Top articles
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En passant par la Norvège
Montagnes imposantes plongeant à pic dans la mer, fjords, hauts sommets, aurores boréales et soleil de minuit : c'est dans cet endroit qu'Alexie et son ami François ont décidé de passer leurs vacances. Ils ont fait un voyage dans le temps et découvert...
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Tartes aux myrtilles
J'ai vu fleurir sur différents blogs des tartes aux myrtilles. En m'inspirant de droite et de gauche, voici ma version. J'aurai préféré avoir des myrtilles fraîches mais faute de mieux, j'ai utilisé des myrtilles surgelées. Ingrédients pour une tarte...
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Affogato noir et blanc à la Grappa
Un petit dessert bien gourmand pour affronter la rentrée des classes.... Affogato signifie "noyé" en Italien. Ingrédients pour 4 personnes Crème au chocolat 2 jaunes d’oeufs 32 g de sucre en poudre 250ml de lait entier 1/2 gousse de vanille 50gr de chocolat...
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Le Beau Rivage
Aujourd'hui, pas de recette mais la découverte d'un lieu gastronomique que j'ai beaucoup apprécié. Situé à Saint Jean Les 2 Jumeaux (à 5 min de Meaux, 20 min de Disneyland Paris), le restaurant Le Beau Rivage vous propose une cuisine traditionnelle conviviale...
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Mijoté de seiches au raifort et potimarron
Continuons cette semaine avec une recette de saison puisque j'utilise le potimarron. Elle est légère, relativement simple à réaliser et peu coûteuse. Pour 4 cocottes, il vous faut : 450g de potimarron coupé en dés 450g de blancs de seiches coupés en lamelles...
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Charlotte aux fruits rouges
Cette charlotte est un véritable délice !!!! Sa mousse est fondante en bouche et très onctueuse. Le seul regret est qu'il me manquait 2 biscuits pour réaliser sans jours tout le pourtour. Ingrédients pour une charlotte de 8 personnes 1 boite de de Biscuits...
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Cocktail italiano in famiglia
L'Aperol est un apéritif italien mythique, à base d'herbes. Originaire de la région du Piémont et produit depuis 1919 il est très populaire en Italie. D'une couleur orange vif, il a un goût fruité, légèrement amer. Vous pouvez retrouver ce produit ici....
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Ciabatta alle olive
La cuisine italienne est l'une des principales cuisines mondiales. Elle se caractérise par la variété des produits utilisés ainsi que par une grande diversité régionale. Elle repose essentiellement sur la diète méditerranéenne, c'est une cuisine ensoleillée,...
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Emotions Gourmandes
Il est assez rare que je vous présente des ouvrages culinaires sauf lorsque je craque sur un livre bien particulier. Cela est le cas avec "Emotions gourmandes" de Fredy Girardet qui réalise des plats d'exception. Frédy Girardet reste, pour le public et...
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Nage de Ravioles de foie gras dans sa sauce au Porto
Une recette un peu sophistiquée que j'aime déguster de temps en temps. Depuis que j'ai ma machine à pâte, je prend plaisir à réaliser mes propres ravioles et pâtes. Il me restait du foie gras et de la truffe d'un de mes partenaires Le Diamant Noir et...
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Gaufres au sucre perlé
Le Week-end dernier, j'avais mes deux filles à la maison et l'envie de gaufres se faisait sentir !!! Une envie d'enfance peut-être.... J'aime beaucoup ces moments peu fréquents... Ingrédients pour 20 gaufres 1 oeuf d'Oie (3 oeufs de Poule) 430gr de farine...
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Verrines de beterrave à la ricotta
Envie de fraîcheur ? Avec ces verrines à la betterave vous allez être satisfait ! Elles sont faciles à réaliser et bien délicieuses à déguster bien frais ! Pour la réalisation de ces verrines, il faut : 500g de betteraves cuites 100g de ricotta 1 pot...
