Ingrédients pour 4 personnes
500 gr d'onglet de boeuf
4 cs de sauce soja
1 cs de cassonade
1 oignon rouge coupé en 8 quartiers
4 gousses d'ail émincées
80 gr de gingembre coupé en julienne
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivr du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé
Un peu de gomasio
Sortez la viande environ 45 minutes à l'avance.
Émincez l'onglet. Mélangez la sauce soja avec la cassonade, 1 pincée de sel et quelques tours du poivre du moulin. Versez sur la viande. Réservez à température ambiante.
Chauffez 2 cs d'huile d'olive dans un wok sur feu très vif. Faites revenir le gingembre et l'ail à peine 2 min. Ajoutez l'oignon et la viande. Remuez vivement, faites cuire 1 à 2 min. Retirez immédiatement du wok.
Servez de suite avec des pâtes.
Parsemez un peu de gomasio et de persil.