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Mijoté de souris d'agneau à la provençale

Mijoté de souris d'agneau à la provençale
Un plat complet riche en saveurs et en couleurs...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 souris d'agneau
1 branche de céleri
1 carotte 
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de romarin frais
2 branches de thym frais
4 branches de persil frais
1 cc de graines de coriandre
3 tomates mondées
16 olives vertes
1 cs de farine
25 cl de vin blanc sec
1 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Salez et poivrez les souris d'agneau.
Mélangez la coriandre écrasée, la farine, le romarin et le thym ciselés puis roulez les souris dans ce mélange en pressant pour bien les enrober.
Faites dorer les souris dans l'huile d'olive bien chaude puis ajoutez l'ail écrasé, l'oignon émincé, le poivron, la carotte et le céleri coupés en petits dés puis les olives. Faites revenir 5 min, déglacez avec le vin blanc, ajoutez les tomates et laissez mijoter 2 heures à couvert et à feu très doux.
Vérifiez la consistance de la sauce 30 min avant la fin de la cuisson. Si elle est trop liquide, poursuivez la cuisson à découvert. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson à couvert.
Servez les souris avec le persil haché sur le dessus, du thym frais et accompagnées de leurs légumes de cuisson. 
Mijoté de souris d'agneau à la provençale
Mijoté de souris d'agneau à la provençale
Mijoté de souris d'agneau à la provençale
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