Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger
22 Décembre 2016
Rédigé par Doria et publié depuis
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La recette de ces petits gâteaux provient du livre "Décors et Recettes de Noël - Traditions d'Alsace" écrit par Simone Morgenthaler que ma tante de Strasbourg m'a offert il y a quelques années. Le parfum de l'eau de fleur d'oranger se dégage dans votre cuisine au moment de la cuisson et c'est très agréable.
Ingrédients
125 gr d'amandes moulues 4 cs d'eau de fleur d'oranger 360 gr de farine 160 gr de sucre semoule 180 gr de beurre Un peu de lait sucré
Humectez les amandes moulues avec l'eau de fleur d'oranger et laissez imbiber. Pendant ce temps, préparez la pâte en disposant sur votre plan de travail la farine à laquelle vous incorporez le sucre puis le beurre détaillé en petites parcelles. Ajoutez les amandes parfumées à la fleur d'oranger. Faire une boule avec la pâte puis l'étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des galettes avec un emporte pièce rond. Humectez avec le lait sucré à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 13 min de cuisson à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.
Un parfum que j'adore !!!! Si je pouvais en mettre dans toutes mes Patisserie je le ferais. Je partagerais une recette de pompe a l'huile ce week end, où il y a de la fleur d'oranger, une spécialité Marseillaise. <br />
Bises ma belle Doria
M
Magali
28/12/2016 13:04
Un parfum que j'adore !!!! Si je pouvais en mettre dans toutes mes Patisserie je le ferais. Je partagerais une recette de pompe a l'huile ce week end, où il y a de la fleur d'oranger, une spécialité Marseillaise. <br />
Bises ma belle Doria
M
Maryse Dupont
27/12/2016 19:28
Simple petite question, combien de millimetres à peu près l'étalement de la pâte? Merci
L
La tendresse en cuisine
26/12/2016 15:04
Je pense que je vais faire ta recette Doria, ce doit être absolument délicieux. Merci pour ce joli partage. Gros bisous ma belle
J
jackie
22/12/2016 21:33
J'adore la fleur d'oranger alors ces biscuits doivent être divinement parfumés. Bisous
C
crisitane
22/12/2016 10:11
J'aime le parfu et le goût de l'eau de fleur d'oranger. C'est toute mon enfance, par contre je ne connais pas cette recette alsacienne, alors si j'ai le temps ... Gros bisous et joyeuses fêtes !
M
ManueB
22/12/2016 08:18
je n'ai pas - encore - ce livre, ces biscuits sont jolis et doivent sentir bon !<br />
<br />
belle journée<br />
manue :)
I
Isa Marie
22/12/2016 07:57
Une vraie belle ambiance de Noël avec ces biscuits parfumés ! <br />
Amitiés chère Doria,<br />
Bises