment goûteuse. Je ne suis jamais déçu. Le chef vous propose une carte s'inspirant de la cuisine française traditionnelle et méditerranéenne. Les plats, inspirés par...
-
Cake à l'épeautre, zestes d'orange et de citron, vanille
Ingrédients 50 ml de boisson soja au calcium 60 ml d'huile d'olive extra vierge 1 yaourt nature entier 110 g de sucre de canne Zeste d'une orange Zeste d'un citron 1 cs de vanille liquide 60 g d'écorces d'orange 3 œufs 150 g de farine d’épeautre 100 g...
-
Moelleux à la noisette et aux épices
Un moelleux à déguster sans modération... Ingrédients 150 g de farine 150 g de noisettes en poudre 125 g de sucre complet 100 g de beurre fondu 3 oeufs 100 ml de lait de soja 100 ml de crème de soja 2 cc de miel 1/2 cc de cannelle 1/4 cc de girofle moulu...
-
Tartelettes aux épinards, fêta et pignons.
Facile à réaliser, original pour un apéro gourmand... Au moment de servir ces petites tartelettes, j'ai utilisé le Baume des Anges au Basilic Grand Vert. C'est incroyable comme cela parfume ! Ces petits flacons font partie maintenant de ma cuisine. Ingrédients...
-
Escargots à la confiture de pommes au caramel...
Pour 8 petites brioches 50 ml d'eau de fleur d'oranger 80 ml de crème fraîche entière 70 g de beurre coupé en petits morceaux 1 oeuf 1 trait de citron vert 50 g de sucre de Canne 300 g de farine 1/4 cc de sel 1 sachet de levure de boulanger Confiture...
-
Salade de trévise aux pommes, noix et feta
Ingrédients pour 4 personnes 1 belle trévise 2 petites pommes 60 g de cerneaux de noix 4 morceaux de feta 1/2 bouquet de cerfeuil Sauce 4 cs d’huile d’olive extra vierge 1 cs de vinaigre de noix 1 cc de miel Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies...
-
Velouté de potimarron au lait de coco
Je vous propose une recette dont l'inspiration vient du livre "Ma cuisine Végétarienne" de Garance Leureux. Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon de Roscoff 1 kg de potimarron 1 pomme de terre 1 cs d’huile de coco 100 ml de lait de coco 1 cc de curry...
-
Gratin de pommes de terre et courgettes
Un plat très réconfortant et bien parfumé... Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes de terre 3 courgettes moyennes 1 boule de mozzarella 100g de gruyère 1 cs de persil ciselé 100 ml de lait de coco 200 ml de crème fraîche légère Sel de Guérande Poivre...
-
Quiches au bacon et champignons de Paris
Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée Bio 2 œufs de cane 10 tranches de bacon 20 champignons de Paris brun 50 g de gruyère râpé 100 g de crème fraîche épaisse légère 1 cs de ciboulette ciselée 1 cc d'estragon ciselé 1 cc rase de curcuma Étalez...
-
Ravioles aux cèpes, crème de parmesan
Très belle recette aux cèpes que nous avons beaucoup aimé... Ingrédients pour 4 personnes Les ravioles 400 g de cèpes frais 1 échalote 15 cl de vin blanc sec Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 pâte fraîche à ravioles...
-
Pain d'épices aux noix du Périgord et orange confite
C'est déjà Noël... Je vous souhaite un très bon réveillon ! Ingrédients 300 g de farine semi-complète type 110 200 g de miel 100 g de beurre 200 ml de lait de soja au calcium 1 sachet de bicarbonate alimentaire 2 cc d’épices à pains d’épices 2 cc de graines...
-
Pilons de poulet marinés, salade de fenouil
Ingrédients pour 4 personnes 8 pilons de poulet 2 bulbes de fenouil 10 brins de coriandre Marinade 2 citrons verts bio 1 cs de miel 3 cm de gingembre 2 gousses d’ail 3 cs d’huile d’olive extra vierge 2 cs de sauce sriracha 2 cs de sauce soja Sel de Guérande...
