Des champignons, des champignons, nous sommes dans la pleine période des champignons et j'adore ça ! Associer
avec des fruits, c'est extra !
300g de girolles
300g de pleurotes
50g de trompettes de la mort
2 oignons rouges
4 figues
1 poire
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 gousse d'ail
Persil ciselé
Coupez les oignons en lamelles et les faire confire dans l'huile d'olive avec du sel et
poivre.
Coupez 3 rondelles dans chaque figue et coupez le reste en petits morceaux.
Pelez et sortir 12 lamelles de poires.
Réduire les morceaux de figue à feu doux afin d'obtenir une compote et l'ajouter aux oignons + les
trompettes de la mort fraîche et continuez la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
Faire suer et légèrement dorer les autres champignons dans une poêle + sel + poivre + huile d'olive.
Ajoutez l'ail pressé et persil puis stoppez la cuisson.
Faire revenir les lamelles de poires délicatement de chaque côté ainsi que les rondelles de
figues.
Le dressage de vos assiettes : Posez un cercle à mousse dans 4 assiettes et les remplir de vos champignons.
Ôtez délicatement les cercles à mousse et servir avec peu de compoté de figues/oignons, 3 rondelles de figue et 3 lamelles de poire. Parsemez un peu de persil.
Quelle belle assiette, j'adore tout ce qui la compose.Bonne journée
P
Provence
18/10/2008 12:18
Comme j'aimerais faire une petite cueillette de champignons en Seine et Marne! Bises
C
Carole
18/10/2008 07:44
C'est très original et appétissant ! je suis épatée ... Malheureusement j'ai le plus grand mal à trouver des champignons vers chez moi. Bon WE
B
biscottine
17/10/2008 23:01
Un mélange sucré/salé audacieux mais qui me plaît, bisous!
P
plume_d_argent
17/10/2008 21:06
Une recette bien de saison, j'adore les champignons et ton association est fantastique, Mmmm!
T
Titia
17/10/2008 20:36
C'est tout simplement superbe, rien que des choses qui me donnent envie d'aller diner à ta table !!!Et merci d'avoir partagé avec nous ta belle journée avec Cyril Lignac et les autres bloggeurs.
T
tini
17/10/2008 18:18
C'est trés joli ta présentation, les champignons des bois, c'est trop bon!!
M
Marie Cuisine
17/10/2008 17:46
C'est la pleine saison, certes, mais dans le Sud, ils ne poussent pas trop cette année ! Je vais venir les chercher par chez toi :))Bon week-end, Bises, marie
G
gredine
17/10/2008 17:17
Tes associations me plaisent terriblement
L
La cuisine des 3 soeurs
17/10/2008 17:14
Ton duo me fait regretter de ne plus habiter à la campagne et d'aller moi-même à la cueillette.
L
Lilie
17/10/2008 15:27
C'est une découverte pour moi, je n'ai jamais mangé de champignons associé à des fruits. Je serais tout de même curieuse de goûter, je garde la recette sous le coude !
I
irisa
17/10/2008 14:33
je vois que la fabuleuse journée ne t'a pas ôté tous tes moyens ! cette association de champignons et figues est inattendue ! je ne demande qu'à goûter !
G
gourmandelise
17/10/2008 11:57
Très jolie manière d'utiliser les champignons. Bonne journée.
S
senga
17/10/2008 11:40
Une très belle association je n'aurais pas pensé aux figues et c'est une bonne idée automnale... J'avais déjà vu le rportage de Micky, quelle beau tournage, l'ambiance m'a l'air très sympa... Bon WE
D
Doria
17/10/2008 10:35
Une très très belle assiette....C'est très reussi!!Bisous et bon week-end
oh la la... Un mélange raffiné qui doit être déliceux ! J'adore !
G
guylaine
17/10/2008 00:07
Très belle présentation et certainement excellent ! Bravo pour ton tournage avec Cyril, je comprends que ce soit une journée inoubliable ! Bisous !
L
lakbira31
16/10/2008 23:19
Huuummm!!!!un délice!!!
M
mickymath
16/10/2008 22:40
ooh ma chère Doria comme je suis contente, tu as toutes tes chances, toi qui doute!! moi aussi je pense tout le temps à toi , à ton sourire, ta gentillesse et je suis vraiment heureuse de t'avoir connue! j'ai donné ton adresse ce matin à Mathieu pour le partenariat!je t'embrasse ainsi que math! j'espère qu'on aura l'occasion de se revoir encore!! ton plat est très beau! biises micheline
S
sab le plaisir de gourmandise
16/10/2008 22:31
il falliat y penser a cette association, ce'st beau
N
nadine
16/10/2008 22:15
J'ai comme l'impression que tu aimes cuisiner les champignons et tu le fais de fort belle façon :)
J
jacre
16/10/2008 22:04
moi aussi j'adore les champignons et avec des figues ça doit être rudement bon...bisous
C
Clem
16/10/2008 22:02
Oulala, si en plus tu choisis des girolles et dees trompettes alors je ne peux pas resister!
L
LE BOUDOIR MA
16/10/2008 21:38
Je vote pour toi pour la semaine du Goût!! je craque je salive je rêve hummmmmmmm!!!Bonne et belle soiréeBisous
B
barbichounette
16/10/2008 21:31
C'est très joli mais ......je n'aime pas ça !!BizzzzzzzzzBarbichounette
C
chefnini
16/10/2008 20:46
Je te remercie pour ton très gentil commentaire sur mon blog. C'est pour moi aussi un plaisir de te lire. Je suis contente d'avoir connu ton blog grâce aux foodies. J'aime beaucoup tes recettes et j'ai vu ta vidéo sur Cuisine Studio avec ton cheesecake au citron que je risque de tenter très vite ! :)
C
chefnini
16/10/2008 20:46
Je te remercie pour ton très gentil commentaire sur mon blog. C'est pour moi aussi un plaisir de te lire. Je suis contente d'avoir connu ton blog grâce aux foodies. J'aime beaucoup tes recettes et j'ai vu ta vidéo sur Cuisine Studio avec ton cheesecake au citron que je risque de tenter très vite ! :)
E
Eryn
16/10/2008 20:40
Des champignons délicieux avec des figues ... Le tout magnifiquement présenté, comment tu veux qu'on ne salive pas ?Ton assiette est superbe :)Bises,