250g de mascarpone 250 ml de lait écrémé 80 pâte de spéculoos 50g de sucre 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier Sucre roux pour le dessus.
Mélangez dans une casserole la mascarpone et le lait et faire tiédir à feu très doux tout en remuant avec une spatule en bois de temps en temps. Ajoutez la pâte à spéculoos et bien mélanger. Mélangez les 50g de sucre avec les tous les oeufs et incorporez au mélange précédent. Bien remuer. Versez la crème dans 6 ramequins et cuire au bain-marie au four préchauffé à 120°C pendant 50 min. Laissez refroidir pendant 2 heures au frigo. Au moment de servir, étalez 1 cs de sucre roux sur chaque crème et mettre sous le grill afin que cela caramélise. Servir aussitôt.
Trop bonne!!!!<br />
Plein de bonnes choses à toi et surtout plein de gourmandises pour ton palet...
L
LadyMilonguera
01/01/2017 11:44
Très gourmande cette crème brûlée !
M
Miss Diane
31/12/2016 19:53
Elles sont magnifiques ces crèmes brûlées, elles me tentent vraiment!
S
Sony@ 972
31/12/2016 18:39
Appétissant <br />
Je m'invite <br />
Bon réveillon et heureuse année ma douce <br />
Gros bisous créoles
D
Doria
03/01/2017 15:10
Je te souhaite également une très belle année 2017,<br />
Bisous, Doria
C
Coco Symphonie
31/12/2016 18:34
En voilà un dessert plein de charme et de saveurs ! Bon réveillon et très bonne année 2017 avec un peu d'avance :)
J
jackie
31/12/2016 17:43
Une délicieuses crème pour enchanter les papilles. Bon réveillon et belle soirée. Meilleurs Voeux pour 2017. Bisous
G
Graine de faim kely
31/12/2016 16:04
Très belle recette Doria et bon réveillon!<br />
bisous<br />
Lova
C
Cuisinemaison
31/12/2016 11:26
Une bien belle version de cette crème tellement gourmande. Je te présente mes vœux de bonheur et de gourmandise à l'occasion de cette fin d'année. Gros bisous Pascal
M
ManueB
31/12/2016 10:22
avec du mascarpone c'est un délice une crème brulée onctueuse !<br />
<br />
bon réveillon <br />
<br />
manue :)
V
Val
31/12/2016 09:32
Je te souhaite une excellente fin d'année, bisous
C
crisitane
31/12/2016 07:04
Un bon dessert pour finir au commencer l'année ! Gros bisous et merveilleuse année 2017 !