750 grammes
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Lapin aux champignons des bois et cocos de Paimpol

Lapin aux champignons des bois et cocos de Paimpol
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 cuisses de lapin
400 gr de champignons des bois
200 gr de pleurotes
3 tomates
2 échalions
200 gr de cocos de Paimpol écossés 
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier 
1 branche de thym
4 branches de persil
4 cs d'huile d'olive
1 cs de beurre
1 litre de bouillon de légumes 
Lapin aux champignons des bois et cocos de Paimpol
Lavez les tomates et incisez la peau en croix avant de les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes puis les rafraîchir sous l'eau froide. Pelez-les et les couper en mirepoix.
Dans une cocote en fonte, faites dorer les cuisses de lapin avec 2 cas d'huile d'olive et le beurre.
Ajoutez le mirepoix de tomates, les gousses d'ail épluchées, dégermées et coupez en deux, le thym, le laurier, 2 branches de persil et le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez les pieds des champignons et les nettoyer. Les saisir dans une poêle avec le reste d'huile, salez et poivrez.
Faites cuire vos cocos de Paimpol dans une grande quantité d'eau salée bouillante pendant 35 à 40 minutes. Les égoutter.
10 min avant la fin de cuisson du lapin, ajoutez les champignons.
Servir le lapin avec les cocos de Paimpol et un peu de Roquette et le reste du persil ciselé.
Lapin aux champignons des bois et cocos de Paimpol
L‘Histoire des Vignobles Guindeuil
La haute qualité n’a jamais été le fruit du hasard. Pour un grand vin, elle requiert à la fois la générosité du terroir, la complicité du climat et l’attention passionnée des hommes. A cet égard, Les Vignobles Guindeuil sont un lieu privilégié car cette démarche s’inscrit dans le temps. En effet, les « véritables fondateurs » sont la famille Escudey. Depuis 150 ans, cette famille bordelaise s’est succédée à sa tête, en se montrant soucieuse de défendre la qualité associée à son nom. Durant, les années 60, c’est Yvan Escudey qui a donné un essor considérable aux domaines.
Depuis 1995, le Château Le Cossu est venu s’ajouter au Domaine de Darlan pour faire un pont entre les deux rives de la Garonne. Le premier est dans l’appellation Graves et le second se trouve dans les Côtes de Bordeaux.

Le conseil du sommelier

Accords: Sur des viandes rouges, plats en sauce, terrines et charcuteries blanches. Gibier. Ouvrir la bouteille quelques heures à l'avance.

" Nez plaisant oscillant entre épices et le fruit mûr. Fond de nez fumé. Bouche dans le sillage du nez, ample et de belle droiture pourtant où s'expriment le fruit et les épices. Finale fraîche soulignant de fins tanins, la persistance gagne en vitalité et en caractère grâce à de beaux amers. "
Emmanuel Delmas
Sommelier-Consultant en vins
Auteur 'Vins-Leçons de dégustation', ed la Martinière
'Expert' vins-Le Figaro-Vin
Chevalier de l'Ordre du Mérite agricole

Les Vignobles Guindeuil

Lapin aux champignons des bois et cocos de Paimpol
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N
Harmonie entre le lapin et les cocos de paimpol, exceptionnelle ! Merci à vous pour cette excellente recette. Les enfants ont adoré.
D
" Cocos " le lapin ne trouvera pas très " Graves " que l'on boive un p'tit coup sur ses restes délicieusement cuisinés....
R
Ne saler les coco de PAIMPOL quand fin de cuisson,pour qu'ils reste tendre
V
Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
V
c'est un superbe plat gros bisous Doria
C
J'avais en tête d'en faire cette semaine. Ta recette tombe à pic ! Gros bisous
C
Dommage qu'il n'y ai que 2 cuisses, j'en aurai bien pris une assiettes de ce délicieux lapin ... Bonne soirée bisous
L
C'est une assiette bien appétissante.
M
C'est toujours un plaisir de passer découvrir tes recettes !!! bise
M
très belle assiette mon chéri se régalerait !!<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :))
P
Une assiette qui affole les papilles.
L
Un beau plat que je testerai volontiers, car nous aimons cette viande. <br /> Une autre façon d'accommoder le lapin sur mon blog aujourd'hui....<br /> bon dimanche
M
J'adore cette viande et cette façon de l'accommoder !<br /> Bisous et bon dimanche.
C
Une façon d'accommoder cette délicieuse blanche blanche, pas assez consommée à mon goût.<br /> Merci ma Chère Doria et très bon dimanche
G
C'est juste alléchant ta recette !
L
superbe cette recette, et les photos sont extras, bisous et bon dimanche doria
V
C'est rare de trouver des recettes sur le lapin. Merci, bisous et bon dimanche