Crème brûlée au Spéculoos
Ingrédients pour 6 personnes
250g de mascarpone
250 ml de lait écrémé
80 pâte de spéculoos
50g de sucre
3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
Sucre roux pour le dessus.
Mélangez dans une casserole la mascarpone et le lait et faire tiédir à feu très doux tout en remuant avec une spatule en bois de temps en temps.
Ajoutez la pâte à spéculoos et bien mélanger.
Mélangez les 50g de sucre avec les tous les oeufs et incorporez au mélange précédent. Bien remuer.
Versez la crème dans 6 ramequins et cuire au bain-marie au four préchauffé à 120°C pendant 50 min.
Laissez refroidir pendant 2 heures au frigo.
Au moment de servir, étalez 1 cs de sucre roux sur chaque crème et mettre sous le grill afin que cela caramélise.
Servir aussitôt.
250g de mascarpone
250 ml de lait écrémé
80 pâte de spéculoos
50g de sucre
3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
Sucre roux pour le dessus.
Mélangez dans une casserole la mascarpone et le lait et faire tiédir à feu très doux tout en remuant avec une spatule en bois de temps en temps.
Ajoutez la pâte à spéculoos et bien mélanger.
Mélangez les 50g de sucre avec les tous les oeufs et incorporez au mélange précédent. Bien remuer.
Versez la crème dans 6 ramequins et cuire au bain-marie au four préchauffé à 120°C pendant 50 min.
Laissez refroidir pendant 2 heures au frigo.
Au moment de servir, étalez 1 cs de sucre roux sur chaque crème et mettre sous le grill afin que cela caramélise.
Servir aussitôt.