Faire cuire les escargots dans une casserole avec un verre de vin blanc et laissez bouillir à feu doux pendant 20 min.
Dans une autre casserole, mettez le beurre, les échalotes coupées en rondelles, l'ail et le persil. Un fois les échalotes saisies, mouillez avec le reste de vin
blanc. Laissez réduire.
Mélangez les deux préparations et laissez cuire 5 min. Rajoutez la crème.
Déposez 2 cc de la préparation dans chaque cuillère en porcelaine et saupoudrez légèrement d'un peu de chapelure.
Mettre le tout au four, sur la plaque, et passez au grill 3 min.
J'adore les escargots. Merci pour cette recette sympa. Elle a l'air bien facile en plus. J'aime beaucoup ton blog.Si jamais tu veux quelques recettes mauriciennes, n'hésites pas . A bientôt j'espère.
A
Anonymous
19/01/2008 22:11
cela change de la version escargot de bourgogne, et c'est sympa en cuillère apéritive !Fondue de cuisine
S
stef
15/01/2008 17:37
j'adore cette recette!! j'y penserais lors d'un prochain dîner!!
D
domie
14/01/2008 20:06
Je fais partie de celle qui adore les escargots et je trouve ta présentation bien originale.
S
seve
14/01/2008 17:29
c'est tout mignon et celà m'a l'air délicieux!! une autre façon de manger des escargots!!bravo doria!!
C
cuisinecrea
14/01/2008 09:51
C'est vraiment mignon présenté comme ça, on n'en ferait qu'une bouchée!
E
Eryn
14/01/2008 08:37
Là tu fais plaisir à 70% de ma famille avec cette recette ! Je te félicite pour tes photos et ta présentation, c'est toujours magnifique !Bises :)
M
michette
14/01/2008 08:15
C'est mignon ! mon mari et mon gendre se feraient un plaisir de les déguster.bises
C
cindylola
13/01/2008 21:27
Tes recettes donnent toujours très envies !!!Je te souhaite une très belle et heureuse année 2008 !
S
sab
13/01/2008 19:37
superbe présentation..ca donne envie
P
paola
13/01/2008 15:37
Une excellente façon de préparer les escargots. Cette recette va ravir mon plus jeune fils.Bises et bon dimache.A bientôt.Paola.
E
Edith
13/01/2008 14:49
Une excélente idée pour l'apéroBon dimanche
B
barbichounette
13/01/2008 12:33
Une bonne alternative ....Je n'ai jamais cuisiné des escargots , mais pourquoi pas !!!bon dimanche !!!Bizzzzzzzzzz♥Barbichounette♥
Très belle présentation, je suis OK mais sans les escargots !
G
guylaine
13/01/2008 00:34
Des cuillères comme j'aime ! Nous en avons mangé aussi à Noël ! Passe un bon dimanche, bisous !
P
Pascale (ivS)
12/01/2008 23:32
Encore une fois, je m'incline devant ta présentation et la qualité culinaire, il faut que je progresse dans mes goûts! 2008, j'essaie les escargots!
G
gredine
12/01/2008 22:52
Voilà une version originale de l'escargot qui ne tardera pas à garnir ma table ...
N
nadine
12/01/2008 22:43
Ben moi, je suis très "escargots" mais je n'ai plus trop le temps de les cuisiner, ni trop envie d'ailleurs, les plonger dans l'eau bouillante alors qu'ils sont vivants je ne peux plus. En boite, ça me va bien, je fais l'hypocrite, je ne vois rien.Enfin tout ça pour dire que tes cuillères me font très envie. Bises.
C
Chris
12/01/2008 20:37
Que de saveurs dans tes cuillères! C'est une très bonne idée et c'est joliment présenté!
D
Doria
12/01/2008 20:09
j'adore trop les escargots..Miammmm...bizzzz
C
Cabriola
12/01/2008 18:06
j'adore les escargots !!trés belle presentation
N
nuage de lait
12/01/2008 16:19
une fois n'est pas coutume, pour cette fois ci, ca sera sans moi poour cette recette, non pas qu'elle ne soit pas intéresante mais tout simplement parce que je n'aime pas les escargots, par contre ca devrait plaire à mon maribon samedijoelle
M
Mo
12/01/2008 14:33
On peut venir ? j'adore les escargots...
L
lacath
12/01/2008 14:20
Mmmmmmmmmmm, tu me fais réver...Cath
C
C'est du gâteau
12/01/2008 13:27
Les escargots ne sont pas du tout ma tasse de thé!! Même si tes mignardises sont très appétissantes, je pense pas quelles ravieront mon palais.bonne année 2008!! Pleine de délicieuses recettes.
P
Philo
12/01/2008 12:38
Elle est géniale cette recette, mon fils raffole des escargots alors cette recette devait lui convenir parfaitement
P
pascaloue
12/01/2008 12:18
voilà si longtemps que je n'ai pas mangé d'escargots, ta recette me fait trés trés envie - bisous
M
Mamounette
12/01/2008 12:07
J'adore ça tu sais et pourtant j'en ai élevés petite et il ne fallait pas les manger loll je leurs faisais même un bisou, chutttt Mais j'avale tes jolies petites cuillèresbises bon week
P
Provence
12/01/2008 11:43
Alors là, tu viens de me prendre par les sentiments, mes résolutions de "léger" viennent de tomber! Je ne résiste pas!!
M
mickymath
12/01/2008 11:37
c'est magnifique ces petites cuillères!! biises micky
R
Rosa's Yummy Yums
12/01/2008 10:34
Une jolie recette! Par contre, je ne suis pas très escargots...Bises,Rosa
M
Miss cookliquot
12/01/2008 10:26
Et oui quand ils sont bien fait, j'aime les escargots...bon ok , il ne faut pas trop que je pense a ce que je mange...mais bon...tes mignardises semblent vraiment délicieuses!Biz**Elo
A
Anonymous
12/01/2008 10:25
Voilà une recette pour ma soeur. Je vais l'envoyer te faire unepetite visite.