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Cookies à la noisette
Comment faire plaisir en un temps record à toute votre petite famille ! Ces cookies sont très parfumés et terriblement rapide à réaliser. Ingrédients pour 16 cookies 100g de poudre de noisettes 100g de farine 1 oeuf 80g de cassonade 100g de beurre à température...
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Un triple anniversaire
Le 5 février a été mon anniversaire et l'anniversaire de mon blog qui à 4 ans. Le 12 février est l'anniversaire de ma fille Alexie mais elle est à Porto Rico depuis hier. Nous avons donc fêter tous ces anniversaires quelques jours avant son départ dans...
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Kougloff à la confiture de choucroute et bacon
Voici ma dernière recette avec de la choucroute. Cette fois-ci, j'ai réalisé un 1 grand kougloff et 2 plus petits avec de la confiture de choucroute et du bacon. Nous avons mangé les deux petits en repas hier soir accompagné d'une soupe de légume. Vous...
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Cuisine Alexie
Au retour des Îles Kerguelen, Alexie a aménagé dans un appartement plus grand sur Paris. Nous y avons été dimanche dernier afin qu'on puisse lui poser des étagères dans sa cuisine et qu'elle y mette tous ces bocaux. Comme vous le savez, sur Paris les...
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Roulé à la tomate, saumon et aneth
Je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le blog That's Amore ! Pour un apéro, c'est très frais et coloré. Vous pouvez le réaliser la veille et le conserver au frigo. Ingrédients 3 oeufs (3 oeufs + 3 blancs) 120 ml d'eau chaude 15gr de farine...
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Pique nique de Dorian par temps ensoleillé et muffins à la prune et sirop de gingembre
Comme vous le savez, Dorian à organisé dans le très beau parc de Bercy un pique nique ou j'ai eu le plaisir d'y être avec ma petite famille. Ce fût un journée riche en rencontres et revoir certaines bloggueuses que j'avais vu à la journée du 30 juin organisé...
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Spritz
C'est en allant sur le blog de Mamou que j'ai vu ces petits gâteaux. Je me suis mise à les réaliser dans l'après-midi même. Ils sont excellents !!!! Ingrédients pour environ 100 petits gâteaux 165gr d'amandes moulues 125gr de sucre roux 2 oeufs 120gr...
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Cassata
Ce dessert typiquement italien se décline sous des formes très variées. J'ai respecté les bases fondamentales présentes par les ingrédients mais j'ai voulu lui donner une touche glacée afin d'obtenir plus de fraîcheur pour une fin de repas. Ingrédients...
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Soupe entre Terre et Mer
"Le point de départ est le produit. Il faut bien le connaître et l'aimer beaucoup pour le cuisiner de façon juste. Un produit, c'est l'écho d'un terroir. Un produit, c'est plus encore la mémoire des hommes et des femmes qui l'on inventé". Alain Ducasse...
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Soupe à l'orientale
Je vous présente une recette que j'ai trouvé dans le livre "Ma cuisine mijotée d'ici... et d'ailleurs" de Coco Jobard de chez Larousse. Vous pouvez préparez cette soupe la veille et la faire réchauffer doucement le jour du repas, elle n'en sera que meilleur......
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Cake à la poire et vanille
Je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant c'est aux internautes de voter pour élire le gagnant. En votant pour ma recette : Crépinette de volaille et sa duxelle de cèpes et miel aux épices, vous me permettrez peut-être...
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Fricassée de cèpes au curry
Une recette toute simple pour les amoureux des cèpes... Ingrédients pour 4 personnes 800gr de cèpes Huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail 1 cc de persil ciselé 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 250 ml de bouillon de volaille 1/2 cc de curry...
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Tarte aux brugnons
Me voici de retour après 3 semaines d'absence. Mon déménagement s'est très bien passé et l'installation dans ma nouvelle maison se fait peu à peu. Des brugnons qui mûrissent trop vite et se retrouvent vite fait dans une tarte..... Ingrédients pour une...