-
Financiers à l'orange et mandarine
Cette semaine, je suis dans les gourmandises avec cette nouvelle recette sucrée. Il s'agit de petits financiers réalisés en forme de coeur. Ingrédients 100 g de ricotta 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre 60 g de poudre d'amande 70g de farine 100 g...
-
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat noir de LadySyanne
Très bon cookies réalisés par LadySyanne... Ingrédients 1 oeuf 85 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 85 g de beurre pommade 4 cs de beurre de cacahuète 1 cc de levure chimique 150 g de farine T55 100 g de pépites de chocolat Dans un récipient,...
-
Terrine de jarret de porc au persil
Légère et délicieuse... Ingrédients pour une terrine 1 jarret de porc de 1,2 kg 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle 2 carottes 1 blanc de poireau 4 branches de céleri 6 brins de persil 1 bouquet garni 4 feuilles de gélatine 1 gros bouquet de persil...
-
Omelette aux cèpes et pieds de mouton
Ingrédients pour 2 personnes 5 oeufs frais et bio 400 g de cèpes des bois 400 g de pieds de mouton frais 1 gousse d'ail Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Cassez vos oeufs, les battre, salez et...
-
Blanquette de Lotte aux Morilles
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de queue de lotte 1 verre vin blanc 1 échalote 1 litre de fumet de poissons 1 branche de thym 1 feuille de laurier 2 branches de persil 20 morilles déshydratées 4 carottes 2 courgettes 8 petites pommes de terre 20 cl...
-
Cake à la myrtille, vanille et Rhum
Je vous propose une autre version de cake à la myrtille... Ingrédients 3 œufs 145 g de ricotta 70 g de beurre fondu 50 ml de lait de soja au calcium 250 g de farine fluide 90 g de sucre de canne 2 cc d'extrait de vanille 2 bouchons de Rhum brun 1 sachet...
-
Terrine de Foie Gras au chutney d'oignons et raisins secs
Une terrine réalisée avec un Foie Gras de canard de qualité. Associé au chutney d'oignons et raisins secs, c'est un pur plaisir gustatif... Réalisation de cette terrine 1 lobe de Foie Gras de canard de 600g 3 cs de Cognac 3 cs de Porto 1/2 cc de sucre...
-
Tartare de saumon au pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de filets de saumon 1 citron vert 1 pamplemousse rosé 2 branches de basilic 2 oignons nouveaux 60 g de fromage blanc Salicorne Huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Mettre un bol dans...
-
Mesclun de Saint-Jacques, praires, amandes au fin vinaigre balsamique
Je vous présente la première recette du livre "Emotions gourmandes" de Fredy Girardet... Ingrédients pour 4 personnes 16 noix de Saint-Jacques 1/2 litres de praires et d'amandes 200 g de mesclun 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 petits poireaux de...
-
Riz thaïlandais aux crevettes et chorizo
C'est un plat réalisé par l'Homme avec ce qu'il a trouvé dans le congélateur, les placards et le jardin... Ingrédients pour 4 personnes 250 g de riz basmati 500 g de filet de poulet 1 chorizo 200 g de grosses crevettes décortiquées 300 g de mélange de...
-
Restaurant "La Fabrik" sur Meaux...
La Fabrik est un restaurant de style Brasserie et propose une cuisine faite maison avec une carte qui change tous les 15 jours. Les produits sont locaux comme la moutarde de Meaux, la bière de Meaux, le Brie de Meaux... Il est situé au niveau de la cité...
-
Tarte au thon et brocoli
Une tarte à déguster en apéro entre amis ou famille... ou bien avec une salade. Ingrédients Pâte sablée 50 g de farine de châtaignes 50 g de farine de riz 100 g de farine T55 1 oeuf 100 g de beurre parmesan Sel de Guérande Réalisez une pâte sablée en...
-
Salade au saumon et pumpkin
Une salade tout en fraîcheur... Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de saumon bio Labeyrie 200 gr de riz rouge 1 morceau de butternut 100 gr d'un mélange de salade au choix 40 gr de cerneaux de noix 1 cs de graines de courge 1 cs de sirop d'érable...