Pain d'épices au chocolat caramel

Publié le par Doria

Pain d'épices au chocolat caramel
Ingrédients
 
300 g de farine semi-complète
200 ml de lait de soja au calcium
160 g de chocolat caramel (Nestlé)
100 g de beurre
200 g de miel
1 sachet de levure chimique
2 cc d'épices à pain d'épices
1 cc de graines d'anis
 
Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel et le chocolat dans le lait de soja. Laissez tiédir.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure les épices, les graines d'anis.
Ajoutez peu à peu sans cesser de remuer votre préparation précédente à base de miel. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez dans un four chaud à 160°C pour 50 minutes de cuisson, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez tiédir avant de le démouler.
Dégustez le lendemain, il est meilleur.
Pain d'épices au chocolat caramel
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