Une collègue de travail m'a rapporté de son jardin de gros abricots que j'ai de suite utilisé dans la réalisation de deux tartes. Comme j'avais ramené une bouteille de Calvados de Normandie, je n'ai pu résister à l'envie d'en mettre dans la préparation...
Je vous propose une salade toute simple, légère, rafraîchissante et vraiment délicieuse... Ingrédients pour 4 personnes 1/2 melon 1 belle tranche de pastèque sans pépins 2 cs de Rhum de bonne qualité 1 cs de vanille liquide Quelques feuilles de menthe...
Ingrédients pour 2 personnes 1 tomate rouge 1 tomate jaune 1 tomate orange 70 g de chou rouge râpé 1 gousse d'ail 1/4 oignon blanc frais 2 morceaux de Feta 1 cc de graines de courge Huile d'olive extra vierge de qualité Sel de Guérande Poivre de Sichuan...
Une recette réalisée avec des cèpes frais des bois de ma région... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de cèpes frais 1 grosse échalote 2 gousses d'ail 2 cs de persil plat ciselé 15 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche légère 2 cs de parmesan frais...
Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée Bio 2 œufs de cane 10 tranches de bacon 20 champignons de Paris brun 50 g de gruyère râpé 100 g de crème fraîche épaisse légère 1 cs de ciboulette ciselée 1 cc d'estragon ciselé 1 cc rase de curcuma Étalez...
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de dos de cabillaud 400 g de tomates concassées 250 g de riz basmati 20 cl de lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cm de gingembre 1 cs de graines de coriandre 1 cs de graines de cumin 1 cc de curcuma 2 pincées de...
Une recette d'automne avec la polenta qui est un vrai bonheur à cuisiner ! Cette belle blonde se prépare de différentes façons. Elle peut être croustillante, crémeuse, dure, moelleuse... Ingrédients pour 4 personnes 60 g de polenta à cuisson rapide 300...
Un moelleux à déguster sans modération... Ingrédients 150 g de farine 150 g de noisettes en poudre 125 g de sucre complet 100 g de beurre fondu 3 oeufs 100 ml de lait de soja 100 ml de crème de soja 2 cc de miel 1/2 cc de cannelle 1/4 cc de girofle moulu...
Aujourd'hui, je vous propose une recette aux accents italiens... Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande hachée de bœuf 1 oignon 1 œuf 1 gousse d'ail dégermée 1 pomme de terre 2 cs de persil ciselé 3 cs de farine Huile d'olive Extra vierge 2 verres...
Une collègue de travail m'a donné beaucoup de courgettes de son jardin. J'ai réalisé quelques recettes dont les "Bouchées de courgettes à la Fêta et basilic" que je vous propose aujourd'hui... Ingrédients pour 8 bouchées 2 courgettes 100 g de Fêta 2 œufs...
Je vous présente aujourd'hui une recette réalisée par ma Mère. Étant d'origine espagnole et habitant tout près de l'Espagne, sa cuisine est riche de tomates, de poivrons, d'huile d'olive... une cuisine méditerranéenne. C’est en fait un plat mijoté dans...
Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé de risotto. Je vous propose une version automnale... Ingrédients pour 4 personnes 250 g de riz arborio 1 échalote ciselée Huile d'olive extra vierge 100 ml de vin blanc sec 600 ml de bouillon de volaille...
Un Filet Mignon de porc parfumé avec la tomate et le chèvre... Ingrédients 1 beau Filet mignon de porc 200 g de chèvre frais 1 belle tomate Quelques tranches de lard fines Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Huile d'olive extra vierge...
Une recette de canard avec une belle alliance salée/sucré... Ingrédients pour 4 personnes 5 figues 60 g de sucre 80 g de beurre 2 magrets de canard 60 cl de vin rouge 15 cl de fond de volaille 300 g de boulette De Bussy 800 g de topinambours 2 échalotes...
Nous avons dîner dans une très belle Brasserie " La Banque " qui offre une cuisine riche, originale et généreuse. Le lieu est superbe, chargé d'histoire, avec plus d'un siècle d'existence, où se sont effectuées pendant des décennies, de nombreuses transactions...
Une belle version de pain d'épices très parfumée... Ingrédients 200 g de farine complète 100 g de noisettes moulues 200 ml de lait de noisettes 100 g de beurre 200 g de miel de montagne 1 sachet de levure 2 cc de cannelle 2 cc de graines d'anis 10 grosses...
j'ai réalisé ce moelleux pour les enfants, que j'ai servi avec de la glace à la fraise Tagada et de la glace à la Batna ainsi que des fruits rouges... Ingrédients 200g de chocolat noir 4 œufs 80 g de farine 100 g de beurre 100 ml de crème liquide 100...
Je vous propose ma première recette dont l'inspiration vient du livre "Ma cuisine Végétarienne" de Garance Leureux. Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon de Roscoff 1 kg de potimarron 1 pomme de terre 1 cs d’huile de coco 100 ml de lait de coco 1 cc de...
Excellente recette avec des endives... Ingrédients pour 3 personnes 3 endives 1 cube de bouillon de volaille Le jus d'1 citron 20 cl de crème légère 200 g de Gorgonzola 6 tranches fines de jambon Serrano Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Piment...
La Bourride Sétoise se prépare avec de la lotte, de petits légumes associée à de l'Aïoli. C'est une recette traditionnelle de Sète et du littoral languedocien. Ingrédients pour 4 personnes 1 queue de lotte d'environ 1kg 3 carottes 8 petites pommes de...
Une recette dont l'inspiration provient du Saveurs n°207... Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 épaule de porc fumée d'1,2 kg désossée 8 gousses d'ail 1 chou rouge 5 cl de vinaigre de Xérès 15 cl de vin rouge 1 gros oignon rouge émincé 20 g de beurre Huile...
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de jarret de bœuf 1 œuf à moelle 400 g de haricots rouges secs 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon 3 carottes 1 panais 3 gousses d’ail 1/4 de céleri rave 1 poivron vert 2 feuilles de laurier 1 cc de paprika...
Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de moules 800 g d’épinards frais 1 oignon jaune moyen 1 gousse d’ail 1 carotte 1 branche de thym 25 cl de vin blanc 25 cl de crème fraîche 200 g de gorgonzola 40 g de parmesan 2 cs d’huile d’olive extra vierge Sel de...
Une entrée raffinée pour bien commencer votre repas... C'est une recette qui provient du Saveurs n°201, de Bruno Doucet, chef du restaurant La régalade à Paris. Ingrédients pour 4 personnes 16 asperges vertes 250 g de morilles fraîches 1 échalote 80 g...
Depuis que je réalise mes propres pâtes, il m'est difficile de manger celles du commerce. C'est simple, économique et vraiment délicieux ! Le tout est dans la qualité des produits. Ingrédients pour 4 personnes La pâte 300 g de farine d’Épeautre 3 gros...