750 grammes
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Magret de canard sauce bigarade

Magret de canard sauce bigarade
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 magrets de canard
1 orange bio
20gr de sucre
3 cs de fond de volaille
2 cs de vinaigre de Xérès
1 cc de fécule de maïs
Roquette
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Baies rouges
Pluche de persil
Gomasio
 
Délayez le fond de volaille avec 250 ml d'eau. Portez à ébullition et faites bouillir 5 min.
Rincez l'orange, râpez le zeste et pressez afin de récupérer le jus.
Délayez la fécule avec le jus d'orange, ajoutez le zeste et mélangez avec le fond de volaille.
Faites cuire le sucre avec le vinaigre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez le mélange jus d'orange/fond de volaille. Faites cuire 1 min en fouettant. Réservez au chaud.
Quadrillez la peau des magrets au couteau et cuisez-les 7 min côté peau. Jetez la graisse rendue et cuisez-les 5 min côté chair. Salez, poivrez et laissez reposez 5 min enveloppés d'aluminium.
Mélangez votre roquette avec un peu d'huile d'olive.
Tranchez les magrets et nappez-les de sauce.
Servez avec un peu de roquette.
Saupoudrez de baies de roses, de pluche de persil et de gomasio.
Magret de canard sauce bigarade
Magret de canard sauce bigarade
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L
J'aurais pensé que c'était une sauce aux cerises. Je note.<br /> Gros bisous et bon vendredi.
L
recette juste sublime, bisous
C
Une sauce sympa qui change
L
Ton magret de canard me fait saliver!
B
J'aime beaucoup ta petite sauce qui m'a l'air délicieuse !! bisous
G
elle est intéressante cette sauce dis moi!!
S
hummmm ta petite sauce est à tomber!!!! bisous
U
J'en ai déjà l'eau à la bouche !
V
Au top cette idée de recette savoureuse, bisous
M
Waaaouh,, nous aimons beaucoup le magret, voilà qui me plaît... énormément. Bisous Doria
L
Tu me mets l'eau à la bouche de bon matin...
L
Le magret a la côte chez moi cette recette à la saveur d'orange nous plairait tout à fait bisou
M
très appétissant !<br /> belle journée<br /> <br /> manue :)