750 grammes
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Filet mignon farçi aux trompettes de la mort

Filet mignon farçi aux trompettes de la mort
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 filet mignon
 De la crépine de porc
40 g de trompettes de la mort déshydratées
1 oignon doux
Huile d'olive extra vierge
2 pincées de piment d'Espelette
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Réhydratez dans un grand bol d'eau chaude, les champignons.
Nettoyez le filet mignon pour qu'il soit régulier, l'ouvrir en porte feuille.
Épluchez, ciselez votre oignon.
Dans une poêle avec 1  cs d'huile d'olive, faites revenir l'oignon à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Égouttez les trompettes de la mort, les ciseler puis les ajouter dans la poêle. Salez et poivrez, ajoutez 1 pincée de piment d'Espelette. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement, réservez.
Déposez cette préparation au milieu du filet mignon (en forme de boudin) puis le rouler sur lui-même.
Entourez le tout dans la crépine bien serrée.
Badigeonnez un plat allant au four, d'huile d'olive.
Déposez le filet mignon, le badigeonner d'un peu d'huile. Saupoudrez le long du filet de piment d’Espelette puis le déposer au four pour 40 à 45 minutes de cuisson à une température de 180°C. Le retourner à mi-cuisson.
Au sortir du four, laissez reposer 10 minutes dans un papier aluminium puis le trancher avant de servir.
Filet mignon farçi aux trompettes de la mort
Filet mignon farçi aux trompettes de la mort
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